Battlefield 2042 - Том Хендерсон заявил, что EA "очень разочарована" производительностью игры и "рассматривает все возможные варианты решения" 115

Battlefield 2042 — Том Хендерсон заявил, что EA «очень разочарована» производительностью игры и «рассматривает все возможные варианты решения»

Неудачная бета-версия и крайне негативная реакция фанатов на запуск игры стали лишь началом неудач Battlefield 2042.

Несмотря на то, что за первую неделю было продано 4,23 миллиона экземпляров игры, в это число входят возвраты и демонстрационные версии, поэтому реальное количество проданных экземпляров, очевидно, меньше.

Инсайдер Том Хендерсон, который первым сообщил цифры продаж, в своем новом твите заявил, что издатель Electronic Arts «очень разочарован» результатами игры на данный момент.

В настоящее время компания «рассматривает все возможные варианты», включая возможность перевода игры на модель распространение free-to-play «в каком-либо виде». Более подробная информация будет представлена сегодня. Новость вряд ли удивительна, особенно учитывая слухи о проблемной разработке.

Так, ранее EA объявила о переходе к мультистудийному подходу в разработке, генеральный директор DICE Оскар Габриэльсон покинул свой пост, а Винс Зампелла из Respawn Entertainment стал руководителем всей франшизы.

Что касается текущего состояния Battlefield 2042, то DICE недавно выпустила обновление 3.2, которое правит многочисленные ошибки и добавляет изменения в режим Portal.

Компания также работает над обновлением 3.3, которое выйдет в середине-конце февраля и добавит первую итерацию обновленной таблицы результатов.