Новости Nintendo PlayStation Xbox

Музыка «Стражей Галактики Marvel» – настоящий рок, грандиозный оркестр и классика 80-х

5
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Компания Eidos-Montréal представила новое видео от разработчиков о том, чем они вдохновлялись при создании саундтрека для «Стражей Галактики Marvel». В нем также показано, как поп- и рок-хиты 80-х вплетены в игровой процесс посредством новаторской механики под названием «Летучка».

В «Стражах Галактики Marvel» три типа музыки: бесподобные оркестровые композиции, подборка лучших песен 80-х и оригинальный рок-альбом, созданный специально для игры. Стив Щепковски, главный звукорежиссер Eidos-Montréal, рассказывает о том, как ему и его команде удалось объединить все эти композиции в едином музыкальном сопровождении, которое неразрывно связано с игровым процессом.

Музыка – важнейшая часть “Стражей Галактики”, и мы хотели, чтобы она стала центром игрового процесса, – рассказывает Стив Щепковски. – Саундтрек как бы вплетен в ДНК игры, и мы используем его самым неожиданным образом. Музыка придает сил команде посредством «Летучки». Музыка оживила любимую группу Звездного Лорда. И каждая композиция очень аккуратно размещена на полотне сюжета, помогая лучше раскрыть историю команды отщепенцев

Стив рассказывает об оркестровых композициях, которые создал номинант на премию BAFTA, композитор Ричард Джейкс. Благодаря ему «Стражи Галактики Marvel» получили поистине кинематографический размах. Почти шесть часов оригинального саундтрека, записанного на легендарной студии Abbey Road, будут сопровождать героев в их рискованном и порой даже нервном путешествии по галактике. Особое внимание команда звукорежиссера уделила переходу от оркестровых композиций к мировым хитам – в процессе игры он практически незаметен. 

Стив признается, что при подборе всемирно известной музыки для версии «Стражей Галактики» от Eidos-Montréal он в основном опирался на то, весело это будет или нет. Его целью было вернуть игроков назад в 80-е, а для этого потребовалась внушительная подборка поп- и рок-хитов, которые начинают звучать в игре в специально подобранные моменты. В списке композиций – работы Iron Maiden, KISS, New Kids On The Block, Rick Astley, Hot Chocolate и многих других!

Благодаря функции «Летучка» игрок может включить избранные песни прямо во время боя. Надо всего лишь нажать на кнопку плеера Звездного Лорда, и хиты 80-х начнут вдохновлять ваш отряд сражаться еще яростнее. По словам Стива, некоторые из этих песен могут показаться немного неподходящими, но именно этот эффект случайности и приносит в боевые сцены нотку веселья. 

Также Стив рассказал, как ему удалось создать рок-группу, ставшую частью мира «Стражей Галактики Marvel». Согласно сюжету игры, Питер Квилл берет свой псевдоним, Звездный Лорд, в честь своей любимой группы, и Стиву пришлось и в самом деле собрать такую группу. Специально для игры он создал целый альбом с оригинальными композициями, прославляющими дух рок-н-ролла, которыми знаменит отряд Стражей.

Премьера игры «Стражи Галактики Marvel» состоится 26 октября 2021 года на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X|S, Xbox One и PC, а также в сервисе GeForce NOW. В некоторых регионах будет доступна облачная версия игры для Nintendo Switch.


Spacebase Startopia: Nintendo Switch версия игры появится в продаже 24 сентября
DOOM Slayers Collection выйдет на Nintendo Switch

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции