Перейти к содержанию
  • Frostengine
    Frostengine

    Рецензия: Yonder: The Cloud Catcher Chronicles - Приключение на минималках

    Путешествие по бескрайнему открытому миру, знакомство с чем-то и кем-то новым, чувство свободы, основополагающим всего этого, является как не странно, банальное человеческое любопытство.

     

    После ошеломительного успеха игры The Legend of Zelda Breath of the Wild, множество разработчиков, все больше хотят продемонстрировать миру и игрокам в частности, свое видение как такового любопытства, открыв перед игроками двери в самые разнообразные приключения. Неважно, будет это добрая история в сказочном мире или темная в каком нибудь sci-fi, суть остается прежней, игроками движет чувство любопытства.


    Imhb6QR.jpg


    Редакция ZEFGame.ru попала в шторм, после которого очутилась в пещере на неизвестной территории, перед глазами разрушенный корабль, а за спиной лишь свет в конце тоннеля, мы выбираем идти в сторону света, попутно ведя разговор о проекте с длинным названием Yonder: The Cloud Catcher Chronicles, что увидел свой свет на платформе Nintendo Switch 17 мая.

     

    Действие игры разворачивается на райском острове под названием Гемея, к берегам которого, выбрасывает главного героя. Пребывая в бессознательном состоянии, к герою является непонятного рода существо, и постоянно твердит лишь о том, что у того, кто видит фей, впереди большая задача.


    qK0TYCn.jpg


    Дело в том, что остров погрузился во мрак, ничего не напоминает? Ганон нервно курит в сторонке.

     

    Отчистить мир от мрака, является одной из основных задач в игре. Но, без помощи фей, которых по непонятному стечению обстоятельств главный герой может спокойно видеть, с мраком бороться не получится.

     

    Открытый мир в Yonder открыт лишь условно, сюжетные области перекрыл густой фиолетовый туман, рассеять которой можно, имея на руках определенное количество фей. Всего, остров поделен на 8 больших областей.


    cBkrr2I.jpg


    Тем не менее, на игроков вываливают этот условно открытый мир, который к тому же, им предстоит восстановить. Откликаясь на просьбы местных жителей, игроки будут в прямом смысле отстраивать разрушенные постройки, будь то порт, без которого не перебраться на другую часть острова или обменный пункт торговца, в котором можно обменять те или иные ресурсы.

     

    Ресурсы на острове Гемея, играют не маловажную роль, добывать их предстоит при помощи огромного количества доступного игрокам снаряжения, и если для вырубки деревьев, игрокам понадобится топор, то для работы с камнем и добычи растений, подойдут серп и молот.

     

    При помощи добытых ресурсов, игроки смогут не только восстанавливать поврежденные мраком объекты, но и застраивать собственную ферму, что является основным отличием от той же The Legend of Zelda.


    z6sgFhD.jpg


    Игрокам предстоит облагораживать ферму собственными силами, как собственно и все, в мире данной игры. И если новые виды построек можно получить в качестве награды за какую-либо оказанную услугу, то озеленение требует нахождение определенного типа семян, также семена потребуются для завлечения на ферму существующих в мире игры животных.

    О глобальной цели и второстепенных задачах, игроки узнают от местных жителей, которых можно повстречать как в разнообразных поселениях, так и в довольно необычных местах. Сайдквесты по большей части сводятся к тому, что игрокам предстоит, что-то или кого-то найти, принести персонажу n-количество чего либо, и вообще больше склоняют игроков к тому, чтобы осознать всю никчемность героя, принеси, подай, иди на … не мешай, как говорится.


    VM6fvaV.jpg


    Yonder - это медитативное приключение, поэтому игрокам не приходится надеется на присутсвие в ней каких либо противников, рыбалка, ремесло, торговля, строительство фермы, все, чем игрокам предстоит заниматься в мире игры, наличие хоть какой нибудь более менее внятной боевой системы и несколько видов врагов, несомненно бы скрасили времяпрепровождение в этих сказочных декорациях.

     

    Хорошо, что заниматься подобным, игрокам предстоит на живописном острове, который живет своей жизнью, а погодные эффекты могут вполне повлиять на выбор дальнейшего маршрута. Карикатурный мир игры, с точки зрения визуальной составляющей, выглядит вполне разнообразно, все зависит от области в которой пребывает игрок, будь это зеленая южная часть острова или заснеженный и холодные участки севера.


    UH1qfsP.jpg


    Итак, что мы имеем в итоге, красивый и довольно своеобразный зельда подобный проект, лишенный каких-либо новшеств, интересной особенностью которого, является присутствие собственной фермы, что позволяет игроку провести в игре больше времени, чем он сам бы того хотел.


    Разработчикам Yonder удается комплексно реализовать все те механики, которые они лаконично позаимствовали из истории Линка, в следствии чего, Yonder является неплохим приключением, с единственным, но.

     

    Биться в закрытую фанатами дверь популярности серии игр Zelda можно бесконечно, но вот откроется она лишь создателям этой самой серии.

    B3SbrU8.png





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


×