Забытые франшизы издателя могут выиграть от приобретения Xbox, считает генеральный директор Activision 109

Забытые франшизы издателя могут выиграть от приобретения Xbox, считает генеральный директор Activision

Приобретение компанией Xbox актива Activision Blizzard в последние дни привлекло внимание большинства заголовков, что вполне закономерно.

Приобретение такого масштаба не может не вызывать вопросов. Многие из них, что неудивительно, связаны с будущими релизами Activision Blizzard и франшизами, которые Microsoft может возродить после завершения сделки.

Глава Xbox Фил Спенсер ранее заявлял, что у Microsoft долгосрочные планы сотрудничества с Activision Blizzard, и что студиям будет позволено работать над различными франшизами, в отличие от их нынешней ситуации, когда все они были втянуты в работу над Call of Duty.

Вчера слово взял генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик, который поделился своими предположениями о сделке в интервью VentureBeat и, в частности, рассказал о некоторых франшизах, которые могут получить реальную выгоду от перехода под контроль Microsoft — например, Guitar Hero и Skylanders.

Вы посмотрите на возможности, которые мы получаем с такой компанией, как Microsoft.

Я приведу вам один замечательный пример. Когда мы с Филом начали рассуждать о будущем я сказал, что давно хотел сделать новую Guitar Hero, но я не мог расширить команду, которая будет заниматься производством, цепочкой поставок и контролем качества.

У меня было очень крутое видение того, какой будет следующая Guitar Hero, но я понял, что у нас нет свободных ресурсов для разработки. Та же ситуация и со Skylanders.


Помимо прочего Джейсон Шрайер из Bloomberg, ссылаясь на «двух людей, знакомых с ходом обсуждения», сообщил, что высокопоставленные сотрудники обсудили возможность ухода от ежегодного выпуска Call of Duty.

По словам Шрайера:

Многие разработчики Call of Duty считают, что выпуск игр в более медленном темпе понравится игрокам и поможет укреплению франшизы.

Поскольку сиквел этого года должен «исправить положение франшизы», если изменения в релизах и произойдут, то не раньше следующего года или даже позже.