Новости PlayStation

Sony запатентовала игровую службу помощи в режиме реального времени в стиле Uber

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Sony запатентовала службу помощи в режиме реального времени в стиле Uber, при помощи которой пользователи могут вызывать опытных игроков, чтобы они помогли им с прохождением сложного участка игры.

Патент, который был подан в США Sony Interactive Entertainment в конце прошлого месяца, описывает систему, которая будет видеть игроков, приглашенных для регистрации в качестве «экспертов» по ​​конкретным играм, в зависимости от их способностей и достижений в отдельных играх.

В патенте говорится, что игроки, которые квалифицируются как эксперты в определенных играх, могут быть заинтересованы в регистрации с обещанием игровых преимуществ, таких как контент только для экспертов, предметы, квесты или дополнительные трофеи.

Тогда эксперты смогут отмечать себя как «доступные» для помощи менее опытным игрокам.

Система будет работать, позволяя игрокам запрашивать помощь через консоль PlayStation или мобильное приложение, в сложных моментах или непроходимых участках. Затем запрос будет отправлен доступным экспертам, которые, скорее всего, смогут помочь.

В патенте Sony процесс взаимодействия игроков с экспертами описывается как поиск Uber. Доступным экспертам предоставляются данные об игровом сеансе игрока, такие как квест, уровень, снаряжение или навыки, а затем игрок попадает в пару с экспертом, который уже прошел эту часть игры с аналогичной конфигурацией.



Во время сеанса справки эксперт может предоставить инструкции с помощью текста, голоса, видео и / или встроенного видео из веб-интерфейса, мобильного телефона или интерфейса консоли.

Игроки могут даже переключить флажок спойлера, который предупреждает экспертов, чтобы они не уведомляли их о предстоящих игровых событиях, которые считаются важными для сюжета игры.

В последнее время слишком много патентов идёт со стороны Sony. Примечательно, что каждый последующий интересней предыдущего.

В любом случае, на данный момент это всего лишь патент, выйдет ли из этого что нибудь? Покажет время.

Xbox Series X|S - более 70 игр получили поддержку технологии FPS Boost
Далёкий-далёкий космос ждёт - The Persistence выйдет на некстген консолях в виде расширенного издания

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции