Побег с тонущего — глава по продуктам Stadia покинул Google

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Джон Джастис был вице-президентом и руководителем по продуктам Stadia, однако, как стало известно из колонки The Information, Джастис больше не работает в компании.

«Мы можем подтвердить, что Джон больше не работает в Google, и желаем ему успехов в его следующем шаге», — заявил 9to5Google представитель Google.

Уход Джастиса последовал за объявлением Google в феврале о закрытии всех своих внутренних команд по разработке игр для Stadia в рамках серьезного изменения курса, в результате которого потоковая платформа сосредоточится на партнерстве со сторонними игровыми компаниями.

В тогдашнем заявлении компания заявила, что в этом году переориентируется на предложение своих технологий и инструментов платформы внешним партнерам.


«Мы считаем, что это лучший путь к превращению Stadia в долгосрочный и устойчивый бизнес, который помогает развивать отрасль», — сказал генеральный директор Stadia Фил Харрисон.

Согласно отчету Kotaku, который был подтвержден источниками, которые говорили с VGC анонимно, Google сообщил своим студиям разработки в Монреале и Лос-Анджелесе, что они будут закрыты, а их проекты — отменены.

Руководитель разработки Stadia Джейд Рэймонд, ветеран-продюсер Assassin’s Creed и EA Motive, покинула компанию в связи с закрытием. То же самое сделала команда, ранее известная как Typhoon Studios, разработчик прошлогоднего приключения Journey to the Savage Planet.

С тех пор Раймонд основала Haven Entertainment Studios, новую независимую студию при поддержке Sony.

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий