Статьи Nintendo

Обзор: Nintendo Switch Online + Expansion Pack – всё, что нужно знать

13
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

У каждого уважающего себя издателя есть какая-то собственная подписка. У PlayStation PlayStation Plus и PlayStation Now, у Xbox Xbox Game Pass, а с недавних пор и у Nintendo появилась в виде Nintendo Switch Online.

Времени с момента запуска данного сервиса прошло достаточно, за это время сервис пополнился собственной библиотекой игр с разных платформ, получил собственное меню на главном экране консоли Nintendo Switch, а также расширенное издание.



Я долго думал стоит ли писать обзор сервиса и в итоге пришёл к выводу, что стоит, ведь помимо довольно обыденных функций в подписку входят разного рода игры с прошлых консолей платформодержателя и не только. А с недавних пор стало известно, что в подписку войдёт DLC для Animal Crossing: New Horizons.

Собственно, почему бы не посмотреть на то, что Nintendo предлагает своим подписчикам и как вообще устроен сервис. Мне кажется, вам это будет как минимум интересно, особенно если вы по какой-то причине обходили его стороной.

До недавнего времени подписка Nintendo Switch Online (NSO) включала в себя проекты с NES, затем Nintendo добавила в неё проекты с SNES. Помимо прочего, подписка позволяет попробовать некоторые проекты ограниченное время, даёт доступ к королевским битвам Tetris 99 и Pac-Man 99 и к облачному хранилищу данных ваших игр.

Я не скажу, что библиотека NES может похвастаться сотней самых разных игр, однако в ней можно найти такие проекты как:


Balloon FightSuper Mario Bros.Blaster Master
BaseballSuper Mario Bros. 3Super Mario Bros. 2
Donkey KongTecmo BowlKirby’s Adventure
Double DragonTennisKid Icarus
Dr. MarioYoshiStarTropics
ExcitebikeNES Open Tournament GolfSuper Mario Bros.: The Lost Levels
Ghosts ’n GoblinsSolomon’s KeyPunch-Out!! Featuring Mr. Dream
GradiusSuper Dodge BallStar Soldier
Ice ClimberMetroidDonkey Kong Jr.
Ice HockeyMighty Bomb JackVS. Excitebike
The Legend of ZeldaTwinBeeClu Clu Land
Mario Bros.Adventures of LoloDouble Dragon II: The Revenge
Pro WrestlingNinja GaidenVolleyball
River City RansomWario’s WoodsCity Connection
SoccerZelda II: The Adventure of LinkWrecking Crew
Donkey Kong 3Kung-Fu HeroesVice: Project Doom
CrystalisJourney to SiliusShadow of the Ninja
Eliminator Boat DuelRygarThe Immortal
S.C.A.T.: Special Cybernetic Attack TeamNightshadeFire ‘n Ice
Ninja JaJaMaru-kun

Не обошлось без небольших улучшений – в настройках приложения NES к примеру, можно выбрать режим отображения игры (4:3, оригинальное или стилизованное под ретро).



Прохождение теперь можно сохранить или в режиме реального времени перемотать назад (в случае гибели), этакий бесконечный чекпоинт.


В приложении SNES ситуация похожая, все те же улучшения, возможность сохранить прохождение или выбрать режим отображения игры. Вот только набор игр, на мой взгляд, более интересный. Я из этой библиотеки прошёл Donkey Kong Country, перед релизом Metroid Dread пробежал Super Metroid, а также иногда поигрываю в Super Mario World.

В библиотеку SNES вошли:


Super Mario WorldSuper SoccerThe Ignition Factor
Super Mario KartSuper TennisSuper Valis IV
The Legend of Zelda: A Link to the PastStar Fox 2Tuff E Nuff
Super MetroidKirby Super StarDoomsday Warrior
Stunt Race FXSuper Punch-Out!!Prehistorik Man
Kirby’s Dream Land 3Breath of Fire IIPsycho Dream
Super Mario World 2: Yoshi’s IslandPop’n TwinbeeJoe & Mac
Star FoxSmash TennisMagical Drop II
F-ZEROWild GunsSpanky’s Quest
PilotwingsPanel de PonSuper Baseball Simulator 1.000
Kirby’s Dream CourseOperation Logic BombClaymates
BRAWL BROTHERSDonkey Kong CountryJelly Boy
Breath of FireNatsume Championship WrestlingBombuzal
Demon’s CrestSuper Mario All-StarsJoe & Mac 2: Lost in the Tropics
SUPER E.D.F. EARTH DEFENSE FORCEDonkey Kong Country 2: Diddy’s Kong QuestMario’s Super Picross
Super Ghouls ‘n Ghosts The Peace KeepersDonkey Kong Country 3: Dixie Kong’s Double Trouble!
Super Puyo Puyo 2

За 1399 рублей с человека или 2449 рублей в составе семьи (в семье может быть до 8 человек) в год перечисленного более чем достаточно.



Мне кажется, с данной подпиской лично у меня сыграла своего рода ностальгия и желание иметь под рукой классические, я бы даже сказал культовые, проекты, которые к тому же практически не занимаю места на консоли.



Спустя три года с момента открытия сервиса Nintendo объявила о выпуске «пакета расширения», который откроет доступ подписчикам NSO к проектам с Nintendo 64, а также, что очень неожиданно и приятно, с SEGA Genesis.

С последней консолью у меня особые отношения, я провёл за SEGA большую часть детства. И до сих пор время от времени могу сесть и поиграть в такие проекты, как Comix Zone, Warlock, The Pagemaster, Alien 3, Stargate или Boogerman. К сожалению, ни одного из этих проектов в подписке на данный момент нет, надеюсь, что добавят.

Добавление двух новых платформ повысило стоимость подписки до 3999 рублей за индивидуальную и до 6299 рублей за семейную подписку на год. Дополнение назвали «пакетом расширения», которое можно приобрести отдельно от основной подписки.



Казалось, что было бы лучше, если цена осталась бы на прежнем уровне, однако самым большим сюрпризом с приходом «пакета расширения» стал анонс дополнения для Animal Crossing: New Horizons с названием Happy Home Paradise, которое будет доступно подписчикам «пакета расширения» абсолютно бесплатно.

Дополнение Happy Home Paradise можно приобрести отдельно по цене 2249 рублей, вот только с подпиской перед игроками откроется, пусть и небольшая на данный момент, но хорошая подборка из девяти игр с N64, а также 14 проектов с SEGA Genesis.

Библиотека N64 включает:


Super Mario 64Star Fox 64Mario Tennis
The Legend of Zelda: Ocarina of TimeSin and PunishmentWinBack
Mario Kart 64Dr. Mario 64Yoshi’s Story

В дальнейшем их станет больше, как минимум, в подписке появятся:


Banjo-KazooieKirby 64: The Crystal ShardsF-Zero X
Pokémon SnapMario Golf
The Legend of Zelda: Majora’s MaskPaper Mario

Я попробовал все девять представленных проектов, какие-то идут хорошо, к примеру, я с удовольствием поиграл в Yoshi’s Story, Super Mario 64, Mario Kart 64 и WinBack. В них никаких проблем не было.



Проблемы появились в The Legend of Zelda: Ocarina of Time, дело в том, что на оригинальной консоли Nintendo 64 игра выглядит более атмосферно, причина тому странное отображение визуальных эффектов (тумана и воды) на Nintendo Switch. Более того, именно в данном проекте можно заметить рассинхрон звука, проблемы с инпутлагом управления и производительностью. Вероятно, проблема временная и будет решена с обновлением приложения.



А вот в приложении SEGA Genesis проблем не было от слова совсем. На данный момент в библиотеке доступно 14 проектов, включая культовые Contra: Hard Corps, Ecco the Dolphin, Golden Axe, Shinobi III: Return of the Ninja Master и многие другие.



Полный список выглядит следующим образом:


Sonic the Hedgehog 2Dr. Robotnik’s Mean Bean MachineRistar
Streets of Rage 2Golden AxeShining Force
Ecco the DolphinGunstar HeroesShinobi III: Return of the Ninja Master
Castlevania: BloodlinesM.U.S.H.A.Strider
Contra: Hard CorpsPhantasy Star IV

В итоге за 3999 рублей для одного или за 6299 рублей в семейной группе «пакета расширения» вы получаете 58 проектов с NES, 49 проектов с SNES, девять с Nintendo 64 и 14 проектов с SEGA Genesis (библиотеки последних двух только будут пополняться).

Вишенкой на торте станет дополнение для Animal Crossing: New HorizonsHappy Home Paradise.

Но и это ещё не все. В независимости от того, какая у вас подписка (будь это просто Nintendo Switch Online или Nintendo Switch Online + «пакет расширения»), вам будет доступно облачное хранилище для сохранений ваших игр, эксклюзивные предложения в виде проектов на пробу, а также возможность приобретать ваучеры на игры, с которыми можно сэкономить при покупке двух проектов в eShop.

Наверное, стоит отметить, что для запуска всех игр в сервисе не требуется подключение к интернету. Интернет нужен только единожды во время первого запуска или запуска приложения после обновления.



Оправданна ли цена подписки + пакета расширения? Предполагаю, что каждый решит для себя сам.

В целях экономии можно приобрести подписку в семье на восемь человек, получится по 790 рублей с человека в год. Для меня цена оправдана моей любовью к играм с SEGA. Да чего там, я бы подписался даже если бы Nintendo добавила игры в «пакет расширения» только с неё. Всегда хотел поиграть в игры детства с комфортом и возможностью сохранить прохождение.

Never Gonna Give You Up - Рик Эстли устраивает рикролл всем фанатам «Стражи Галактики Marvel»
Square Enix анонсировала Star Ocean The Divine Force в честь 25-летия серии

Reactions

6
2
3
0
3
1
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

6
2
3
3
1