• Frostengine
    Frostengine

    Рецензия: Late Shift - До рассвета

    Wales Interactive всерьез взялась за популяцию жанра FMV игр на Nintendo Switch, выпустив в свет The Bunker обзор на которую есть на нашем сайте, а позже и Late Shift рецензию которой, вы сейчас прочтете. Вы на ZEFGame.ru с автором, который попал в самую непростую с моральной точки зрения ситуацию и стал соучастником дерзкого ограбления.


    YKDMLK8.jpg


    Говоря о данном жанре, стоит учесть, что в первую очередь – это художественное произведение кинематографа, а уже после видеоигра, в которой игроки вольны выбирать исход той или иной сцены. И в отличии от той же The Bunker, Late Shift более последовательна и не дает игроку пускай маленькую, но все-таки возможность непосредственно управлять героем. Сама игра достаточно линейна, а предлагаемый игроку сценарий подразумевает несколько концовок. 


    Tk2l76i.jpg


    Итак, главный герой по имени Мэтт, во время обучения в колледже, подрабатывает обычным сторожем парковки достаточно обеспеченных граждан. В одну из своих смен, Мэтт замечает на камерах видеонаблюдения подозрительные телодвижения, приблизившись к подозрительному индивиду, Мэтт попадает в череду самых ярких происшествий его жизни.

     

    Дело в том, что подозрительный индивид, является членом группировки готовящей ограбление аукциона, с целью выкрасть как охарактеризовал ее сам Мэтт еб#нную чашу для риса стоимостью в 10 млн.


    4W9yMvQ.jpg


    При помощи игроков или в силу стечения непреднамеренных решений, что-то идет не так и спланированное ограбление превращается в импульсивное приключение с погоней, опасной китайской группировкой, неожиданными твистами и непредсказуемой концовкой.

     

    Говорить более о сюжете не имеет никакого смысла, из-за общей непродолжительности всего действия, без спойлеров рассказать о ней не получится, поэтому ограничимся лишь завязкой.


    V8pDfVG.jpg


    В общей сложности, игра проходится за час или полтора, исход истории зависит от выбранных игроком вариантов, как во время диалогов, так и во время выбора того и иного действия.

     

    Сама идея, дать возможность игрокам влиять на сюжет кинофильма довольно интересна и как ни странно, в Late Shift она достаточно хорошо реализована. Наблюдать и участвовать в жизни главного героя довольно необычно, а динамическое повествование не дает заскучать. Говорить о визуальной составляющей в данном проекте не приходится, история аналогична с The Bunker. Это кино и все тут.


    urBx61v.jpg


    Визуально радует каст, главный герой действительно играет, конечно, местами замечаешь общую неслаженность происходящих между актерами взаимоотношений, но не более, да и бывает это раз или два за игру.


    Во всем остальном, Late Shift – это хорошее кино на один вечер, которое получится пройти не более двух раз и то, если захочется посмотреть иной исход событий. Ну, а если посмотреть иначе, то первое прохождение несмотря на полученную концовку, можно считать каноничной, все-таки это кино интерпретировать которое, можно по-своему.

    FqzIrhO.png

     

     





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


  • Блоги

    1. Блог Обзорщиков

      • 1
        запись
      • 0
        комментариев
      • 404
        просмотра

      Последние записи

      Охотник! Мы слышали, ты прибыл с 5-ым флотом, как и многие другие, поэтому не тушуйся если это для тебя впервые, таких как ты здесь очень много. Впрочем, это не удивительно, наконец, открылся новый мир, над которым так долго проводились исследования, его окрестности щеголяют красотами, которые были доселе сокрыты. Здесь даже старые монстры заиграли новыми красками. Такой красоте и бывалые охотники дивятся, что уж говорить о новобранцах! Знаешь ли, обычно на охоту отбирают не так много людей, но тут решили набрать крупный флот и зазвать как можно больше народу, не боись, в тесноте да не в обиде!


      Monster Hunter_ World_20180403190343.jpg


      Путь твой наверняка был суровый, знаем мы о Дзоре Магдарос, та еще сволочуга! Все эти древние драконы бредут туда, куда им хочется, поколениями отравляя жизнь охотникам. Хотя знаешь. Нам то что, верно? Говорят, старую собаку новым трюкам не научишь, а мне вот лестно, что эти твари все извиваются и не дают старичкам расслабиться. Так, ты у нас все-таки новобранец, так что, вот тебе кот и помошница…

       

      Знаю! Знаю, помошница на вид так себе, да и молва о ней не добрая, все говорят, норовит вляпаться куда-нибудь и проводник из неё так себе, что в болото угодишь. На первое время и такая сойдет, а как приноровишься, задания можно будет спокойно с доски брать, там и тебе и твоему котику палико поспокойней будет. Вот палико опора верная, и подлечить может и песенку какую спеть, аж до дрожи, что дух в бою не упадет, так и друзей в команду из диких грималкинов привлечь может. Эх, был бы у меня такой палико, я может и не женился бы. Кхм.


      Monster Hunter_ World_20180403193616.jpg


      И вот мы подошли к тому охотник, ради чего мы здесь – монстры. О, их в новом мире немало, всякие тут есть, одни летают, другие плавают и не только в воде, но еще и в лаве, третьи так и вовсе адаптируются во время боя и управляют погодой, а уж как любят всякой гадостью плеваться, то огнем, то ядом, то бомбами, особо наглые и говном приложить могут. Так, так, куда это ты, охотник, обратно в лодку намылился. Охота ведь еще толком и не начиналась. А, так ты не понимаешь, как с такими грозными образинами управиться вообще можно? Не тушуйся охотник, есть на них управа.

       

      Выбор этой «управы» огромен, благо наши инженеры постарались на славу, каждый найдет что-то свое. Учти, сильно не увлекайся оружие самое разное, но лучше выбрать парочку и с ними в самые дебри, уж больно ингредиенты редкие нужны для самых ядреных приспособлений, а на первых порах экспериментируй, обязательно найдешь, что будет по душе, да и осваивать оружие надо плотно, а не абы как. Вот когда будешь древних щелчком пальцев складывать, там интереса ради можешь и плеяду других орудий по изучать в подробностях.

       

      Тебе поможет не только твое мастерство и оружие крепкое, но и знание с опытом. Как окрестности осмотришь, место обитания обследуешь, следы изучишь, так сразу в журнале черкани, что и как, а там мозаика нехитрая сама сложится, сразу понятно станет, чего монстры боятся больше, а что им как об стену горох. Заодно куда их бить надо, что отрубить или сломать можно, а также, что откуда из редкостей падает.


      Monster Hunter_ World_20180403193732.jpg


      В общем, полный набор знаний, необходимых каждому охотнику, даже толком к ученым извне обращаться не надо, все что надо уже на руках. Нынче даже в самых опасных дебрях заблудиться тяжело, пару следов нашел, там уж и светлячки новые помогут, новобранцы им прямо не нарадуются.

       

      Пара старичков охотников конечно недовольны, вот якобы «раньше все сами, а теперь словно за ручку ведут!». Но вот мне честно, охотник, наплевать, мне по секрету и новые точильные камни нравятся намного больше, по пять раз сменять не приходится и черт с ними! Главное, чтобы от охоты меньше отвлекаться пришлось. Нравится менять точильные камни? Иди в кузню клинки обрабатывать! Нравится искать монстров на 10 минут больше обычного? Так идите в прядки играть!


      Monster Hunter_ World_20180403193839.jpg


      Выбрал оружие? Молодцом! Ну, теперь с проводницей пройди курс для начинающих. Сначала будешь встречать монстров менее опасных, там хоть с голым задом дерись! Палико, кстати, хоть и верный товарищ, но никто не поможет лучше, чем охотник рангом повыше. Ты еще зелен совсем, можно конечно навязаться самому куда-либо, но порой это не очень хорошо получается, особенно, если прямо из лагеря пытаться пойти вместе. Охотники лучше, сразу на поле боя связи налаживают, для этого, наши ученые и придумали раздать охотникам сигнал SOS. Там уже желающие сами тебя найдут.

       

      Но конечно охотники всякие бывают, кто тебе помощь неоценимую окажет, а кто-то может и криволапый неумеха, в итоге и одному проще бывает, я ведь уже говорил монстры адаптируются? Вот на количество охотников они адаптируются быстрее всего, им и хвост хрен отрежешь и палико разбегаются от наплыва народу, так потом еще и деньгами делись… Но выбор за тобой, вместе все равно веселее, а если уж друг попадется, так там уже и проще дело идет и все равно, на кого вы там охотитесь.


      Monster Hunter_ World_20180403191054.jpg


      О, вернулся охотник с Дзоры Магдарос. Думаешь конец? Не тут то было, охотник! Ты конечно уже не зеленый, но спелым фруктом тебя еще вряд ли получится назвать! Дзора и Нергиганте здесь не последние древние, да и броня, которой ты так гордишься, сшита из кожи слабеньких особей. Настоящая охота начинается сейчас. Ты теперь можешь выполнять миссии высоких рангов, тут даже твари, которых ты уже видел могут пристукнуть за один удар не подготовленных охотников.

       

      Так что, почаще наведывайся в кузню и выполняй поручения исследователей. Против этих агрессивных монстров потребуется любая доступная помощь, которую ты можешь получить и просто так, лбом напролом уже не получится пройти. Из ресурсов, думаю, проблемы у тебя могут возникнуть только со всякими ингредиентами, с деньгами и очками расследования проблем быть не должно. Ну, ради ингредиентов лучше обращайся к исследователям, они будут ради подкинуть дополнительную награду за хорошо проведенное расследование.


      Monster Hunter_ World_20180403192617.jpg


      Увидел титры и совсем осмелел? Не думай, что на этом все, охотник! Старые монстры могут удивить тебя еще раз и даже сотый ранг не предел. Твоя броня и оружие тоже еще не на пике своих возможностей, конечно это уже для совсем охотников до мозга костей. Спросишь, а в чем смысл? Ну так, а в чем он может быть, охотник? Ты же не спрашиваешь рыбака, зачем он возвращается на рыбалку, хоть и знает вдоль и поперек озеро, в котором рыбачит который год? Это отличное место, чтобы приятно провести время за общением с друзьями, а может открыть для себя что-то новое, отточить мастерство, попробовать новый метод охоты или осмелиться на такую добычу, с которой даже одна ошибка может привести к неудаче, по человечески, испытать себя.


      Monster Hunter_ World_20180403190326.jpg


      Знаешь я рад, что ты и многие другие появились в новом мире. Раньше, придешь в бар, а там толком поговорить не с кем, о том, как в одних трусах завалил Кирина из самострела. Только у виска покрутят и дальше продолжают о своем, о темных душах каких-то, словно в жизни ничего другого нет! Но теперь все совсем иначе, здесь ты и множество других людей.


      Ученые, которые решились на это операцию, даже не ожидали, что Новый Мир будет так популярен среди люда. Поговаривают даже, что скоро еще одного монстра отыщут! Ух, жду не дождусь, а то тут все, что я видел раньше, интересно будет, как они начнут вести себя в новой обстановке? Ну, скоро узнаем!

       

      Ах да, ближе к осени еще один отряд охотников готовят с другого континента, может потом расскажешь им то, что я поведал тебе, только не зазнавайся, сам еще не все видел!

      ЬР.png