Sony приобрела Bungie за 3,6 млрд. долларов 115

Sony приобрела Bungie за 3,6 млрд. долларов

Sony приобрела Bungie — создателей Halo и Destiny — за 3,6 миллиарда долларов. Интересно, что работа Bungie будет несколько отличаться от других команд под вывеской PlayStation Studios.

После приобретения студия станет «независимой дочерней компанией» PlayStation, а ее совет директоров будет состоять из нынешнего генерального директора Пита Парсонса и остальных членов нынешнего руководства студии.

Это означает, что у Bungie будет возможность самостоятельно издавать игры на других платформах.

«Мы поддерживаем тесное сотрудничество с Bungie с момента создания игры Destiny, и я рад официально приветствовать студию в семье PlayStation», — говорит генеральный директор PlayStation Джим Райан.

Генеральный директор Bungie Пит Парсонс говорит: «И Bungie, и SIE считают, что игровые миры — это только начало того, чем станут наши IP. Наши оригинальные вселенные обладают огромным потенциалом, и при поддержке SIE мы продвинем Bungie к превращению в глобальную мультимедийную развлекательную компанию, нацеленную на реализацию нашего творческого видения».

В настоящее время Bungie работает над Destiny 2, для которой скоро выйдет крупное дополнение The Witch Queen. Между тем, студия также работает над новым IP.