Свободный паркур, локации и климат, 60FPS на PS5 — свежие подробности Horizon Forbidden West

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

На прошлой неделе Guerrilla Games показали почти 14 минут игрового процесса Horizon Forbidden West, показав некоторые из новых приемов главной героини Элой, в том числе способность использовать крюк, планер и маску для подводного плавания.

В последующем интервью Game Informer разработчики рассказали, что студия раскрыла далеко не все нововведения новой части.

К примеру, в игре будет свободный паркур, теперь игроки смогут свободно лазить по любым камням, уступам, горам или скалам, разработчики сделали все, чтобы мир игры был более привлекательным для исследования.



Помимо прочего, из интервью IGN стало известно, что паркур внутри населенных пунктов несколько ограничен. Однако в открытом мире, лазать можно будет где угодно.

Также стало известно, что Сан-Франциско, представленный в геймплейном ролике на прошлой неделе, лишь один из нескольких биомов.

Разработчики не могут вдаваться в подробности, однако отметили, что карта в игре стала больше, а каждый биом имеет свой климат. Особенно отмечается, что игрокам, которым понравилось DLCThe Frozen Wilds, понравятся холодные и морозные локации в продолжении.

Кроме того, из интервью IGN стало известно, что разработчики гнались не за масштабами карты, а за плотностью и количеством контента. Все для того, чтобы игрокам было чем заняться в открытом мире и сделать их приключение интересным.



Возвращаясь к интервью Game Informer нельзя не отметить, что разработчики полностью переработали дерево навыков, возможности оружия и системы ближнего боя были значительно расширены. Теперь в игре будут полноценные и разнообразные комбо, которые можно будет открывать и развивать через дерево навыков.

Не обошлось в разговоре и без упоминания крафта. В новой части для создания предметов игрокам предстоит добыть ресурсы (шкуры животных, растения или запчасти машин). Верстаки для улучшения оружия и снаряжения можно будет найти в поселениях.



Затронув тему производительности новой части на PS4 и PS5, разработчики заявили, что большая часть разработки проходила на PlayStation 4, и в студии делают все, чтобы игра отлично выглядела на консолях предыдущего поколения.

Что касаемо версии игры для PS5, то ее значительно улучшат. На новом поколении консолей игра будет работать при 60 кадрах в секунду и поддерживать особенности как контроллера DualSense, так и 3D-аудио.

Дата выхода Horizon Forbidden West по-прежнему неизвестна, однако из вчерашнего интервью главы игрового подразделения можно сделать вывод, что проект выйдет под новогодние праздники. В крайнем случае, игру перенесут на начало 2022-го года.


Reactions

1
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Добавить комментарий