Новости PlayStation Xbox

СМИ: В сеть утекли украденные данные CDPR, включая исходный код Cyberpunk 2077

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Помните? Еще в феврале CD Projekt Red заявила, что стала жертвой направленной на сервера компании кибератаки. В заявлении разработчиков говорилось, что некоторые из их внутренних данных были украдены.

Тогда утверждалось, что украденные данные включают файлы с исходным кодом движка разработки игр CD Projekt Red, RedEngine, и такие игры, как The Witcher 3: Wild Hunt, грядущую версию The Witcher 3 с трассировкой лучей, Thronebreaker: The Witcher Tales и Cyberpunk 2077.

Изначально данные были выставлены на аукцион в даркнете с начальной ценой в 1 миллион долларов и ценой продажи в 7 миллионов долларов, но продавец отозвал лот с условием прекращения дальнейшего распространения или продажи после получения некоего предложения извне.

Теперь, согласно databreaches.net, те же данные были опубликованы в интернете. Согласно предполагаемому текстовому файлу, размещенному на форуме Resetera, файлы защищены паролем, при этом пароль передается пользователям в обмен на пожертвование в размере 10 долларов США.

Утверждается, что владельцы данных уже опубликовали комплекты разработчика программного обеспечения для PS4, PS5, Switch и Xbox Series X без пароля, чтобы доказать свою легитимность.

Напоминаем, что атака на CD Projekt Red была осуществлена ​​группой под названием HelloKitty, которая ранее опубликовала исходный код карточной игры Gwent.

Чем это грозит разработчикам и что будут делать с этими данными пользователи неизвестно, однако одно известно наверняка, нелегкая по-прежнему не отпускает CDPR, а ситуация вокруг Cyberpunk 2077 войдет в историю.

Ну, а мы продолжаем ждать версию для некстген консолей, чтобы еще раз окунуться в этот жестокий мир с имплантатами наперевес.

Утечка: В сети раньше времени появилась дата релиза Shin Megami Tensei V, игру представят на Nintendo Direct E3
Sniper Elite VR, Wanderer, Fracked и многое другое - итоги PlayStation VR Spotlight

Reactions

0
0
0
4
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

4