Обзор: Guns, Gore & Cannoli - Зомби, Мафия, Цанноли 91

Обзор: Guns, Gore & Cannoli – Зомби, Мафия, Цанноли

Приветствуем Вас в Тагтауне, городе, который похож на Нью-Йорк или Чикаго 20-х годов, именно тогда в этих городах как никогда расцветали мафиозные семьи. Редакция ZEFGame.ru отдохнула и с новыми силами бросилась в бой, кому как ни Нам, проходить инди и делиться своими впечатлениями с Вами. Сегодня, Вас ждут пушки, насилие и Коннолья.

Игра начинается с того, что местный Вито Корлеоне просит вернуться главного героя Винни Канноли в Тагтаун, для того, чтобы помочь мафиозной семье в поисках одного человека. Но по прибытию главного героя встречают не члены семьи, а толпы зомби, которые почти уничтожили город, Винни не трус и какие-то зомби ему не преграда…

Игра представляет из себя типичный 2D платформер, в котором нужно добрать из точки А в точку Б по пути отстреливая врагов и решая несложные головоломки. С самого начало у игроков имеется пистолет с бесконечным запасом патронов, который почти не наносит врагам урона, в первые полчаса игры, игроки найдут двустволку, а еще через несколько минут автомат Томпсона и т.д. Вообще, в плане вооружения у игры все в порядке,  присутствие тяжелого вооружения и переизбыток патронов, поможет игрокам устроить кровавую баню, жестоко расправляясь с толпами оживших мертвецов.

Видов зомби-врагов приличное количество, присутствуют как простые, медленные и ползущие,  так и быстрые, быстрые-большие, пускающие газ, кидающие бочки/топоры, да что уж говорить, даже лепреконы летающие на шариках повстречаются на пути игрока, кроме зомби, игроки повстречают людей из других мафиозных семей. Разнообразие врагов — это конечно хорошо, но что же с графикой, геймплеем и музыкой? Геймплей прямиком из 90-х, герой умеет бегать, прыгать и стрелять только по горизонтали.

Здесь кроется один из главных минусов игры, стрельба в игре выглядит следующим образом, влево-вправо присели, влево и снова вправо примерно так. Иногда, так и хочется поставить хэдшот врагу, который спускается по лестнице, но для этого нужно подпрыгнуть на один уровень с головой зомби и выстрелить, что не всегда удается выполнить. А, ну еще герой может бросать коктейли Молотова и гранаты.

Художественный стиль радует глаз, напоминая нам, о такой чудесной игре как Shank, если бы основным местом действий оной происходили в эпоху 20-х, нуарных годов. Музыка на уровне, во время игры не раздражает, но и в плейлист своего телефона я бы не стал ее добавлять.