Игараси рассказывает об успехе Bloodstained, о росте IP как серии, намекает на что-то совершенно новое 97

Игараси рассказывает об успехе Bloodstained, о росте IP как серии, намекает на что-то совершенно новое

В недавнем интервью Famitsu создатель Bloodstained: Ritual of the Night Кодзи Игараси подтвердил интерес к превращению интеллектуальной собственности в серию. Однако он подчеркнул важность желания «не торопиться и делать все правильно».

Игараси также рассказал об интересе к работе над чем-то совершенно другим «чем нибудь посложнее».

Со времени кампании на Kickstarter прошло пять лет. Какое место занимает для вас Ritual of the Night среди игр, над которыми вы работали?

Я сделал много игр в своей жизни, но это первая игра, к которой я серьезно подошел с тех пор, как покинул крупные компании. Так что это одна из самых важных игр, которые я когда-либо делал. Сейчас мы продали более миллиона копий, так что мне действительно нужно выложиться изо всех сил, если я хочу превратить это в серию.

Кодзи Игараси

Итак, теперь, когда вы достигли отметки в один миллион, вы позволяете себе подумать о том, чтобы превратить это в серию?

Именно. Однако я действительно хочу не торопиться и делать все правильно.

Кодзи Игараси

Но разве вы раньше не говорили, что хотите сделать что-то совершенно новое?

Да. Моё самое большое желание — сделать ArtPlay компанией, у которой в огне несколько утюгов, а не один. «Ritual of the Night» мог бы стать одной из наших основных серий. А дополнительные силы были бы прошены на разработку ещё какого-нибудь проекта.

Кодзи Игараси

Если бы вы создали что-то новое, как бы это выглядело?

Я думаю, что большая часть моего накопленного опыта ушла на создание «Ritual of the Night», поэтому я хотел бы сделать что-то более сложное, если бы я хотел создать что-то совершенно новое.

Кодзи Игараси