Новости PlayStation

Бьёт рекорды — игровой бизнес Sony показал лучший год с точки зрения выручки и прибыли

0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

В своих последних финансовых результатах, опубликованных в среду, корпорация сообщила, что ее подразделение по играм и сетевым услугам получило выручку около 25 миллиардов долларов, а чистой прибыли — около 3,2 миллиарда долларов за финансовый год, закончившийся 31 марта 2021 года.

Как показывает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад на графике ниже, это рекордный год для игрового подразделения Sony.



Sony сообщила, что за три месяца до 31 марта было отгружено 3,3 млн приставок PlayStation 5. Это означает, что общий объем поставок достиг 7,8 млн за первые два квартала с момента запуска в ноябре, что превосходит 7,6 млн поставленных PlayStation 4 за тот же период.

Стоит отметить, что PS5 была выпущена в большем количестве стран, чем PS4, которая появилась в таких странах, как Япония, только через несколько месяцев после США и Европы.

Sony заявила, что, хотя она ожидает, что нехватка аппаратных компонентов сохранится в течение следующего финансового года, заканчивающегося 31 марта 2022 года, ее текущая цель — превысить 14,8 млн консолей PS4, поставленных в течение второго года.

По данным Sony, всего за финансовый год было продано 338,9 миллиона игр, 58,4 миллиона из которых были их собственными от внутренних студий. Более половины (65%) игр для PS4 и PS5, проданных за этот период, были загружены в цифровом виде.

По данным Sony, PlayStation 4 продано 115,9 миллиона единиц, из которых 7,6 миллиона были проданы за последний квартал. Это представляет собой увеличение примерно на 5 миллионов единиц по сравнению с прошлым годом. PlayStation 2 — самая успешная консоль Sony, на секунду, была продана общим тиражом около 155 миллионов единиц.

Самым большим в плане выручки Sony в последнем квартале было программное обеспечение, которое принесло 6,22 млрд долларов, и дополнительный контент (8,59 млрд долларов), включая микротранзакции и DLC.

Еще одним ключевым фактором прибыли стали подписки PlayStation Plus. По данным Sony, общее количество подписчиков PlayStation Plus увеличилось примерно на 15% в годовом исчислении до 47,6 миллиона.

Рекордные показатели Sony по играм и сетям означают, что корпорация наконец-то вырвалась из цикла прибыли и убытков, от которого она страдала с момента запуска самой первой PlayStation.



Сообщается, что после отчета о прибыли Sony собирается выплатить своим японским сотрудникам рекордно высокие премии в размере семимесячной зарплаты.

Ранее в этом месяце исследовательская компания NPD Group заявила, что PlayStation 5 стала самой быстро продаваемой аппаратной платформой для видеоигр в истории США.

Аналитик NPD Мэтт Пискателла сказал, что это основано на объемах продаж консоли Sony после пяти месяцев доступности, как в единицах, так и в долларах США.

CDPR выпустили обновление 1.22 для Cyberpunk 2077
Capcom отложила релиз Resident Evil Re:Verse до лета 2021

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции