Перейти к содержанию
  • Frostengine
    Frostengine

    Рецензия: Late Shift - До рассвета

    Wales Interactive всерьез взялась за популяцию жанра FMV игр на Nintendo Switch, выпустив в свет The Bunker обзор на которую есть на нашем сайте, а позже и Late Shift рецензию которой, вы сейчас прочтете. Вы на ZEFGame.ru с автором, который попал в самую непростую с моральной точки зрения ситуацию и стал соучастником дерзкого ограбления.


    YKDMLK8.jpg


    Говоря о данном жанре, стоит учесть, что в первую очередь – это художественное произведение кинематографа, а уже после видеоигра, в которой игроки вольны выбирать исход той или иной сцены. И в отличии от той же The Bunker, Late Shift более последовательна и не дает игроку пускай маленькую, но все-таки возможность непосредственно управлять героем. Сама игра достаточно линейна, а предлагаемый игроку сценарий подразумевает несколько концовок. 


    Tk2l76i.jpg


    Итак, главный герой по имени Мэтт, во время обучения в колледже, подрабатывает обычным сторожем парковки достаточно обеспеченных граждан. В одну из своих смен, Мэтт замечает на камерах видеонаблюдения подозрительные телодвижения, приблизившись к подозрительному индивиду, Мэтт попадает в череду самых ярких происшествий его жизни.

     

    Дело в том, что подозрительный индивид, является членом группировки готовящей ограбление аукциона, с целью выкрасть как охарактеризовал ее сам Мэтт еб#нную чашу для риса стоимостью в 10 млн.


    4W9yMvQ.jpg


    При помощи игроков или в силу стечения непреднамеренных решений, что-то идет не так и спланированное ограбление превращается в импульсивное приключение с погоней, опасной китайской группировкой, неожиданными твистами и непредсказуемой концовкой.

     

    Говорить более о сюжете не имеет никакого смысла, из-за общей непродолжительности всего действия, без спойлеров рассказать о ней не получится, поэтому ограничимся лишь завязкой.


    V8pDfVG.jpg


    В общей сложности, игра проходится за час или полтора, исход истории зависит от выбранных игроком вариантов, как во время диалогов, так и во время выбора того и иного действия.

     

    Сама идея, дать возможность игрокам влиять на сюжет кинофильма довольно интересна и как ни странно, в Late Shift она достаточно хорошо реализована. Наблюдать и участвовать в жизни главного героя довольно необычно, а динамическое повествование не дает заскучать. Говорить о визуальной составляющей в данном проекте не приходится, история аналогична с The Bunker. Это кино и все тут.


    urBx61v.jpg


    Визуально радует каст, главный герой действительно играет, конечно, местами замечаешь общую неслаженность происходящих между актерами взаимоотношений, но не более, да и бывает это раз или два за игру.


    Во всем остальном, Late Shift – это хорошее кино на один вечер, которое получится пройти не более двух раз и то, если захочется посмотреть иной исход событий. Ну, а если посмотреть иначе, то первое прохождение несмотря на полученную концовку, можно считать каноничной, все-таки это кино интерпретировать которое, можно по-своему.

    FqzIrhO.png

     

     





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


×