Обзоры Nintendo

Обзор: Mario Party Superstars – Навстречу звёздам

10
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Я довольно много времени провёл в предыдущей части Mario Party, и это была единственная игра, которая с лёгкостью могла заставить собраться нас с друзьями вместе, засесть перед телевизором и залипнуть в партию-другую на пару часов.

Однако с момента выхода проекта времени прошло много, а нового контента там так и не появилось, отсюда и угасший интерес к вечерним посиделкам за игрой.



Поэтому, когда состоялся анонс Mary Party Superstars, я как никто был этому рад. Снова вечерние посиделки, множество новых мини-игр, пускай и взятые из прошлых частей серии, классические доски и пара режимов – большего и не надо.

По-честному, Super Mario Party для Nintendo Switch, вышедшая в 2018 году, стала для меня откровением. Запуская её впервые, я и представить не мог, сколько времени мы с друзьями проведём в игре. Мы прошли все доски по несколько раз, заработали все кристаллы в испытаниях, прошли реку с мини-играми и даже несколько раз устроили соревнования на чемпиона по мини-играм с символическими призами.

Печально одно, интерактивная настольная игра имеет в серии более 10 частей, а я узнал о ней только на гибриде. О чем, естественно, жалею, однако и понимаю, что многие из них уже устарели.

Создатели Mario Party, по-видимому, тоже это понимали, и решили взять всё лучшее из игр серии, включая доски и мини-игры, всё это обновить и выпустить в виде Mario Party Superstars.

Звездная дискотека

В Mario Party Superstars представлено два полноценных режима игры. Первый – классическая настольная игра с броском кубика и перемещением по доскам до четырех человек. В этот раз у игроков будет пять досок разной сложности эпохи Nintendo 64.

Доски в игре кардинально отличаются друг от друга не только количеством полей и разнообразием событий, но и сеттингом.

Хотите нечто веселое и яркое? Отправляйтесь на тропический остров. Что-то футуристическое? Как вам поле в открытом космосе? Хочется чего-то жуткого и пугающего? Приветствую тебя на кладбище, и всё в таком духе. Главная цель на каждой доске – собрать как можно больше звёзд.



Перед началом партии игрок может указать количество играющих, каждый из них может выбрать любимого героя, которых в этой части меньше, чем в той, что выходила в 2018 году. Зато здесь все также можно настроить правила игры, выбрать количество ходов и время партии, подобрать определённые типы мини-игр, а также выдать некоторое количество звезд участнику в начале игры в виде форы (если есть необходимость).

Герои в партии ходят поочередно, как и в большинстве настольных игр. Поля на карте делятся на три основных типа и несколько дополнительных. Так, синие поля награждают игроков монетками, зелёные являются полями-событиями, будь это выпадение предмета или активность на карте, а красное поле забирает монеты у игроков.

Есть на доске и промежуточные поля: магазин, банк, который забирает монетки за проход мимо и отдаёт совокупность собранного игроку, который остановится на специальном поле банка. Есть поле призрака БУ, который за определённую плату может похитить звезду у другого участника партии. Поля событий могут перевернуть исход хода и даже игры. Например, на одной из досок поле-событий способно перенести звезду из одной части карты в другую, оставив приблизившихся к ней игроков ни с чем. Или, к примеру, вызвать огромных размеров монетный луч, который стреляет по одной траектории, но у всех стоящих на ней участников данный луч похищает монеты.

Каждая партия в Mario Party Superstars максимально хаотична и непредсказуема, от того серия и любима многими поклонниками интерактивной настольной игры. Вы в одночасье можете быть как победителем, так и проигравшим, и это побуждает не только продумывать ходы наперёд, но и искать более нестандартный подход для достижения заветной цели по сбору звёзд.



Разбавляют перебежки по полям мини-игры. В конце хода всех участников игрокам предлагается поучаствовать в случайной мини-игре, дабы собрать драгоценные монетки.

В мини-игры, моё почтение, авторы решили перенести почти все самые интересные головоломки и игры из прошлых частей столь большой серии, и… у них получилось.

Ярких примеров множество. Есть, к примеру, покатушки на санях в мини-игре «Бобслей». В ней четыре человека делятся на команды по два и совместными усилиями пытаются доехать до финиша раньше соперников, управление санями при этом парное, и игрокам необходимо координировать свои действия с членом своей команды.



Есть также мини-игры на скорость и на память. В первых необходимо быстро принимать решения, во-вторых – запоминать последовательность.

Мини-игры на реакцию вообще отдельный каст задачек, в которые интересно играть даже отдельно от партии. В них то необходимо вовремя перепрыгивать через горящую скакалку, то быстро нажимать последовательность кнопок, дабы на деревянных лошадках быстрее добраться до финиша.

Да чего там, мини-игра в танки? Легко. Аналог тетриса? Проще простого. Может быть, есть альтернатива игре в напёрстки? Представьте себе, есть.

Набор мини-игр и их выборка во время партии действительно радует своим разнообразием. Не переживайте, попадаться одни и те же в рамках одной партии не будут. Да и вообще, их здесь 100 штук, а значит на какое-то время впечатлений и неожиданных открытий будет достаточно для того, чтобы задержаться в игре.



Заработанные за мини-игры монеты в рамках партии можно потратить на приобретение предметов в магазине, которые смогут облегчить вашу жизнь в игре или усложнить её вашим конкурентам.

Каждый игрок может переносить с собой до трёх предметов, которые имеют различные свойства. К примеру, задействовав один из них, игрок сможет выкинуть не один кубик, а два или даже три за один ход, или, например, есть в игре такой предмет, как «сказочный куб», при помощи него можно выбрать точное число, которое выпадет игроку.

Есть также предметы-подставы, которые игрок может использовать против других участников партии. Например, можно сделать так, чтобы другому участнику кубик в следующем ходу не выдал больше 3. Но самым любимым, по крайней мере у меня, предметом в партиях была и остаётся «золотая труба», которая способна мгновенно перенести игрока к звезде, правда, стоит данная возможность весьма недёшево.



Тезисно о досках можно сказать следующее: это интерактивная настольная игра, в которой игроки вправе устраивать хаос, постоянно подставляя друг друга и зарабатывая этим драгоценные монеты. А разбавить сей процесс и либо окончательно рассорить, либо, наоборот, объединить игроков призваны 100 мини-игр, которые запускаются в случайном порядке. Всё ради того, чтобы партия прошла максимально весело, а главная цель в виде сбора звёзд не показалась игрокам унылым процессом. Справляется ли совокупность различных возможностей и событий с этим? Несомненно, справляется, – не зря друзья напрашиваются на вечер игры уже который день подряд.

Я царь горы

Помимо режима досок в новой части Mario Party есть режим под названием «Гора мини-игр».

В данном режиме собраны абсолютно все мини-игры, которые можно встретить в режиме досок, однако здесь они имеют чёткое разделение на «Все против всех» для четырех игроков, командные игры «2 против 2» и «1 против 3», а также дуэльные мини-игры «1 против 1».



В данном режиме можно устроить полноценные соревнования, поделившись на команды, а заработанные за победу монеты и звёзды потратить в магазине. И да, магазин Тоада здесь тоже имеется.

В магазине можно приобрести не так много, как хотелось бы. К примеру, было бы неплохо иметь возможность в нём купить дополнительных персонажей для игры, но нет. Игроки могут приобрести у Тоада наклейки для карточки профиля, музыку, дизайн карточки профиля. По сути, всё это и не нужно, если вы не играете по сети.



Дело в том, что, в отличие от прошлой части, на релизе Mario Party Superstars поддерживает игру по сети с другими игроками. В общении с ними поможет набор стикеров, который вызывается прямо во время игры в виде контекстного меню и представляет собой набор реакций на происходящее. Такая себе возможность коммуницировать, если честно, но другой нет, поэтому и на том спасибо.

Хотелось бы, конечно, больше режимов, но пять досок и сто мини-игр, я думаю, способны справиться с тем, чтобы затянуть вас и ваших друзей в погоню за звёздами.

Стоит отметить, что выглядит и играется Mario Party Superstars на Nintendo Switch достойно любому другому эксклюзиву от Nintendo. К производительности вопрос не возникает, а быстрота действий радует. Вдобавок игра локализована, поэтому играть в неё смогут и дети.

Обзор: Mario Party Superstars – Навстречу звёздам 24
Обзор: Mario Party Superstars – Навстречу звёздам
Вердикт:
Mario Party Superstars – это отличный повод собраться с друзьями у экрана телевизора и весело провести не один вечер. В этом плане серии Mario Party попросту нет равных.

Она вряд ли кого-то оставит равнодушным, а играющих – в стороне. В ней каждый игрок найдёт что-то для себя, и даже не играющие люди смогут быстро разобраться.

В этом и есть прелесть серии. Она проста в освоении, но для победы заставляет думать нестандартно и искать новые возможности.

Как итог, Mario Party Superstars не просто позволяет взглянуть на классические доски и мини-игры из прошлых частей серии с новой стороны, она дарит игроку массу вариантов развития событий. Ни это ли требуется от настольной игры? Мне кажется, именно это.
Плюсы
Одна из лучших игр для компании
Количество и разнообразие мини-игр
Каждая партия не похожа на предыдущую
Минусы
Играть весело исключительно в компании друзей
Проекты серии не пополняются дополнительным контентом
8
Первые скриншоты Switch-версии Grand Theft Auto: The Trilogy - The Definitive Edition
Эпоха гибрида - на Nintendo Switch вышло более 6700 игр от сторонних издателей

Reactions

1
0
2
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1
2