Sony разрабатывает облачную стратегию, которая будет «уникальной и только на PlayStation»

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Sony приобрела компанию по производству облачных игр Gaikai в 2012 году, прежде чем использовать свои технологии и интеллектуальную собственность для запуска PlayStation Now, которая предоставляет подписчикам неограниченный доступ к библиотеке из примерно 700 игр для PS4, PS3 и PS2.

Но у компании более грандиозные облачные амбиции, и в 2019 году она объявила о «стратегическом партнерстве» с Microsoft, в рамках которого она будет использовать центры обработки данных Azure фирмы Xbox для облачных игр и сервисов потоковой передачи контента.

В разговоре с Nikkei (платный доступ, перевод VGC) о сделке с Microsoft, которая на этой неделе начала приглашать участников Xbox Game Pass Ultimate в бета-версию xCloud владельцев PC с Windows 10 и устройств Apple, босс PlayStation Райан сказал, что Sony еще не готова раскрыть свою облачную стратегию для PS5, но предположил, что компания разрабатывает уникальное предложение.

«Мы все еще ведем переговоры с [Microsoft] об обмене идеями», — сказал он. «Мы все еще обсуждаем с ними обмен идеями, и есть некоторые очень интересные вещи, поэтому, когда придет время, мы объявим нашу облачную стратегию.

«Мы могли бы использовать облако для нашей технической инфраструктуры, но предлагаемые нами возможности облачных игр будут уникальными и доступны только на PlayStation».

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий