Фил Спенсер поделился своими мыслями о приобретении Activision Blizzard 115

Фил Спенсер поделился своими мыслями о приобретении Activision Blizzard

Именно тогда, когда все думали, что Microsoft на некоторое время покончит с приобретением студий после покупки ZeniMax, материнской компании Bethesda в прошлом году, софтверный гигант и материнская компания Xbox шокировала всех на этой неделе, объявив о приобретении Activision Blizzard.

Фил Спенсер, генеральный директор Microsoft Gaming и глава Xbox, недавно поделился своими мыслями о сделке.

Выступая на конференции, в которой также приняли участие Сатья Наделла, председатель совета директоров и генеральный директор Microsoft, Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard, и Эми Худ, исполнительный и финансовый директор Microsoft, Спенсер поделился своими мыслями о приобретении Activision Blizzard.

Спенсер начал со слов о том, насколько радостной для всех является эта новость, и что с приобретением Activision Blizzard компания Microsoft Gaming станет третьей по величине компанией в мире, сразу после китайской Tencent и японской Sony.

Он также решительно повторил, что сделка заключается не ради краткосрочных результатов, сказав: «Я еще раз подчеркну, что речь не идет о краткосрочных результатах. Мы ознакомились с дорожной картой Activision Blizzard и невероятно воодушевлены тем, что создают команды, а также перспективами компании на многие годы вперед».

Спенсер также упомянул о приобретении ZeniMax в прошлом году, сказав, что в том же ключе он лично рад работать непосредственно с командами Activision Blizzard. «Мы наблюдаем высокие результаты работы наших существующих студий ZeniMax и Xbox Games Studios и имеем все шансы стать управляющими великих франшиз Activision Blizzard», — сказал он.

Он также подтвердил, что поскольку Microsoft и Xbox ставят игроков во главу угла, сделка будет фантастической как для существующей базы игроков, так и для новой аудитории благодаря инновационным возможностям, таким как появление каталога игр Activision Blizzard в сервисе xCloud и т.д.».

Спенсер завершил свою часть выступления, упомянув, что он рад работать с талантливыми командами Activision Blizzard с тем же подходом, который они применяют к каждому члену семьи Microsoft, и что они с нетерпением ждут, когда команды ощутят поддержку, безопасность и свою значимость.