Перейти к содержанию
  • Frostengine
    Frostengine

    Рецензия: Mushroom Wars 2 - После дождичка в четверг

    Так уж сложилось, что за время существования консоли Nintendo Switch, на ней так и не появились годные представители жанра Tower Defense с элементами RTS, причем без видимой на то причины.

     

    Вспомним лучшие времена iPad, когда в Appstore появлялось огромное множество игр, как в жанре TD, так и в жанре RTS, дилогия Plants vs. Zombies, серия игр Kingdom Rush, Mushroom Wars, Tentacle Wars и т.д.


    iuFUXea.jpg


    Где все это на Switch? Даже при наличии неплохой диагонали и сенсорного экрана, к сожалению, данный жанр обходил японскую платформу стороной. Но, рано или поздно всему приходит конец, так, на Nintendo Switch увидела свет Mushroom Wars 2.

     

    Редакция ZEFGame.ru не смогла пройти мимо данного события и не рассказать об игре от наших соотечественников. Итак, встречаем, Mushroom Wars 2 на Nintendo Switch.


    j1fuUKP.jpg


    Сюжет, как и подобает подобному жанру скуп на какие-либо подробности, известно лишь то, что существуют некие племена живых грибов, которые не прочь взять палку по увесистей и зарядить ей в соседнее племя, что не минуемо приводит к вражде и довольно напряженным боям.

     

    Основной и единственной целью в грибной вакханалии творящейся на экране Nintendo Switch, является победа. Не важно над кем, не важно какой ценой, важна лишь цель, ради которой, игрокам предстоит проститься с сотнями, а то и тысячами бравых воинов.


    LAK5eew.jpg


    Игроки знакомые с жанром RTS, сразу разберутся что к чему, однако для игроков незнакомых с подобным жанром, вкратце объясняю. В играх подобного жанра, игрокам предстоит захватывать или оборонять определенные игровыми условностями точки, которые в дальнейшем, игроки смогут усовершенствовать, посредством тех или иных получаемых во время игрового процесса ресурсов.

     

    За ресурс в Mushroom Wars 2 отвечают сами юниты, некоторое количество которых, можно использовать на усовершенствование своих оборонительных позиций.


    VraJX4L.jpg


    Собственно, к чему это я, а к тому, что на данном, довольно простом правиле, строится весь игровой процесс, время от времени меняя местами производные и добавляя некоторые условности, тем самым заставляя игроков несколько быстрее решать, что, со всем этим делать дальше.

     

    NPC противника не блещет чем то сверхъестественным, однако на более высоких уровнях сложности, сможет заставить попотеть даже самых ярых фанатов жанра. Запомните, встретившись лицом к лицу с противником, не стоит сломя голову отправлять последние доступные войска на побоище, в надежде на то, что возможно вам повезет, игра попросту не прощает подобных ошибок.

     

    И дело тут далеко не в искусственном интеллекте, а в элементарном человеческом факторе, нам, то есть игрокам, свойственно учиться методом проб и ошибок, благо в виртуальном мире можно с легкостью переиграть поражение.


    uaO59nV.jpg


    Mushroom Wars 2 с легкостью может похвастаться наличием двух сюжетных глав, в каждой из которых более сотни уровней. Имеющие не только различную геометрию, но и определенные особенности, такие как наличие интерактивных предметов на локациях, а также битвы с боссами.

     

    И это, я не говорю о том, что пользователи Nintendo Switch смогут поиграть друг против друга за одной консолью, ну а если не с кем, то в игре предусмотрен мультиплеерный режим сражений, в который к сожалению, никто из редакции, так и не поиграл.


    Z1WN1kc.jpg


    Визуальный стиль игры в не всяких похвал, разработчики взяли довольно интересный художественный стиль первой части Mushroom Wars и попросту удвоили его качество в два, а то и три раза. За происходящим на экране действительно приятно наблюдать, общая художественная составляющая картинки, придает игре некий шарм. Единственно, что хотель бы отметить, в версии игры для Nintendo Switch отсутствует поддержка сенсорного экрана.

     

    Сопровождается бурное и дико динамичное сражение между племенами, однообразной музыкальной составляющей, что будет преследовать игроков в буквальном смысле повсюду, в туалете, в кровати, по дороге на работу, на работе и т.д, происходит это из-за того, что мелодия настолько врезается под корку, что не напевать ее после очередного сражения, довольно проблематично.


    Mushroom Wars 2 не просто вышла на безрыбье, она вышла ровно тогда, когда была нужна, нужна поклонникам жанра, словно глоток свежего воздуха в засилье самых разнообразных проектов из eShop. Чего чего, а хорошего RTS c отличным балансом, действительно не хватало на Nintendo Switch.

     

    Mushroom Wars 2 поступила в продажу не ради того, чтобы просто занять эту, по сей день никем не занятую нишу, а для того, что бы показать себя миру, показать, что даже будь у нее конкуренты на платформе от N, грибные войны с легкостью бы их захватили, не оставив на поле бое, ни единой живой души.

    KQiOwS0.png





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


×