Обзор: TMNT: Shredder’s Revenge - Левый коронный, правый похоронный 115

Sony отклонила идею создания игры с открытым миром по Resistance, предложенную разработчиками Days Gone

После того, как предложение о создании сиквела Days Gone не получило зеленого света, студия SIE Bend предложила игру по Resistance, но с открытым миром, которую Sony также отклонила.

Изначально вышедшая на PS4 весной 2019 года, Days Gone вновь оказалась в центре внимания в прошлом году, когда появились сообщения о том, что продолжение игры не увидит свет.

Команда Bend Studio предлагала Sony идеи сиквела, одна из которых включала кооперативный геймплей, но издатель не проявил интереса к финансированию второй части приключения.

В настоящее время Bend Studio усердно работает над совершенно новой неизвестной игрой, которая по слухам, в значительной степени заимствует системы открытого мира, разработанные для Days Gone.

Я предлагал игру по Resistance с открытым миром… В этой серии было так много аспектов, которые подходили для геймплея с открытым миром.

Jeff Ross

Однако поклонники постапокалиптической игры не теряют надежды на возможное продолжение, и последние новости заставляют многих ломать голову над тем, почему Sony в конечном итоге отказалась дать добро.

Подобное обсуждение возникло после новости о том, что Ghost of Tsushima разошлась тиражом в восемь миллионов экземпляров по всему миру; по словам бывшего геймдиректора студии Bend Джеффа Росса, Days Gone достигла того же рубежа за аналогичный промежуток времени, но «местное руководство» из-за критики игры, не увидело в этом повода для гордости.