Обзор: My Friend Pedro - Кровавый балет 97

Обзор: My Friend Pedro – Кровавый балет

Супергерои – это благородные борцы за добро и справедливость, приносящие в наш мир гармонию и спокойствие, используя свои сверхспособности, превосходящие обычные человеческие навыки и умения в десятки раз, поражают всех нас своей ловкостью, силой и скоростью. Супермен, Бэтмен, Железный человек, Человек-Паук – все они яркие представители супергероев, кто смог побороть жалость к себе и восстать против несправедливости этого мира, давая людям надежду на лучшее будущее.

Да, супергерои – это пример для подражания и восхищения, но сегодня, мы поговорим о других суперах, чьи подвиги связаны с горами трупов и кровавыми замесами, чей путь пролегает с самого низа криминального мира, но в итоге, ведёт к благоденствию и заслуженной награде, которая по счастливой случайности, оказывается сопряжена с избавлением мира от пачки злодеев. Суперы, чьи фильмы пересматривают по несколько раз, а фразы растаскивают на цитаты.

Обзор: My Friend Pedro - Кровавый балет 98

Это те герои, которые не смогут поднять Молот Тора, но они намного ближе нам, простым смертным, которые вели бы себя именно так, будь у нас такие же способности. Хенкок и Дэдпул – вот те, кто смог реализовать на экране то, чего хотелось бы многим из нас в жизни, герои, которые смогли стать ближе для простых граждан, неограниченные моралью и необходимостью соблюдать правила, именно эти персонажи самые желанные гости в игровой индустрии.

Сегодня к нам в гости заглянул безымянный герой, неуловимо похожий на знаменитого Дэдпула, чья жажда кровавых расправ сравнима с акробатическими трюками в стиле Цирка дю Солей, а манера ведения боя поражает своей грацией и ловкостью, словно балет на костях врагов.

Редакция ZEFGame.ru изучила язык Бананов и готова поделиться с вами историей своего нового друга – My Friend Pedro.

Супером я быть не хотел, да и герой из меня никакой.
Дэдпул

Свой рассказ, наш продолговатый друг начал, как всегда, с сюжета, ведь у каждого героя есть история, и история эта раскрывается постепенно. В лучших традициях американских детективов разгадать тайну нашего главного героя не удаётся до самого конца, а всё происходящее заставляет гадать о его происхождении и мотивах. В лучших традициях Far Cry, герой не раз будет ловить наркотические трипы, как в прочем и авторы этого практически шедевра, давшие в напарники нашему герою говорящий Банан.

Очнувшись в грязном подвале Мясника, не брезгующего разделывать не только благородную свинину или говядину, но и человечину, наш молчаливый герой пробивает себе путь через темные закоулки мафиозных трущоб, прорубая себе путь к тем, кто пожелал ему смерти. Пробираясь по локациям мира игры, наш акробат повстречает довольно карикатурных персонажей, отражающих штампы и стереотипы общества, доведенные до абсурда.

От седовласых ворчливых мафиози, мы попадаем в лапы профессиональных охотников за головами, отмечающих рождество со всеми присущими ему атрибутами в виде предводителя – Санта Клауса и свитеров с оленями, ведь ничто человеческое не чуждо даже таким отбросам общества. Спустившись в канализацию, мы встретим геймеров-задротов, увлеченных косплеем воинов крестоносцев, а под конец истории и вовсе повстречаем кибернетических воинов-убийц, облачённых в футуристические костюмы и маски.

На протяжении всей истории нашему герою не раз встретятся люди, пытающиеся опознать в нём кого-то, но каждый раз сюжет делает резкий поворот и заставляет строить новые догадки. Не буду портить Вам удовольствие от прохождения и не стану раскрывать сюжетные подробности и неожиданности, которых вы встретите немало, так что, пора переходить к самой сути этой безумной игры, к тому, ради чего она создавалась и чем способна увлечь на весь вечер – геймплею.

Ты вот щас такой: «Кинцо ведь про супергероев, а тут парень в трико пустил человека на кебаб». Сюрприз! У нас тут совсем другое кино про суперов.
Дэдпул

Ну что, как говорится, «Яйца в кулак» и прыгаем в самый адреналиновый экшен на нашей любимой платформе, сдобренный неплохим юмором и долей безумия, творящий кровавое месиво на экране и позволяющий дать волю вашей агрессии и изобретательности. Игра довольно медленно разгоняется, выдавая на первых парах малое количество противников на уровне и ограниченные возможности их уничтожения, но чем дальше вы погружаетесь в безумие главного героя, тем более эффектные перестрелки вы можете устраивать, погружая уровень в реки крови и наполняя его горами разорванной плоти ваших врагов.

Наш банановый герой умеет пользоваться оружием и замедлением времени не хуже знаменитого Макса Пейна, но делает это с такой ловкостью, что трюки депрессивного полицейского кажутся детским лепетом рядом с безумной акробатикой нашего безымянного мстителя. Главный герой не стесняется делать сальто через противников, оттолкнувшись от их бренного тела и прыгать между стенами не хуже героев фильма Ямакаси, при этом, не забывает поливать всё вокруг свинцовым дождём, поднимая счётчик комбо-убийств до невероятных значений.

Масса видов огнестрельного оружия и возможность стрелять одновременно по двум целям, делают каждую схватку неповторимым шоу насилия и эквилибристики, давая нам возможность насладиться расправой над противниками, отстреливая им головы и другие части тела свесившись вниз головой на строительном кране или съезжая по натянутому канату на скейтборде. Каждый вид оружия позволяет расправиться с противниками на любом уровне, независимо от их крутости и защищенности, так что, выбор способа устранения угрозы остаётся исключительно за игроком, ведь, даже начальные пистолеты остаются актуальными под конец игры. Но уверен, что выбором настоящих эстетов насилия и кровопускания станет дробовик, разносящий тела противников на части при близком контакте.

Чем дальше вы продвигаетесь по сюжету, тем более насыщенными становятся уровни, давая возможность пользоваться рикошетящими вывесками и сковородками, от которых пули разлетаются под невероятными углами и поражают даже самых хитрых врагов, спрятавшихся за многочисленными укрытиями, а в некоторых местах эти вывески становятся единственной возможностью победить очередного босса.

Разнообразия в игровой процесс вносит не только постоянная смена декораций и добавление новых механик, но и смена темпа игры, давая иногда отвлечься от постоянной стрельбы на решение несложных головоломок с рычагами или уклонение от смертоносных ловушек, разбросанных по всему уровню.

В какой-то момент, игра увеличивает концентрацию адреналина до предела, выпуская нашего героя на скоростное шоссе, где в по-голливудски эффектной мотоциклетной погоне он разбирается с толпами лихих мафиози и первым боссом игры. Демонстрируя каскадерские навыки достойные фильмов Джона Ву, наш герой усыпает землю трупами, совершая головокружительные трюки на мотоцикле, от банальной езды на заднем колесе, до полных сальто с трамплинов.

Попав под ответный огонь, друг всех бананов способен избегать летящие в него пули с помощью балетных па, исполняемых им на земле и в воздухе, удивляя своими вращениями на уровне лучших балерин Большого Театра. Этот трюк спасает жизнь герою в самые тяжелые моменты, позволяя выживать даже под градом свинца от автоматических турелей.

My Friend Pedro – это чистый и незамутненный экшен, дарящий ощущение полёта через толпы противников, по сути, к игровому процессу можно предъявить только одну претензию – отсутствие мотивации набивать счётчик комбо, кроме самого процесса набивания. В игре нет прокачки или бонусов за статус в конце уровня, вы просто видите сколько набили и всё. Рейтинг ради рейтинга, но если не обращать на это внимания, а просто получать удовольствие от самого процесса, превращая прохождение каждого уровня в один длинный кровавый танец смерти, то игра подарит вам неописуемые эмоции.

Знаешь, почему нам так хорошо вместе? Потому что мы одинаково долбанутые!
Дэдпул

От обсуждения того, как это играется, пора перейти к тому, как это выглядит и поговорить об эстетической стороне приключений нашего любителя странных масок, ведь картинка этой игры поражает своей проработанностью и верностью единому стилю. Игра сочетает в себе неонуарные пейзажи и по-комиксному ярких персонажей, залитые светом неоновых вывесок улицы и насыщенно цветастые костюмы гангстеров, подсвеченные холодным синим светом интерьеры складов и полуразрушенных зданий вперемешку с рождественскими свитерами на головорезах из банды охотников за головами, даже костюм главного героя сочетает в себе тёмные цвета куртки и маски с ярко-жёлтой кофтой и граффити банана на спине. Представьте себе, что главным героем фильма Джон Уик стал Дэдпул – вот, примерное впечатление от дизайна этой игры.

Подстать главному герою подобрались и злодеи, колоритно выделяющиеся на фоне своих приспешников и напоминающие о различных играх и фильмах. Так, первый босс – Мясник, участвующий в погоне по автостраде на своём фургоне, очень напоминает персонажа Sweet Tooth из незабвенной Twisted Metal, а главарь охотников за головами своим видом напоминает Гринча – похитителя рождества, вытворяющего свои мелкие пакости в костюме Санты на протяжении всего уровня. Нет – это не все боссы игры, с остальными лучше познакомиться самим.

От дизайнерских изысков, пора перейти к более плотному обсуждению графической составляющей картинки, ведь она, к счастью, не подкачала. Игра не блещет техническими инновациями и не поражает чёткостью картинки или динамическим освещением, но даёт насладиться видением художников, работая плавно и без тормозов, даже в самых динамичных сценах, наполненных вспышками, дымом от выстрелов и кровавыми фонтанами из тел поверженных врагов. Яркие спецэффекты взрывов и электрические лучи ловушек, несомненно радуют глаз, а отрисовка полёта каждой выпущенной пули заставляет снова вспомнить о Максе Пейне, зародившем эту традицию.

Физическая модель тряпичной куклы используется в игре на полную мощность, обрабатывая головокружительные трюки главного героя, демонстрируя в мелочах анимацию его движений, попадания пуль в тела противников, тем самым, заставляя их разлетаться в разные стороны. Бьющееся стекло и разлетающиеся на куски ящики, добавляют реализма творящемуся на экране безумию и, конечно, рикошеты от вывесок, хоть и выглядят как фрагменты из знаменитых боевиков индийского производства, но добавляют веселья и возможностей творческого подхода к уничтожению живой и не только силы противника.

– Допиндер, сдаётся мне, в твоё такси я сегодня не случайно сел.
– Да, сэр, Вы его вызвали.
Дэдпул

Конечно, хотелось бы большей кровавости происходящего, заляпывания стен пятнами крови и разрушаемости окружения, но это просто пожелания, которые возможно добавят в следующих патчах, критических ошибок и проблем с производительностью у игры нет.

Звуковые эффекты в игре хорошо знакомы нам по фильмам, звук сочный и глубокий, а музыкальное оформление соответствует боевому настрою всей игры, создавая нужную атмосферу. К сожалению, мы не узнаем голосов главных действующих лиц, ведь все диалоги в игре представлены исключительно титрами, но, это не портит восприятие игры, а некоторые фразы могут заставить улыбнуться.