Раскритикованный ремейк XIII получит ремейк, версия игры для Switch выйдет 13 сентября 115

Раскритикованный ремейк XIII получит ремейк, версия игры для Switch выйдет 13 сентября

Версии игры для PC, PS4 и Xbox One также получат обновление, в котором появится многопользовательская игра и обновленная стилистика.
Версии игры для PC, PS4 и Xbox One также получат обновление, в котором появится многопользовательская игра и обновленная стилистика.

Подвергшийся жесткой критике ремейк шутера от первого лица XIII (2003 года) получит крупное обновление, одновременно с выпуском новой версии для Switch, сообщил издатель Microids.

Первоначально разработанный студией PlayMagic ремейк для PS4, Xbox One и PC вышел в 2020 году с многочисленными багами и изменениями в легендарном художественном стиле игры.

Компании Microids и PlayMagic извинились за состояние игры в ноябре 2020 года и заявили, что намерены устранить ее проблемы.

На этой неделе Microids заявила, что наняла другую студию для доработки XIII, чтобы игроки могли «наслаждаться игрой, как [изначально] было задумано». Она сообщила, что французская студия Tower Five (Lornsword: Winter Chronicle) уже больше года работает над крупным бесплатным обновлением игры.

Студия-разработчик переработала всю игру, начиная с художественного оформления и заканчивая искусственным интеллектом, и добавила многочисленные технические улучшения.

— заявили в Microids


Помимо обновления, Tower Five работает над многопользовательским онлайн-режимом XIII, который будет поддерживать от 2 до 13 игроков, а также над недавно анонсированной версией игры для Switch, которая выйдет 13 сентября 2022 года.

Мы полностью осознаем и очень сожалеем, что первоначальный запуск XIII Remake на PlayStation 4, Xbox One и PC не соответствовал ожидаемым игроками стандартам качества.

Мы не можем дождаться, когда игроки смогут взять в руки улучшенную версию игры и (заново) открыть для себя классические приключения Агента XIII, как только она выйдет.

— сказал генеральный директор Microids Стефан Лонгеард.

По данным сайта Metacritic, игра стала второй игрой 2020 года, получившей наихудшие отзывы.