Бобби Котик намерен сосредоточить "все свое внимание на Activision Blizzard" и покидает совет директоров Coca-Cola 115

Бобби Котик намерен сосредоточить «все свое внимание на Activision Blizzard» и покидает совет директоров Coca-Cola

Microsoft приобрела Activision Blizzard за 68,7 миллиардов долларов.
Microsoft приобрела Activision Blizzard за 68,7 миллиардов долларов.

Помимо работы в качестве генерального директора Activision Blizzard, Бобби Котик с 2012 года также является членом совета директоров Coca-Cola Company. Однако в свете последних событий в игровой студии, Котик решил уйти со своего поста в компании.

В своем недавнем заявлении Котик сообщил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание в совет директоров Coca-Cola. Вместо этого он хочет уделить все свое внимание устранению ряда проблем, с которыми сталкивается Activision Blizzard в своей деятельности.

Я решил не выдвигать свою кандидатуру в совет директоров The Coca-Cola Company, чтобы сосредоточить все свое внимание на Activision Blizzard в этот переломный момент, когда мы готовимся к слиянию с Microsoft. Для меня было удовольствием и привилегией работать в совете директоров Coca-Cola в течение последних 10 лет.

Компания Microsoft вступила в дело и приобрела Activision Blizzard за грандиозную сумму в 68,7 миллиардов долларов, после чего компания будет подчиняться главе Xbox Филу Спенсеру. Ранее ходили слухи, что Бобби Котик будет уволен после завершения приобретения, однако его решение уйти в отставку с другого поста делает эту перспективу маловероятной.