Новости PlayStation

Bloomberg: Sony отменила Days Gone 2, компания готовит ремейк The Last of Us и новую Uncharted для PlayStation 5

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Согласно новому отчету Bloomberg о собственных разработках Sony Interactive Entertainment, стало известно, что мы вряд-ли увидим продолжения истории байкеров в зомби апокалипсисе.

Согласно истории, Sony уделяет все больше внимания эксклюзивным блокбастерам за счет команд внутри её собственной организации.

Сообщается, что под давлением высокобюджетных ААА компания Sony Bend, отказалась от разработки предложения Days Gone.

«Несмотря на то, что первая игра была прибыльной, её разработка длилась долго, и критика была неоднозначной, поэтому продолжение Days Gone не рассматривалось», — заявляет Bloomberg.



В свою очередь Джейсон Шрайер утверждает, что одной части команды Sony Bend было поручено помогать Naughty Dog с многопользовательской составляющей одной из франшиз, а второй группе было поручено работать над новой игрой в серии Uncharted под руководством Naughty Dog.

Поскольку разработчики из Bend Studios опасались, что они могут быть поглощены Naughty Dog, в отчете утверждается, что руководство студии попросило исключить их проекта по Uncharted и теперь они работают над новой собственной игрой.

На фоне именно этих событий, как сообщается, в студии разразился внутренний конфликт и из неё ушла часть ключевых сотрудников. В частности, два самых опытных творца студии, сценарист и режиссер Джон Гарвин и директор игры Джефф Росс в декабре 2020 года.

Оба работали в Bend Studio (ранее известной как Eidetic) с момента ее основания в середине 90-х, написав и разработав экшн-игру Siphon Filter для PSOne и ее сиквелы.

Sony Interactive Entertainment приобрела Bend Studio в 2000 году. Days Gone, выпущенная в 2019 году, была первым оригинальным проектом по собственному IP студии за два десятилетия.



Кроме того, из отчёта стало известно, что Sony планирует выпустить ремейк The Last of Us на PS5. Разработкой ремейка изначально занималась небольшая команда Visual Arts Service Group до того, как студия была переведена на вспомогательную роль.

В ​​настоящее время разработкой руководит создатель серии Naughty Dog, который, как говорят, взял на себя ответственность за проект после завершения The Last of Us Part 2 в 2020 году.

Sony «работает над ответом Xbox Game Pass», заявляет создатель God of War
Дата релиза и новый трейлер NEO: The World Ends with You

Reactions

0
0
0
0
0
1
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1