PS5 превзошла по отгрузкам Xbox Series X / S в течение первого квартала 2021 года, ну а Nintendo тихонько смеётся в стороне

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Сообщается, что PlayStation 5 превзошла Xbox Series X / S более чем в 2 раза в течение первых трех месяцев 2021 года, в то время как Nintendo Switch превзошла обоих своих конкурентов вместе взятых.

Согласно исследованию аналитической компании Ampere Analysis, Sony поставила потребителям 2,83 миллиона единиц PS5 в течение первого календарного квартала. Sony подтвердила данную информацию заявив, что до 31 марта было поставлено 3,3 миллиона консолей PS5, при этом поставки ограничены отсутствием запчастей, что может привести к дефициту PS5 до 2022 года.

По данным всё той же аналитической компании, в первом квартале 2021 года было продано в общей сложности 1,31 миллиона консолей Xbox Series X / S.

Microsoft не предоставила данные о поставках Xbox Series X / S с результатами своей квартальной прибыли, отметив только, что доход от оборудования вырос на 232% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, «благодаря продолжающемуся спросу» на новые консоли, дефицит которых продлится как минимум до июня 2021 года.

Что касается Nintendo, то у компании дела обстоят лучше. Nintendo продала 5,86 миллиона консолей Nintendo Switch за первый квартал, что на 12% больше, чем в первом квартале 2020 года. В этом месяце компания объявила, что отгрузила 4,72 миллиона за три месяца до 31 марта.

Reactions

0
0
2
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

2

Добавить комментарий