ubisoft

Ubisoft может заключить партнерство с частной инвестиционной фирмой для предотвращения поглощения

Ну что, баварцы, так и ездите на тракторах?
Ну что, баварцы, так и ездите на тракторах?

Кажется, Ubisoft прекрасно понимает возможность поглощения и предпринимает шаги, чтобы предотвратить это.

Как утверждается в докладе, недавно опубликованном Dealreporter, Ubisoft изучает возможность партнерства с частной инвестиционной компанией, чтобы блокировать любые потенциальные сделки по поглощению.

В настоящее время семья Гийемо (основатели и руководители Ubisoft) владеет 15,9% акций компании (а это 22,3% от общего числа голосующих акций — которые дают право голоса на общих ежегодных собраниях акционеров и на всех чрезвычайных собраниях членов компании).

Сотрудничая с частной инвестиционной компанией, семья Гийемо надеется собрать достаточно средств для полного поглощения компании, тем самым предотвратив ее приобретение третьей стороной в будущем. Ubisoft, конечно, имеет некоторый опыт противостояния враждебным поглощениям, о чем хорошо помнит французская компания Vivendi.

Интересно, что в начале этого года, вскоре после объявления о приобретении Activision компанией Microsoft, генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо заявил, что если компании поступят предложения о приобретении, они будут рассмотрены и учтены, а не отброшены сразу же.