• Frostengine
    Frostengine

    Рецензия: Garage - Записки сумасшедшего

    Ты когда-нибудь видел торчков? Подсевших на эту дрянь по разным на то причинам, кто то сидит от удовольствия, кому то хочется новых ощущений, а кто то от безделья, с этого не слезть, оно словно пиявка, которая присосавшись, питается пока не на сытится, но вот насыщение никак не приходит.

     

    Немного странно начинать обзор видеоигры с подобных слов, но дыма без огня не бывает, поэтому далее, редакция ZEFGame.ru, постарается разобраться в двух вопросах, на чем сидели разработчики игры GARAGE и что из этого получилось.


    0p3iDIe.jpg


    Garage была анонсирована в рамках мероприятия #HelloSwitch, и это чистого вида top-down action, в котором игроков ожидает море трипов и трупов. Оживших трупов.

     

    Из вступления, игроки узнают о том, что мир погряз в тухлой гуще, а главный герой по имени Бутч, является одним из выживших. Спас главного героя багажник автомобиля, из которого, он благополучно выбирается в начале игры.

     

    Придя в себя, типичный торчок ничего не помнит и медленно, но верно, пытается узнать, что же все-таки произошло в этом чертов мире и куда подевались люди.


    9AxyIQP.jpg


    Завязка игры стандартна до безобразия, герой с амнезией, вокруг царит хаос, а мертвецы по какой-то причине решают отложить момент смерти и еще побродить по этому бренному миру.

     

    Не вооруженным взглядом, происходящее на экране Nintendo Switch, может напомнить небезызвестный проект под названием Hotline Miami с мертвецами в главных ролях, но стоит пройти вступление, как становиться ясно, что у Garage общего с ней, столько, сколько у танцора с боксером.


    z8MYu0F.jpg


    Удивлять игроков будет не типичная для подобных проектов подача, дело в том, что у героя вероятней всего едет крыша, постоянные переговоры с неизвестными персонажами, умерший отец, властная девушка по кличке Анаконда, с помощью которой, разработчики двигают сюжетную линию, является нормой для данного проекта. Герой постоянно находит себе собеседников, возможно, что это лишь голоса в его голове? На эти и огромное множество постоянно появляющихся вопросов, игрокам и предстоит найти ответы.

     

    Упор в Garage, сделан на атмосфере и необычном повествовании, поэтому исследуя локации, игроки будут находить записки выживших, из которых, ясно одно, что конец пришел так же неожиданно, словно проснуться с утра. Никто не был готов, никого не осталось.


    0efqMMj.jpg


    Разработчики всячески стараются разнообразить игровой процесс, постоянно подкидывая игрокам новое оружие, противников, множество неожиданных ситуаций, будь то покатушки на байке или уничтожение противников, сидя за стационарной турелью, установленной на поезде.

     

    Главный герой отлично владеет рукопашными боями, поэтому до момента нахождения первого оружия, игроки смогут вдоволь насовать по щам голыми руками, а то и с ноги заехать по дряхлой хребтине разлагающегося мертвяка.


    3daJqHI.jpg


    Не обидели разработчики и любителей вооружения, в арсенале игроков, несколько видов оружия, начиная с топора, который не всегда предстоит использовать во имя спасения своей жизни, топором к примеру, можно открывать некоторые из дверей, что закрыты на цепь с висячем замком, позже игроки конечно придут к тому, что арсенал пополнится классическими видами вооружения, по типу пистолета, дробовика и винтовки, но происходить это будет постепенно.

     

    Благо, весь доступный арсенал, будет на ком испробовать, так, помимо стандартного представителя прогнившей фауны, игроки повстречаются с мутированными существами, которые сильнее и быстрее, нежели типичные мертвецы.


    j4GJTgl.jpg


    В подобных проектах, большую угрозу всегда представляли люди, которые по стечению сумасшедших обстоятельств в игре, станут одними из главных противников.

     

    Как вы думаете, кто в GARAGE является самым мерзким и опасным врагом? Боссы скажите Вы? А я отвечу, что самым опасным врагом для игроков, будут КРЫСЫ. Мало того, что обычно они не нападают по одной, они настолько маленькие, что попасть из пистолета не представляется возможным, единственным решением подобной проблемы, конечно, до появления в арсенале игроков дробовика, является удар с ноги, что специально выведен на отдельную клавишу.


    drcVRep.jpg


    Ну и раз уж, мы упомянули боссов, то стоит учесть, что к созданию некоторых из них, разработчики подошли с юмором, например, исследуя офисные помещения, игроки натолкнутся на записку, в которой написано “Они все там”, здравомыслия ради, под ими подразумеваются руководители совета директоров, карточку каждого из них, игроки найдут на локации перед боссом, самое примечательно, что можно найти карточку Андрика Сариасяна, на которой присутствует подпись, лучший в мире режиссер. Боссом же является огромная человеческая многоножка, которой игрокам предстоит отстреливать несущиеся на него тельца.

     

    Заметно, что разработчики уделяли особое внимание атмосфере, юмору и повествовательной составляющей, так как следить за происходящими на экране событиями действительно интересно, атмосфера хаос умеет обволакивать, а про юмор и говорить нечего, стоит лишь упомянуть, что в один из моментов игры, главный герой обожрется нарко-содержащих таблеток, после чего, мир окрасится во все цвета радуги.


    t31JOUV.jpg


    Визуальная составляющая для подобного проекта вполне обыденна, с единственным, но. Пиксель арт завернут в эффект VHS кассеты, постоянные помехи, непонятного происхождения рябь, будет все цело играть на атмосферу, выглядит и ощущается этот эффект довольно необычно.


    Мет ребята, мет на котором сидели разработчики, позволил создать проект, в котором хорошо сочетается разнообразие игрового процесса с примесью хоррора, экшена, и отличной атмосферы в одном из самых чокнутых приключений.

    2mR85RV.png





    Обратная связь


    Комментариев нет



    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


  • Блоги

    1. Блог Обзорщиков

      • 1
        запись
      • 0
        комментариев
      • 404
        просмотра

      Последние записи

      Охотник! Мы слышали, ты прибыл с 5-ым флотом, как и многие другие, поэтому не тушуйся если это для тебя впервые, таких как ты здесь очень много. Впрочем, это не удивительно, наконец, открылся новый мир, над которым так долго проводились исследования, его окрестности щеголяют красотами, которые были доселе сокрыты. Здесь даже старые монстры заиграли новыми красками. Такой красоте и бывалые охотники дивятся, что уж говорить о новобранцах! Знаешь ли, обычно на охоту отбирают не так много людей, но тут решили набрать крупный флот и зазвать как можно больше народу, не боись, в тесноте да не в обиде!


      Monster Hunter_ World_20180403190343.jpg


      Путь твой наверняка был суровый, знаем мы о Дзоре Магдарос, та еще сволочуга! Все эти древние драконы бредут туда, куда им хочется, поколениями отравляя жизнь охотникам. Хотя знаешь. Нам то что, верно? Говорят, старую собаку новым трюкам не научишь, а мне вот лестно, что эти твари все извиваются и не дают старичкам расслабиться. Так, ты у нас все-таки новобранец, так что, вот тебе кот и помошница…

       

      Знаю! Знаю, помошница на вид так себе, да и молва о ней не добрая, все говорят, норовит вляпаться куда-нибудь и проводник из неё так себе, что в болото угодишь. На первое время и такая сойдет, а как приноровишься, задания можно будет спокойно с доски брать, там и тебе и твоему котику палико поспокойней будет. Вот палико опора верная, и подлечить может и песенку какую спеть, аж до дрожи, что дух в бою не упадет, так и друзей в команду из диких грималкинов привлечь может. Эх, был бы у меня такой палико, я может и не женился бы. Кхм.


      Monster Hunter_ World_20180403193616.jpg


      И вот мы подошли к тому охотник, ради чего мы здесь – монстры. О, их в новом мире немало, всякие тут есть, одни летают, другие плавают и не только в воде, но еще и в лаве, третьи так и вовсе адаптируются во время боя и управляют погодой, а уж как любят всякой гадостью плеваться, то огнем, то ядом, то бомбами, особо наглые и говном приложить могут. Так, так, куда это ты, охотник, обратно в лодку намылился. Охота ведь еще толком и не начиналась. А, так ты не понимаешь, как с такими грозными образинами управиться вообще можно? Не тушуйся охотник, есть на них управа.

       

      Выбор этой «управы» огромен, благо наши инженеры постарались на славу, каждый найдет что-то свое. Учти, сильно не увлекайся оружие самое разное, но лучше выбрать парочку и с ними в самые дебри, уж больно ингредиенты редкие нужны для самых ядреных приспособлений, а на первых порах экспериментируй, обязательно найдешь, что будет по душе, да и осваивать оружие надо плотно, а не абы как. Вот когда будешь древних щелчком пальцев складывать, там интереса ради можешь и плеяду других орудий по изучать в подробностях.

       

      Тебе поможет не только твое мастерство и оружие крепкое, но и знание с опытом. Как окрестности осмотришь, место обитания обследуешь, следы изучишь, так сразу в журнале черкани, что и как, а там мозаика нехитрая сама сложится, сразу понятно станет, чего монстры боятся больше, а что им как об стену горох. Заодно куда их бить надо, что отрубить или сломать можно, а также, что откуда из редкостей падает.


      Monster Hunter_ World_20180403193732.jpg


      В общем, полный набор знаний, необходимых каждому охотнику, даже толком к ученым извне обращаться не надо, все что надо уже на руках. Нынче даже в самых опасных дебрях заблудиться тяжело, пару следов нашел, там уж и светлячки новые помогут, новобранцы им прямо не нарадуются.

       

      Пара старичков охотников конечно недовольны, вот якобы «раньше все сами, а теперь словно за ручку ведут!». Но вот мне честно, охотник, наплевать, мне по секрету и новые точильные камни нравятся намного больше, по пять раз сменять не приходится и черт с ними! Главное, чтобы от охоты меньше отвлекаться пришлось. Нравится менять точильные камни? Иди в кузню клинки обрабатывать! Нравится искать монстров на 10 минут больше обычного? Так идите в прядки играть!


      Monster Hunter_ World_20180403193839.jpg


      Выбрал оружие? Молодцом! Ну, теперь с проводницей пройди курс для начинающих. Сначала будешь встречать монстров менее опасных, там хоть с голым задом дерись! Палико, кстати, хоть и верный товарищ, но никто не поможет лучше, чем охотник рангом повыше. Ты еще зелен совсем, можно конечно навязаться самому куда-либо, но порой это не очень хорошо получается, особенно, если прямо из лагеря пытаться пойти вместе. Охотники лучше, сразу на поле боя связи налаживают, для этого, наши ученые и придумали раздать охотникам сигнал SOS. Там уже желающие сами тебя найдут.

       

      Но конечно охотники всякие бывают, кто тебе помощь неоценимую окажет, а кто-то может и криволапый неумеха, в итоге и одному проще бывает, я ведь уже говорил монстры адаптируются? Вот на количество охотников они адаптируются быстрее всего, им и хвост хрен отрежешь и палико разбегаются от наплыва народу, так потом еще и деньгами делись… Но выбор за тобой, вместе все равно веселее, а если уж друг попадется, так там уже и проще дело идет и все равно, на кого вы там охотитесь.


      Monster Hunter_ World_20180403191054.jpg


      О, вернулся охотник с Дзоры Магдарос. Думаешь конец? Не тут то было, охотник! Ты конечно уже не зеленый, но спелым фруктом тебя еще вряд ли получится назвать! Дзора и Нергиганте здесь не последние древние, да и броня, которой ты так гордишься, сшита из кожи слабеньких особей. Настоящая охота начинается сейчас. Ты теперь можешь выполнять миссии высоких рангов, тут даже твари, которых ты уже видел могут пристукнуть за один удар не подготовленных охотников.

       

      Так что, почаще наведывайся в кузню и выполняй поручения исследователей. Против этих агрессивных монстров потребуется любая доступная помощь, которую ты можешь получить и просто так, лбом напролом уже не получится пройти. Из ресурсов, думаю, проблемы у тебя могут возникнуть только со всякими ингредиентами, с деньгами и очками расследования проблем быть не должно. Ну, ради ингредиентов лучше обращайся к исследователям, они будут ради подкинуть дополнительную награду за хорошо проведенное расследование.


      Monster Hunter_ World_20180403192617.jpg


      Увидел титры и совсем осмелел? Не думай, что на этом все, охотник! Старые монстры могут удивить тебя еще раз и даже сотый ранг не предел. Твоя броня и оружие тоже еще не на пике своих возможностей, конечно это уже для совсем охотников до мозга костей. Спросишь, а в чем смысл? Ну так, а в чем он может быть, охотник? Ты же не спрашиваешь рыбака, зачем он возвращается на рыбалку, хоть и знает вдоль и поперек озеро, в котором рыбачит который год? Это отличное место, чтобы приятно провести время за общением с друзьями, а может открыть для себя что-то новое, отточить мастерство, попробовать новый метод охоты или осмелиться на такую добычу, с которой даже одна ошибка может привести к неудаче, по человечески, испытать себя.


      Monster Hunter_ World_20180403190326.jpg


      Знаешь я рад, что ты и многие другие появились в новом мире. Раньше, придешь в бар, а там толком поговорить не с кем, о том, как в одних трусах завалил Кирина из самострела. Только у виска покрутят и дальше продолжают о своем, о темных душах каких-то, словно в жизни ничего другого нет! Но теперь все совсем иначе, здесь ты и множество других людей.


      Ученые, которые решились на это операцию, даже не ожидали, что Новый Мир будет так популярен среди люда. Поговаривают даже, что скоро еще одного монстра отыщут! Ух, жду не дождусь, а то тут все, что я видел раньше, интересно будет, как они начнут вести себя в новой обстановке? Ну, скоро узнаем!

       

      Ах да, ближе к осени еще один отряд охотников готовят с другого континента, может потом расскажешь им то, что я поведал тебе, только не зазнавайся, сам еще не все видел!

      ЬР.png