Джим Райан подтвердил, что Sony "планирует новые приобретения студий" 115

Джим Райан подтвердил, что Sony «планирует новые приобретения студий»

В прошлом месяце Sony купила студию Haven из Монреаля.
В прошлом месяце Sony купила студию Haven из Монреаля.

Руководитель PlayStation Джим Райан подтвердил, что Sony планирует и другие приобретения, помимо недавних покупок Bungie и Haven.

В прошлом месяце Sony купила студию Haven из Монреаля, а до этого Bungie (Destiny), Bluepoint Games (Demon’s Souls), студии Housemarque (авторы Returnal), Nixxes Software (специалисты по портам для PC) и Firesprite (британская студия, основанная бывшими сотрудниками SIE Studio Liverpool).

А выступая на последнем подкасте PlayStation, президент SIE Джим Райан подтвердил, что платформодержатель ведет работу над дальнейшими сделками по покупке разработчиков.

Он вновь объяснил, почему Sony решила не включать релизы первого дня в свою новую подписку, как это делает Xbox Game Pass, утверждая, что такая политика повредит качеству игр.

Игры, которые мы делаем, становятся больше, они становятся лучше, красивее, богаче, повествование становится насыщеннее… это действительно здорово, и геймеры говорят нам, что именно этого они хотят от PlayStation.

Должен сказать, что если бы эти игры сразу после выхода стали доступны по подписке, это нарушило бы этот благотворный круг, и мы не смогли бы инвестировать в них так, как сейчас. Поэтому мы не будем этого делать. Мы будем придерживаться того подхода, который у нас есть и который хорошо служит нам уже много лет.

В настоящее время в состав Sony Interactive Entertainment входят 18 студий по разработке игр, и несколько вспомогательных команд, которые предоставляют художественные, анимационные и технические навыки, но не разрабатывают и не будут разрабатывать собственные игры.

Есть и другие команды, например, Visual Arts Service Group, которые помогают в разработке игр, но не считаются частью PlayStation Studios.