Анонсирована новая часть саги о Ведьмаке 115

Анонсирована новая часть саги о Ведьмаке

CD PROJEKT RED начинает разработку на Unreal Engine 5 в рамках стратегического партнерства с Epic Games.
CD PROJEKT RED начинает разработку на Unreal Engine 5 в рамках стратегического партнерства с Epic Games.

CD Projekt RED объявила, что следующая часть серии The Witcher находится в разработке на движке Unreal Engine 5, что дает начало новой саге франшизы и новому технологическому партнерству с Epic Games.

Анонс является первым официальным подтверждением новой игры в серии The Witcher с момента выхода предыдущей однопользовательской ААА-RPG от CD PROJEKT RED — The Witcher 3: Wild Hunt, которая получила в общей сложности 250 наград «Игра года» и впоследствии получила дополнения Hearts of Stone и Blood & Wine.

На тизерном изображении новой игры изображен медальон, сопровождаемый фразой «Новая сага начинается» (A New Saga Begins). Помимо подтверждения новой саги во франшизе The Witcher, никаких других подробностей, в частности, сроков разработки или даты выхода, предоставлено не было.

CD PROJEKT RED также объявила, что перейдет на Unreal Engine 5 в рамках многолетнего стратегического партнерства с Epic Games. Начиная с игры The Witcher 2: Assassins of Kings, выпущенной в 2011 году, CD PROJEKT RED использовала для создания своих игр запатентованную технологию REDengine.

Новые отношения с Epic охватывают не только лицензирование, но и техническую разработку Unreal Engine 5. Разработчики из CD PROJEKT RED будут сотрудничать с разработчиками из Epic с главной целью — помочь адаптировать движок для игр с открытым миром, начиная с разработки следующей игры франшизы The Witcher.

Говоря об использовании Unreal Engine 5 для этой и будущих игр, технический директор CD PROJEKT RED Павел Заводный сказал:

Одним из основных аспектов нашей внутренней трансформации RED 2.0 является гораздо больший акцент на технологии, и наше сотрудничество с Epic Games основано на этом принципе. С самого начала мы не рассматривали типичное лицензионное соглашение; и мы, и Epic рассматриваем это как долгосрочное, полноценное технологическое партнерство.

Для CD PROJEKT RED жизненно важно, чтобы техническое направление нашей следующей игры было определено на самом раннем этапе, поскольку в прошлом мы тратили много ресурсов и энергии на развитие и адаптацию REDengine с каждым последующим выпуском игры.

Это сотрудничество очень интересно, поскольку оно повысит предсказуемость и эффективность разработки, одновременно предоставляя нам доступ к передовым инструментам разработки игр. Я не могу дождаться великолепных игр, которые мы создадим с помощью Unreal Engine 5!.

Тим Суини, основатель и генеральный директор Epic Games, также высказался о партнерстве:

Epic создавала Unreal Engine 5, чтобы дать командам возможность создавать динамичные открытые миры беспрецедентного масштаба и уровня точности.

Для нас большая честь сотрудничать с CD PROJEKT RED, чтобы вместе расширить границы интерактивного повествования и геймплея, и эти усилия принесут пользу сообществу разработчиков на долгие годы.