Обзор: Twin Robots — Черно-белый порт

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Ratalaika Games каждую неделю анонсирует новую игру на Nintendo Switch, чем несомненно привлекает к себе внимание, вот и редакция ZEFGame.ru не смогла пройти мимо такого количества разнообразных проектов, поэтому связалась с издателем и получила несколько копий для написания рецензий, все это для вас, наши любимые. Первой игрой стала Twin Robots, игра, ранее выходившая на WiiU, которая недавно добралась до Nintendo Switch.


TTMzdZV.jpg


Чёрное и белое, сочетание не сочетаемого, кто бы мог подумать, что данная закономерность ляжет в основу платформера про двух милых роботов.

Завязка сюжета до невозможности проста, два робота, разных цветов, пребывают в заточении, все как по стандарту, лаборатория, злостные ученые и игрок, который обязан помочь двум героям выбраться на свободу.


I6yL4N6.jpg


Twin Robots является аркадным платформером в чистом виде, в игре нет глубокого посыла, нет внятного сюжета, есть два персонажа, переключаться между которыми, игрокам предстоит в реальном времени, есть платформинг с элементами головоломок и есть 40+ уровней, которые ведут на свободу.

Первичной задачей на каждом из уровней, является активация большой красной кнопки, после чего, игрок выпустит на свободу второго героя, этой милой истории. Освободив второго персонажа, игрокам открывается возможность переключаться между героями, требуется это для того, чтобы сохранять драгоценную энергию.


QL5qa8W.jpg


Любое действие со стороны игрока, будь то прыжок, бег или отскок от стены ведёт к потере энергии, с помощью которой, главные герои активируют себе проход в следующий уровень. И это, пожалуй, главная особенность игры.

На более поздних этапах, игрокам предстоит тщательно следить за энергетическим состоянием обоих роботов, если игрокам не хватит энергии для открытия двери, то единственным выходом из сложившейся ситуации, будет перезапуск уровня.


YaMZVfv.jpg


С каждым новым уровнем, происходит повышение сложности игры, сказывается оно сугубо на дополнительных головоломках, любезно добавленные разработчиками, с целью подпортить игроку жизнь.

Несмотря на довольно скучные этапы из начала игры, на более поздних, взаимодействие реально начинает работать, игрокам предстоит передавать энергию между крохотными роботами, для того, что просто продвинуться чуть дальше по уровню.


CQoDj9B.jpg


Головоломки в игре завязаны на взаимодействии, не только между персонажами, но и с механизмами, отмечу, в основном с механизмами, лифты, кнопки активации, рычаги и т.д, ко всему прочему, игрокам не стоит забывать про затраты энергии на те или иные действия.

Визуальный стиль игры достаточно простоват, собственно, как и левел дизайн. Темные тона, невзрачные цеха лаборатории, вот как кратко можно охарактеризовать все то, что игроки будут видеть на экране.


1LaMKTC.jpg


Благо, на Nintendo Switch присутствует портативный режим, так как, подобные проекты надо проходить либо с другом в коопе, что кстати возможно, либо, сидя на работе, учёбе или просто во время поездки в метро, автобусе.

[penci_review]

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий