Перейти к содержанию
  • Frostengine
    Frostengine

    Рецензия: Immortal Redneck - Восточная чертовщина

    Каких проектов, мы как игроки, только не видели в жанре roguelike. Платформер, Top-Down Shooter, более классический Dungeon-Crawler и даже Bomberman, на нашем сайте соберется с десяток рецензий на подобные проекты. Но, вот чего, а шутера от первого лица еще не было. Благо разработчики из Crema Games решили исправить подобную ситуацию и выпустить проект под названием Immortal Redneck, как на старшие консоли, так и на Nintendo Switch.

     

    Редакция ZEFGame.ru отправляется в солнечную пустыню, дабы узреть заброшенные, многоэтажные пирамиды в которых притаился страх и ужас, начнем же свой путь.


    NI21Jmd.jpg


    В первую очередь, Immortal Redneck является динамичным шутером в духе Serious Sam и более классического Doom, при этом, с одной отличительной и, пожалуй, основной особенностью, шутер напичкан элементами жанра roguelike. Разработчики максимально верно подобрали слова для того, чтобы наиболее точно охарактеризовать свое творение.

     

    Immortal Redneck – это совокупность бешеного темпа, отзывчивого управления и аркадной атмосферы, с одной стороны, и случайно создаваемых подземелий, разнообразных персонажей с разными особенностями, дерево навыков и возможностью перманентной гибели героя, с другой.


    5fYtjeD.jpg


    Сюжет в игре довольно условен и не несет смысловой нагрузки, история вертится вокруг туриста-деревенщины, который после несчастного случая приходит в себя весь в бинтах и в Древнем Египте. Закрадывающиеся в голове игроков вопросы, получат свои ответы, но лишь тогда, когда главный герой преодолеет коридоры трех пирамид Гизы.

     

    Игрокам же предстоит совершенствовать свое мастерство преодолевая комнату за комнатой, в этом богом забытом, гиблом лабиринте из случайно генерируемых локаций.

     

    Поднимаясь с каждым разом все выше и выше, игроки будут становиться сильнее, не только благодаря тому, что разработчики повышают общие параметры героя с каждым новым этажом, но и тому, что после смерти, игрока предстоит потратить все свое золото на совершенствование персонажа посредством приобретения навыков за золотую валюту, собранную с павших врагов.


    Q0LywK2.jpg


    Древо умений достаточно обширно, а уровни апгрейда могут достигать +50 к одному навыку, что говорит лишь о том, что сесть и по-быстрому пробежать игру не выйдет, ведь умирать игрокам предстоит чуть ли не постоянно, да и золото предстоит тратить с умом, ввиду того, что вся сэкономленная игроком валюта изымается, только игрок попробует зайти в пирамиду, как стражи тут же требуют внести оплату, как дань или подношение богам. Радует, то персонаж не безмолвная субстанция, посему на подобное герой реагирует очень живо, отпуская направо и налево шутки про налоги и убогость подобного подхода.

     

    Помимо улучшения и приобретения навыков, игроки смогут приобретать новых персонажей, а так как, деревенщина в игре является единственным человеком, все остальные герои, представляют из себя олицетворения богов, так, игроки смогут отправиться в путешествие в роли Аписа или бога силы, Сета – бога бури и т.д.


    kkEfMwT.jpg


    Каждый из представленных на выбор героев, общее число которых равно девяти, имеет свой стартовый набор вооружения и одно особое умение, после применения которого, к примеру, у деревенщины на время ускоряются спусковые механизмы, тогда как Сехмет может превратить близ стоящих врагов в огромные стейки, что пополняют здоровье главному герою.  

     

    Выбор персонажа, приобретение навыков, скупка предметов у торговца, которого также можно открыть в древе умений, будет доступно игроку после каждой смерти.

     

    В каждой из комнат, игроков поджидает определенное количество врагов, для уничтожения которых, разработчики подготовили более 50 видов разнообразного вооружения, начиная от обычных пистолетов и сдвоенных револьверов, заканчивая самыми необычными, а местами и мифическими пушками.


    ZfLQ85J.jpg


    Несмотря на то, что Immortal Redneck – это преимущественно шутер от первого лица, разработчики не обошли стороной и платформинговую составляющую. Кроме комнат с противниками, в игре присутствуют локации, напичканные ловушками, все в лучших традициях искателей сокровищ, огромные шипы из полов, множество подвижных элементов и трамплинов, жаль, что нет жуков скарабеев, которые проникают под кожу.

     

    Целью существования подобных комнат, является то, что в них игроки смогут найти сундуки с несметными богатствами, ну а если серьезно, то с золотом, а в лучшем случае с новым оружием или к примеру, древним свитком.

     

    Свитки в игре таят в себе необычайные возможности, по заверениям разработчиков в игре более сотни свитков с разнообразными эффектами, как временными, так и действующими до момента смерти героя.  


    TxbXtvS.jpg


    Эффекты могут играть как на руку игроку и герою, так и против них. Получили увеличение собранного золота в два раза? У вас бесконечные патроны на этом этаже пирамиды? Радуйтесь друзья, вам повезло, в противном случае, можно собрать, что-то типа сниженной скорости передвижения главного героя или резкого упадка здоровья, что в рамках подобного геймплея, может привести к неминуемой гибели персонажа, сразу же, после встречи с первым попавшимся противником.

     

    Единственные вещи, которые не пропадут после смерти персонажа, будут куплены у торговца, которого можно открыть за определенную сумму в древе умений, после чего, абсолютно всё, что игрок у него приобретет, останется с игроком навсегда.


    jCFqNIX.jpg


    Зачем игроку такой обширный арсенал, если его не на ком испробовать? Благо разработчики позаботились о разнообразии встречающейся фауны и создали для подобного аттракциона, более 35 видов все возможных мумий, летающих демонов, антропоморфных змей и прочих существ, которые гармонично вписываются в подобный сеттинг.

     

    А чего стоят встречи с боссами, которых целых два на одну пирамиду, мало того, что к каждому из них требуется особый подход, так еще и уничтожить их не так просто. Они в десятки раз больше главного героя, да и бьют достаточно больно, а пока полоска здоровья у главного героя таит на глазах, мы плавно перейдем к визуальной составляющей и музыкальному сопровождению игры. 


    ZWI2I1I.jpg


    И если с первым, все более-менее понятно, на крайний случай можно взглянуть на скриншоты и понять, что игра выглядит более чем достойно, даже несмотря на некоторую однообразность комнат, именно в вопросе выбора цветовой политры, так еще и на экране Nintendo Switch в портативном режиме, игра более чем отлично себя чувствует, игрокам обеспечена плавная картинка, даже в особо динамичные моменты.

     

    С музыкальным сопровождение у игры не все так однозначно, дело в том, что вместо жестких, гитарных запилов присуще подобным проектам, в Immortal Redneck игрокам предлагают выносить полчища монстров под сказочные, восточные мотивы, чем охарактеризован выбор подобного музыкального сопровождения не ясно.


    Immortal Redneck создана для всех тех, кто скучает по пирамидам и классическому геймплею Serious Sam, игре удается ловко жанглировать более привычными механиками и элементами roguelike, что превращает её в один целостный и дико веселый аттракцион с динамичным геймплеем, харизматичным персонажем и уймой попыток игроков пройти это сложное, но дико увлекательное путешествие.

    QvvWsFH.png





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


×