Новости Nintendo

Президент Nintendo поделился планами по приобретению компаний ради «технологических инноваций»

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Президент Nintendo заявил, что любые потенциальные приобретения будут вызваны необходимостью компании идти в ногу с «быстро развивающимися технологическими инновациями».

Президент Сунтаро Фурукава обсудил планы компании относительно ее резервного фонда в размере 1 триллиона йен (9,2 миллиарда долларов) на пресс-конференции после публикации результатов годовой прибыли компании в этот четверг.

«Нам необходимо обеспечить денежные резервы для обеспечения финансовой стабильности, но если нам нужно отреагировать на быстро развивающиеся технологические инновации, мы будем приобретать компании, владеющие этой технологией», — сказал он.

В феврале Фурукава заявил, что простое увеличение размера команд разработчиков Nintendo за счет приобретений не будет разумным, поскольку это не обязательно приведет к более качественной и разнообразной линейки игр.

Фурукава сказал, что подход компании к слияниям и поглощениям основан на том, могут ли потенциальные цели «повысить ценность развлечений, предоставляемых Nintendo».

В январе стало известно, что Nintendo приобрела компанию Next Level Games, разработчиков Luigi’s Mansion 3 — это первое приобретение компании более чем за десять лет.

Релиз Sniper Ghost Warrior Contracts 2 на PS5 отложили на неопределённый срок
Летающий глаз в свежем геймплейном трейлере Shadow Warrior 3

Reactions

0
1
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1