Новая студия Rebel Wolves, созданная бывшими разработчиками The Witcher и Cyberpunk 2077, работает над AAA ролевой игрой в жанре темного фэнтези 115

Новая студия Rebel Wolves, созданная бывшими разработчиками The Witcher и Cyberpunk 2077, работает над AAA ролевой игрой в жанре темного фэнтези

Дебютный проект студии является первым в запланированной саге и создается на движке Unreal Engine 5.
Дебютный проект студии является первым в запланированной саге и создается на движке Unreal Engine 5.

Конрад Томашкевич объявил об открытии Rebel Wolves, новой инди-студии по разработке AAA-проектов, сформированной бывшими разработчиками из CD Projekt RED.

Конрад займет в ней пост генерального директора и игрового режиссера. Томашкевич был режиссером The Witcher 3, а также руководителем производства и вторым режиссером Cyberpunk 2077.

В мае прошлого года стало известно, что Томашкевич покинул CD Projekt RED после обвинений в травле и плохом обращении с сотрудниками. Интересно, что в пресс-релизе, объявляющем о создании новой студии, говорится, что «основным убеждением» Rebel Wolves будет «высвобождение творческого потенциала в уютной, дружной команде, где каждый может реализовать себя в своей роли».

На официальном сайте студии это подчеркивается аналогичным образом. «Команда всегда на первом месте», — говорится там. А одной из главных целей является «создание студии, в которой разработчики смогут процветать, объединенные общей целью и чувством товарищества».

В настоящее время в команду Rebel Wolves также входят: дизайнер Даниэль Садовски (The Witcher 1), директор по повествованию и главный сценарист Якуб Шамалек (The Witcher 3, Cyberpunk 2077 и Thronebreaker: The Witcher Tales), руководитель анимации Тамара Завада (The Witcher 3, Shadow Warrior 2), арт-директор Бартломей Гавел (The Witcher 1-3), финансовый директор Михал Борика и глава студии Роберт Муржиновски.

Учитывая таланты, которые сейчас работают в студии, не стоит удивляться, что их основным направлением будет разработка ролевых игр. Rebel Wolves, на самом деле, хотят «совершить революцию в жанре RPG».

На сайте студии говорится следующее:

Мы любим RPG игры, мы играли и создавали их десятилетиями — и теперь мы хотим сделать еще один шаг вперед. Наши игры будут ориентированы на качество и инновации. Мы эксперты в своих областях, уверены в своих силах и безумно увлечены тем, что мы делаем.

Как и следовало ожидать, в настоящее время студия набирает сотрудников на различные должности, поскольку наращивает производство своего дебютного проекта.

Первая игра Rebel Wolves будет AAA ролевой игрой в жанре темного фэнтези, которая создается для PC и «консолей текущего поколения».

Также вместе с пресс-релизом был опубликован первый арт, который может дать представление о настроении дебютного проекта.