Tencent поможет Remedy издать их бесплатный кооперативный PvE-шутер Vanguard 97

Tencent поможет Remedy издать их бесплатный кооперативный PvE-шутер Vanguard

Компания Remedy Entertainment создавшая Control и Alan Wake, подписала с Tencent соглашение о глобальной разработке, лицензировании и распространении новой кооперативной многопользовательской игры под кодовым названием Vanguard.

Vanguard – будет “бесплатным кооперативным PvE-шутером, сочетающим в себе опыт Remedy в области повествования и экшен-геймплей в захватывающем многопользовательском режиме”.

Игра будет разработана на движке Unreal Engine для PC и консолей, и, в то время как Remedy выступит издателем игры в большей части мира, Tencent локализует Vanguard для азиатских рынков и возьмет на себя все связанные с локализацией расходы.

В настоящее время Vanguard “находится на стадии тестирования концепции”, и “бюджет разработки игры до первого года активного развития будет в пределах обычного бюджета ААА-игр от Remedy”.

Remedy и Tencent будут совместно финансировать разработку Vanguard, и каждая компания будет отвечать за издательские и операционные расходы игры на своей территории. После того, как затраты на разработку окупятся, обе компании поделят между собой часть доходов.

Наряду с версией Vanguard для PC и консолей, Remedy передала Tencent права на разработку и издание мобильной версии игры. Tencent покроет расходы на проект, и компании “договорились об отдельной схеме распределения доходов для мобильной версии”.

“Vanguard знаменует собой первый выход Remedy на бизнес-модель Games-as-a-Service, осуществляемый нашей высококлассной командой экспертов по free-to-play”, – сказал генеральный директор Remedy Entertainment Теро Виртала. “Мы создаем нечто новое и захватывающее для кооперативного многопользовательского пространства, опираясь на сильные стороны Remedy. Расширение наших возможностей, чтобы взять на себя издательские обязанности, – это следующий шаг в развитии нашей компании”.

“Мы рады этому долгосрочному партнерству с Tencent и с уверенностью можем сказать, что оно отлично подходит для поддержки амбициозных планов Vanguard.”