Redeemer: Enchanced Edition – Вася, как так-то?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в закладки.
Запись

Жестокость, звенящая жестокость, как много подоплеки в одном едином понятии. Особенно на фоне трендов и её массовом выпиливании. Далеко ходить незачем, взять в пример недавние новости от Blizzard, которые решили перерисовать все карты в Hearthstone.

Это ли не бред? После подобных новостей, хочется спросить, чего мелочитесь? Добавьте вместо привычной крови радугу, а вместо разного рода существ, пускай в вашей игре будут пони и цветные бабочки.

Redeemer: Enchanced Edition - Вася, как так-то? 1

Радует из всего этого, лишь тот факт, что не все опускаются до подобного, все же, игры – это своего рода искусство этакое видение автора и создателей проекта.

Так к чему это я, вы на страницах ZEFGame.ru, с вами Артём и приглашённый гость Василий из расширенной версии Redeemer: Enchanced Edition, что ворвался на гибридную платформу 19 июля.

Такая кровавая, такая динамичная и попросту жестокая игра, которая, лишь только при наличии этих трёх составляющих заставила меня окунуться в неё с головой. Но, по традиции, обо всем по порядку.

Итак, сюжет. Разработчики из Sobaka Studio решили рассказать историю некоего Василия, что в прошлом, был отличным солдатом, но в связи с некоторыми особенностями места в котором он служил, Василий вынужден бежать и найти пристанище в храме монахов.

На момент начала истории, нам мало что известно о герое игры. Однако, сюжет в Redeemer подаётся при помощи графических иллюстрации, собственно из них игроки и узнают о событиях, как предшествующих появлению Василия в храме, так и тех событиях, что так рьяно не отпускают героя по сей день.

Непосредственный игровой процесс начинается с момента нападения неизвестного отряда солдат на пристанище Василия и как следствие, похищение находящихся в храме монахов. Данная наглость со стороны вооруженных ребят, вынуждает его через не хочу, прибегнуть к тому, что герой умеет делать лучше всего, а именно, убивать.


Игровой процесс Redeemer – для тех кто не знает, это чистокровный beat ’em up, игрокам доступно два вида атаки, руками и ногами соответственно. 

Удары можно комбинировать, то и дело чередуя нажатия на обе клавиши, кроме того, нельзя просто так взять и не сравнить местную боевую систему с аналогичной в любой из частей Batman от Rocksteady.

Причиной тому, наличие в игре возможности парировать атаку противника вовремя нажав на кнопку блока, к слову, враги в момент атаки подсвечиваются.

Кроме того, Василий не чурается подбирать любое холодное оружие, так щедро раскиданное по уровням. Стоит отметить, что каждое из них, имеет определенный процент прочности и после нескольких ударов приходит в негодность. 

И Вася не был бы военным, если бы не умел справляться с огнестрелом, которого в игре несколько видов, от стандартного пистолета, до полноценного плазмагана.

Помимо упомянутых ударов и наличия в игре холодного и огнестрельного оружия, герой умеючи взаимодействует с окружением, в игре есть возможность казни противника, нечто аналогичное можно было встретить в The Punisher из далекого 2005 года.

Интерактивные объекты имеют тенденцию подсвечиваться, так, во время прохождения основной кампании, игроки научатся швыряться бочками, стульями и прочей дизайнерской атрибутикой. 

К слову, основная компания заняла у меня не более 5 часов

Переходя от главы, к главе и из локации в локацию, приходит осознание того, что по своей структуре, Redeemer больше напоминает небезызвестную Hotline Miami, правда, лишенную всей той глубины, когда при входе на локацию, игроки помечали для себя цели, кого и как убьют в первую очередь. В этом плане, Redeemer попросту прет напропалую сшибая все на своём пути. В итоге, все путешествие по истории Василия сводится к бездумному уничтожению всего живого в области видения.

Сражения с противниками, которые в свою очередь, в меру разнообразные, проходят в замкнутых пространствах. К примеру, если в начале истории, у игроков была возможность подойти к противнику со спины, что обусловлено особенностью строения локации и убить его по так называемому стелсу, то ближе к концу, игра превращается в череду арен и забег по мясу. 

Из этого вытекает плотность происходящих на экране событий. Из всех щелей консоли сочится кровь и летят оторванные конечности. Одной из интересных особенностей является то, что при максимально кровавой расправе, на первый взгляд статичная камера, умеючи выбирает наиболее кинематографичный ракурс, после чего, с эффектом замедленной съемки, игрок наблюдает за кровавой феерией. 

К сожалению, это все, чем может удивить Redemeer, даже несмотря на то, что в расширенном издании разработчики реализовали систему прокачки, игра не становится интересней. Несомненно, какое-то разнообразие развитие героя и смена декораций привносит в игру, но, мы как в начале убивали противников пачками, так и убиваем на протяжении всей игры, попутно сталкиваясь с просто дикими проблемами с производительностью. 

Я, как заядлый портативщик, отдаю предпочтение именно данному режиму игры, но в случае с историей Василия, мне приходилось подключать консоль к доку. Проблемы с производительностью имеются как в портативе, так и в стационаре, и что удивительно, вывод на телевизор создаёт только большие просадки кадров. В режиме дока, игра выглядит хуже из-за невнятного освещения, при этом умудряясь проседать до 15 кадров в определенных локациях, тогда как в портативе, с освещением все отлично, но и просадки никуда не делись. 

Грешить можно лишь на количество динамичных объектов в кадре, их в некоторых местах, действительно много.

В целом, визуальная составляющая проекта выполнена на довольно высоком уровне. Локации разнообразны, каждая из них со своими особенностями с точки зрения дизайна и архитектуры. Некоторые из них вышли весьма и весьма удачными, особенно в плане внутреннего интерьера домиков близ храма из начала игры.

Отдельно стоит отметить дизайн и разнообразие противников. Если говорить от простого, то солдат в игре несколько типов и чем дальше в лес, тем разнообразнее они становятся. Более того, чуть позднее в игре появятся мутанты, как основной противник на несколько ближайших глав. Ещё одной интересной особенностью является возможность отрывать у мутантов конечности, чтобы затем благополучно отмахиваться от надвигающихся компаньонов несчастного.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий