• Frostengine
    Frostengine

    Рецензия: Jotun - Небесный чертог зовет

    Скандинавская мифология, таинственная и по большому счету, скудно интерпретирована в мире видеоигр, по какому принципу разработчики стараются обходить ее стороной не совсем ясно, лишь единицы, решаются представить миру эту необыкновенную, местами пугающую и одновременно очень красивую вселенную, мир Скандинавии. Вслед за Кори Барлогом и его высоко оценённым творением в лице продолжения великой истории Кратоса, разработчики из маленькой студии Thunder Lotus Games решили выпустить свое видение столь величественной мифологии, имя этому видению Jotun Valhalla Edition, проект, который появился на Nintendo Switch 27 апреля.  

     

    Jotun – это нарисованная вручную приключенческая экшн-игра, в главной роли которой, выступает воин – викинг по имени Тора. Тора, будучи умершая бесславной смертью, должна доказать богам, что достойна места в Вальхалле.


    large.jpg


    Истрия в Jotun, отлично подается при помощи закадрового голоса оригинальным исландским звучанием, игроки то и дело будут вслушиваться в монолог главной героини, из которого они узнают множество интересных фактов о тех или иных божествах и основную предысторию гибели героини, участие в которой, принимали отец и брат.

     

    Игрокам предстоит исследовать обширные области скандинавского чистилища, для того, чтобы найти руны и освободить йотунов – гигантских скандинавских стражей, гигантизм в Jotun, сразу же бросается в глаза, чего стоит увидить Ёрмунганда под толщей льда.  


    jotun-valhalla-edition-dostupna-besplatn


    Для исследования, разработчики подготовили пять не похожих друг на друга миров, каждому из них присущ свой страж, добраться и уничтожить которого, является первоочередной задачей для игроков. Странствия героини, сопровождаются встреченными на локациях противниками и поиском пьедесталов силы, каждый из них, дарует Торе огромную силу определенного божества. Сила Мьёлнера, сила ловкости Локи, лишь малая часть способностей, которые получит самый внимательный игрок. На своем пути, игроки не раз наткнуться на золотые яблоки, эти самые яблоки увеличивают общий запас здоровья главной героини.


    Jotun_14_Ratgeberspiel.jpg


    Где где, а в время поединка, игра хорошо демонстрирует, пожалуй, свой единственный недостаток, а именно, наличие очень скудного набора приемов (понятно почему героиня погибла бесславной смертью), не смотря на наличие большого набора способностей, все они имеют свойства заканчиваться, а пополнить запас можно лишь у колодца Мимира. Итак, Тора имеет определенный паттерн атак, всего у нее их три, КАРЛ – три!! Они не прокачиваются, не усовершенствуются, да и игра не в жанре Hack and Slash, а так хотелось бы.


    jotun_20170223200912.jpg?w=1200


    Несмотря на это, у игры поистине отличный визуальный стиль, нарисованные вручную миры, умеют окутать страхом одиночества героини в этом наполненном злобой окружении, отличные эффекты, анимация, а в некоторых мирах и погодные условия, гармонично играю на атмосферу, обволакивая игроков и заставляя, во что бы то ни стало, помочь героини обрести свое место под солнцем и наконец добраться до Вальхаллы.
     

    Композитором игры выступил Max LL, который смог отлично передать дух, выбранной разработчиками мифологии, фолк играющий на фоне, запоминается и особенно будоражит в определенные моменты игры.


    В итоге, выходит так, что игра, которая имеет огромный потенциал, отличный визуальный стиль и музыкальное сопровождение, зарывается на основной из механик игры. Все, что касается боевой системы, в игре подано невнятно и неинтересно, затыкивать два удара во время сражения с боссами, надоедает уже после второго, ровно, как и использование навыков. К сожалению, в игре не работает функция снимков экрана, ввиду чего, все скриншоты в данной рецензии, взяты и найдены на просторах интернета.

    3Hax7D7.png
     





    Обратная связь


    2 часа назад, Kingbird сказал:

    Хорошая игра, но я так и не понял что делать надо...

    По факту, просто уничтожить пятерых йотунов:) Более ничего)

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


  • Блоги

    1. Блог Обзорщиков

      • 1
        запись
      • 0
        комментариев
      • 405
        просмотров

      Последние записи

      Охотник! Мы слышали, ты прибыл с 5-ым флотом, как и многие другие, поэтому не тушуйся если это для тебя впервые, таких как ты здесь очень много. Впрочем, это не удивительно, наконец, открылся новый мир, над которым так долго проводились исследования, его окрестности щеголяют красотами, которые были доселе сокрыты. Здесь даже старые монстры заиграли новыми красками. Такой красоте и бывалые охотники дивятся, что уж говорить о новобранцах! Знаешь ли, обычно на охоту отбирают не так много людей, но тут решили набрать крупный флот и зазвать как можно больше народу, не боись, в тесноте да не в обиде!


      Monster Hunter_ World_20180403190343.jpg


      Путь твой наверняка был суровый, знаем мы о Дзоре Магдарос, та еще сволочуга! Все эти древние драконы бредут туда, куда им хочется, поколениями отравляя жизнь охотникам. Хотя знаешь. Нам то что, верно? Говорят, старую собаку новым трюкам не научишь, а мне вот лестно, что эти твари все извиваются и не дают старичкам расслабиться. Так, ты у нас все-таки новобранец, так что, вот тебе кот и помошница…

       

      Знаю! Знаю, помошница на вид так себе, да и молва о ней не добрая, все говорят, норовит вляпаться куда-нибудь и проводник из неё так себе, что в болото угодишь. На первое время и такая сойдет, а как приноровишься, задания можно будет спокойно с доски брать, там и тебе и твоему котику палико поспокойней будет. Вот палико опора верная, и подлечить может и песенку какую спеть, аж до дрожи, что дух в бою не упадет, так и друзей в команду из диких грималкинов привлечь может. Эх, был бы у меня такой палико, я может и не женился бы. Кхм.


      Monster Hunter_ World_20180403193616.jpg


      И вот мы подошли к тому охотник, ради чего мы здесь – монстры. О, их в новом мире немало, всякие тут есть, одни летают, другие плавают и не только в воде, но еще и в лаве, третьи так и вовсе адаптируются во время боя и управляют погодой, а уж как любят всякой гадостью плеваться, то огнем, то ядом, то бомбами, особо наглые и говном приложить могут. Так, так, куда это ты, охотник, обратно в лодку намылился. Охота ведь еще толком и не начиналась. А, так ты не понимаешь, как с такими грозными образинами управиться вообще можно? Не тушуйся охотник, есть на них управа.

       

      Выбор этой «управы» огромен, благо наши инженеры постарались на славу, каждый найдет что-то свое. Учти, сильно не увлекайся оружие самое разное, но лучше выбрать парочку и с ними в самые дебри, уж больно ингредиенты редкие нужны для самых ядреных приспособлений, а на первых порах экспериментируй, обязательно найдешь, что будет по душе, да и осваивать оружие надо плотно, а не абы как. Вот когда будешь древних щелчком пальцев складывать, там интереса ради можешь и плеяду других орудий по изучать в подробностях.

       

      Тебе поможет не только твое мастерство и оружие крепкое, но и знание с опытом. Как окрестности осмотришь, место обитания обследуешь, следы изучишь, так сразу в журнале черкани, что и как, а там мозаика нехитрая сама сложится, сразу понятно станет, чего монстры боятся больше, а что им как об стену горох. Заодно куда их бить надо, что отрубить или сломать можно, а также, что откуда из редкостей падает.


      Monster Hunter_ World_20180403193732.jpg


      В общем, полный набор знаний, необходимых каждому охотнику, даже толком к ученым извне обращаться не надо, все что надо уже на руках. Нынче даже в самых опасных дебрях заблудиться тяжело, пару следов нашел, там уж и светлячки новые помогут, новобранцы им прямо не нарадуются.

       

      Пара старичков охотников конечно недовольны, вот якобы «раньше все сами, а теперь словно за ручку ведут!». Но вот мне честно, охотник, наплевать, мне по секрету и новые точильные камни нравятся намного больше, по пять раз сменять не приходится и черт с ними! Главное, чтобы от охоты меньше отвлекаться пришлось. Нравится менять точильные камни? Иди в кузню клинки обрабатывать! Нравится искать монстров на 10 минут больше обычного? Так идите в прядки играть!


      Monster Hunter_ World_20180403193839.jpg


      Выбрал оружие? Молодцом! Ну, теперь с проводницей пройди курс для начинающих. Сначала будешь встречать монстров менее опасных, там хоть с голым задом дерись! Палико, кстати, хоть и верный товарищ, но никто не поможет лучше, чем охотник рангом повыше. Ты еще зелен совсем, можно конечно навязаться самому куда-либо, но порой это не очень хорошо получается, особенно, если прямо из лагеря пытаться пойти вместе. Охотники лучше, сразу на поле боя связи налаживают, для этого, наши ученые и придумали раздать охотникам сигнал SOS. Там уже желающие сами тебя найдут.

       

      Но конечно охотники всякие бывают, кто тебе помощь неоценимую окажет, а кто-то может и криволапый неумеха, в итоге и одному проще бывает, я ведь уже говорил монстры адаптируются? Вот на количество охотников они адаптируются быстрее всего, им и хвост хрен отрежешь и палико разбегаются от наплыва народу, так потом еще и деньгами делись… Но выбор за тобой, вместе все равно веселее, а если уж друг попадется, так там уже и проще дело идет и все равно, на кого вы там охотитесь.


      Monster Hunter_ World_20180403191054.jpg


      О, вернулся охотник с Дзоры Магдарос. Думаешь конец? Не тут то было, охотник! Ты конечно уже не зеленый, но спелым фруктом тебя еще вряд ли получится назвать! Дзора и Нергиганте здесь не последние древние, да и броня, которой ты так гордишься, сшита из кожи слабеньких особей. Настоящая охота начинается сейчас. Ты теперь можешь выполнять миссии высоких рангов, тут даже твари, которых ты уже видел могут пристукнуть за один удар не подготовленных охотников.

       

      Так что, почаще наведывайся в кузню и выполняй поручения исследователей. Против этих агрессивных монстров потребуется любая доступная помощь, которую ты можешь получить и просто так, лбом напролом уже не получится пройти. Из ресурсов, думаю, проблемы у тебя могут возникнуть только со всякими ингредиентами, с деньгами и очками расследования проблем быть не должно. Ну, ради ингредиентов лучше обращайся к исследователям, они будут ради подкинуть дополнительную награду за хорошо проведенное расследование.


      Monster Hunter_ World_20180403192617.jpg


      Увидел титры и совсем осмелел? Не думай, что на этом все, охотник! Старые монстры могут удивить тебя еще раз и даже сотый ранг не предел. Твоя броня и оружие тоже еще не на пике своих возможностей, конечно это уже для совсем охотников до мозга костей. Спросишь, а в чем смысл? Ну так, а в чем он может быть, охотник? Ты же не спрашиваешь рыбака, зачем он возвращается на рыбалку, хоть и знает вдоль и поперек озеро, в котором рыбачит который год? Это отличное место, чтобы приятно провести время за общением с друзьями, а может открыть для себя что-то новое, отточить мастерство, попробовать новый метод охоты или осмелиться на такую добычу, с которой даже одна ошибка может привести к неудаче, по человечески, испытать себя.


      Monster Hunter_ World_20180403190326.jpg


      Знаешь я рад, что ты и многие другие появились в новом мире. Раньше, придешь в бар, а там толком поговорить не с кем, о том, как в одних трусах завалил Кирина из самострела. Только у виска покрутят и дальше продолжают о своем, о темных душах каких-то, словно в жизни ничего другого нет! Но теперь все совсем иначе, здесь ты и множество других людей.


      Ученые, которые решились на это операцию, даже не ожидали, что Новый Мир будет так популярен среди люда. Поговаривают даже, что скоро еще одного монстра отыщут! Ух, жду не дождусь, а то тут все, что я видел раньше, интересно будет, как они начнут вести себя в новой обстановке? Ну, скоро узнаем!

       

      Ах да, ближе к осени еще один отряд охотников готовят с другого континента, может потом расскажешь им то, что я поведал тебе, только не зазнавайся, сам еще не все видел!

      ЬР.png