Новости Nintendo PlayStation Xbox

Путешествие между измерениями — свежие подробности и система «разлома» в Axiom Verge 2

5
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Том Хапп — единственный разработчик Axiom Verge 2 опубликовал небольшую заметку относительно нововведений в продолжении в блогах PlayStation. Из неё стало известно про путешествия между измерениями и систему «разлом», с которой игроки не только встретятся в рамках приключения, но и будут вынуждены взаимодействовать.

Я решил, что пора придумать нечто амбициозное. В прошлом я уже рассказывал про технические новинки в Axiom Verge 2, в частности про покатую планету, похожую на Землю, и разумных врагов, но я никогда не раскрывал вам подробностей самого масштабного и крупного нововведения в игре Axiom Verge 2… до сегодняшнего дня.

Итак: в Axiom Verge 2 будет два мира в одном. Все это время я показывал вам карту земного мира, но есть разлом, который связывает этот мир с параллельным измерением. Я даже намекнул на него в одном из первых роликов, когда дрон пролетел сквозь некий портал, но до этого момента я держал все в тайне.

Разлом – это пространство. В Axiom Verge 2 вы сможете проходить через разлом туда и обратно и узнаете, как другой мир связан с земным. Там есть тайники, которые можно найти только за разломом, как и места в земном мире, куда можно попасть только через разлом, – и наоборот.



Разлом – инопланетного происхождения, у него гораздо больше общего с Судрой, чем с Землей. Там много блочных элементов, и выглядит он совершенно иначе. Враги – естественные создания, а не роботы, пусть и пришельцы. В какой-то мере, это две игры в одной.

Создать два мира в одном довольно сложно, но взаимосвязь между двумя мирами – вот, что делает их единым целым. Если было бы две разных игры: одна под стать разлому, а другая под стать земному миру – это было бы неинтересно. Зато использовать один мир, чтобы исследовать другой – вот это уже интересно, во всяком случае, мне.

У каждого места в разломе есть соответствующее место в земном мире. Входы и выходы в разлом и земной мир должны точечно соответствовать друг другу, чтобы игроки нигде не потерялись и могли добраться туда, куда им нужно. Проработка этой системы карт открыла новые возможности для игры.

Более разработчики не стал раскрывать карт и портить удовольствие игроков от исследования Axiom Verge 2. К сожалению, дата релиза по прежнему неизвестна, однако, если верить слухам, проект может выйти в самое ближайшее время.

Дракс пытается флиртовать в новом трейлере Marvel's Guardians of the Galaxy
Релиз Evil Dead: The Game отложили до февраля 2022-го

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции