Рецензия: Raging Justice - Справедливости ради

Хаос и коррупция, две вещи, что двигают уличными бандами в этом покрытом беззаконием городе. Они никого не боятся, словно опухолью разрастаясь по улочкам, они несут страх и ужас простому населению, которое ничего не может с эти поделать, даже полиция старается не совать свой нос, коррумпированные ублюдки. Лишь пара тройка копов бунтарей, осмеливается выйти против бесчисленного количества преступников, дабы подарить маленькую надежду, на возможно, спокойное будущее.

Речь в нашем сегодняшнем обзоре, пойдет об игре в довольно диком для 21 века жанре, которая появилась на платформе Nintendo Switch 8 мая. Встречаем, Raging Justice – классический представитель в жанре beat ‘em up от разработчиков из MakinGames и издателя в лице Team17.

В Raging Justice, напрочь отсутствует как таковая сюжетная подоплека, о событиях в ней происходящих, игроки узнают из небольшого слайд шоу в начале игры, после чего, разработчики заботливо предлагают игрокам несколько режимов игры и персонажа на выбор, всего их три, прожженный жизнью и работой в участке коп, толерантная особа и сын маминой подруги.

В одиночной компании игры, всего девять уровней, которые проходятся за час, в зависимости от выбранного игроком уровня сложности. Можно смело говорить, что час игры, это слишком мало, но вспомним, в каком жанре выступает Raging Justice.

Продлить времяпрепровождение в игре, разработчики решили разнообразием в боевом стиле персонажей, что подразумевает перепрохождение сюжетного режима игры и присутствием дополнительного режима под названием BRAWL, в котором игрокам предстоит отбиваться от волн противников.

Игровой процесс стоит и держится на классики представителей beat ‘em up и очень напоминает такие проекты как Street of Rage и Final Fight, игрокам предстоит при помощи ближнего боя отчищать улицы от помоев общества.

Игрокам доступны две базовые атаки, перекат и суперудар, что расходует жизни при каждом использовании. Возможность использовать холодное оружие никуда не делась, поэтому подбирать можно почти все, что находится в поле зрения, метнуть мусорным баком в толпу врагов, пырнуть кого-нибудь ножом, и даже переехать на тракторе, в легкую, делать это всяко веселее, чем просто мутузить противников, то и дело чередуя две клавиши.

Одной из главных особенностей Raging Justice можно отметить возможность не просто безумно метелить противников, но и брать их под стражу, это позволит игроку пополнить немного жизней, вообще в игре популярна повсеместно встречающаяся дилемма плохой хороший коп.

На всю игру, в Raging Justice шесть видов противников, не считая боссов, которых игроки повстречают в конце каждой второй локации. Кому-то покажется, что для подобного жанра этого мало, так оно и есть, но, игра позиционирует себя как классический представитель beat ‘em up, на секунду, вернемся в начало 90-х, где разнообразие противников было столь же уныло, все-таки в подобных проектах, основная ставка разработчиков приходится на геймплей, и обвинить их в подобном подходе, является чем-то бессмысленным, так делали.

Визуально, игра выглядит немного пластилиновой, что никак не укладывается во всю ту брутальность, что предлагает её содержание, стоит отметить присутствие разрушаемости уровней и ручную анимацию, которая выглядит довольно игрушечно, но тем не менее интересно.

Подводить итог, стоит с того, что Raging Justice увидела свет в довольно далеком 2015 году, несмотря на это, выход игры на Nintendo Switch не привнес в нее ничего нового, малая продолжительность игры, но при этом неплохая реиграбельность немного сглаживает подобное упущение. Благо во всем остальном, игра полностью соответствует жанру, это классика, тут не поспоришь.