Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Братья наши меньшие — комки радости, которые являются для нас лишь частью жизни, в то время как мы для них всей.

Как бы это грустно не звучало, но это действительность. Та теплота и ласка, которую они нам дарят, невероятно важна, ведь, приятно возвращаясь домой, осознавать, что тебя ждёт кто-то маленький, пушистый и неимоверно милый.

И раз прошлая статья про умный дом в большинстве своём понравилась нашим читателям, я решил рассказать про ещё одно устройство, весьма нетипичное, но такое необходимое, особенно на период командировок и приближающихся новогодних праздников.

Вы на страницах ZEFGameRU, писал и редактировал Сокольников Артём, а это обзор умной кормушки для домашнего любимца от компании Petoneer.



Начну с того, что я счастливый обладатель рыженького кота, которого моя жена подобрала с улицы в его раннем возрасте, настолько раннем, что кормили мы его с пипетки, а в пространстве он ориентировался исключительно на слух.

Именно так, крохотное чудо сидело, сжавшись комочком на обочине проезжей части, откуда его и забрали. Если коротко, то вот так в нашем доме поселилось рыжее нечто, которое мы всем сердцем любим.

К слову, с возрастом, стало понятно, что кот не особо привередлив, а посему, ест почти всё, мимо туалета не промахивается и вообще, не животное, а загляденье.

Так вот, подбираясь к сути сего обзора, на день рождение нашего любимца (с той даты, когда мы его забрали), а также в связи с переездом на новую квартиру, мы решили сделать коту подарок. Подарком стала умная кормушка, которая обеспечит его постоянным питанием, а нас освободит от переживания в те моменты, когда кот остаётся один дома.



Мой выбор пал на «умную кормушку» исключительно по причине того, что в данный момент я собираю «умный дом», а так как мне хочется больше автоматизации, другую я и не рассматривал.

Проведя несколько дней в сети, просмотрев множество обзоров, я остановил свой взор на компании Petoneer, которая производит умные девайсы для домашних питомцев.

Что имеет Petoneer? Приятный сайт, отличное мобильное приложение и достаточно обширный ассортимент необходимых товаров. Помимо кормушки и поилки в продаже даже есть умные игрушки для животных, умный очиститель воздуха и устройство для устранения запахов.

Однако меня больше интересовало пропитание животного, так как это куда актуальнее, чем свежий запах возле его лотка (я убираю, я знаю).

Говоря о кормушках, стоит отметить, что у Petoneer естьдве разные модели:

  1. Petoneer Nutri Feeder
  2. Petoneer Nutri Vision Feeder

Отличает модели наличие или отсутствие встроенной камеры и системы обратной связи. У кормушки Petoneer Nutri Vision Feeder она есть, у первой модели нет.

Автоматическая кормушка без видеонаблюдения и обратной связи стоит чуть дешевле, зато отлично справляется со своей задачей — накормить.



Вторая кормушка стоит чуть дороже, но в дополнение хозяин через встроенную камеру сможет видеть не только то, что делает питомец, но и просмотреть обстановку в квартире или доме в целом.

Кроме того, животинку можно услышать и даже поговорить, ведь данный вид кормушки обладает двухсторонней связью.

На втором варианте я и остановился. Да, чуть дороже, зато можно не приобретать умную камеру.

Умная кормушка пришла в премиальной коробке с качественным принтом девайса. Для транспортировки на верхней части коробки имеется ручка.

Комплектация девайса следующая:

  • Умная автоматическая кормушка Petoneer Nutri Vision Feeder
  • Миска
  • Блок питания
  • Кабель microUSB
  • Документация


Всю полость упаковки занимает кормушка. Устройство не маленькое, я думал оно будет меньше. Его габариты: 24,6 × 23 × 35,2 см, поэтому если проживаете в небольшой квартире, то стоит задуматься о месте его установки.

По заявлению с официального сайта, корпус кормушки выполнен из ABS-пластика. По ощущениям приятный материал, имеет небольшую текстуру и хорошо отмывается. За время использования случайно обрызгал кормушку заваркой и с лёгкостью протёр, не оставив следов.

В передней части кормушки красуется глазок камеры. По-честному, камера стала для меня сюрпризом, я не ожидал от неё настолько хорошего качества. Широкий угол в 120° и 720p выдают отличную картинку вне зависимости от освещения, а функция ночного видения позволяет наблюдать за животным даже в тёмное время суток.

Говоря про камеру, стоит отметить и то, что через мобильное приложение можно не только наблюдать за питомцем, но и, к примеру, сделать снимок или записать и сохранить видео.

Помимо камеры на фронтальной части кормушки расположились светодиодные индикаторы питания и подключения к wi-fi, кнопка открытия ёмкости с кормом и кнопка его немедленной выдачи.



Здесь стоит заострить внимание на том, что ёмкость кормушки вмещает в себя 3,7 л. корма. Во время использования крышка надёжно фиксируется защёлкой, что точно предотвращает несанкционированное поедание корма. Сам контейнер для корма легко вынимается для чистки.

Самое интересное внутри, здесь расположились инфракрасные датчики, которые определяют количество корма в кормушке и позволяют сообщать владельцу через мобильное приложение о том, что корм скоро закончится.

Удобно, когда нет необходимости за ним следить и не происходит ситуаций, когда сухой корм неожиданно заканчивается. Я часто с подобным сталкивался, особенно когда брал небольшие упаковки корма по 350 гр.

На нижней части кормушки расположилось небольшое основание для миски. Миска небольшая, отлично фиксируется в теле устройства, кот даже перестал гонять её лапой, понял, что это пустая трата времени и бессмысленное занятие.



По бокам кормушки ничего нет, поэтому переходим к тыльной стороне. В самом её низу располагается небольшой отсек за пластиковой заглушкой. В отсеке можно найти USB кабель для подключения внешнего аккумулятора. И в этом кроется один некритичный, но неприятный момент.

Дело в том, что штатный кабель в комплекте с кормушкой невероятно короткий, то есть, ладно найти под кормушку место, в дополнение необходимо учесть, чтобы рядом была розетка, которой может и не быть. Не все же планируют ремонт с учётом будущих приобретений.

Поэтому единственным выходом будет приобрести кабель необходимый по длине в ближайшем магазине, чего конечно же делать не особо хочется. Хочется, чтобы всё было как надо из коробки.

Автоматическая кормушка хороша, но работает от электросети, благо на случаи отключения электроэнергии или отсутствия рядом розетки, к ней можно подключить powerbank и аккуратно сложить его в нижнее основание устройства так, чтобы животное до него не добралось.



Отмечу, что рад за производителя, у него в штате работают светлые головы, ведь в жизни всякое может быть. Представьте, уехали на пару дней, а у вас отключили свет и всё, просите родственников приехать, иначе животное будет сидеть голодным.

На этом с внешним видом и основными моментами с кормушкой можно закончить и перейти к мобильному приложению, которое меня порадовало. 

Начинается всё со стандартной для любой умной техники привязки устройства к приложению и заведения соответствующего аккаунта. Стоит отметить, что подключение кормушки происходит по Wi-Fi. Устройство работает на частоте 2,4 ГГц, сеть 5ГГц для подключения не подойдет.

Приложение от Petoneer доступно как на iOS, так и на Android, оно переведено на русский язык и открывает перед пользователем множество настроек по управлению умными устройствами Petoneer.



Скачав приложение, я столкнулся с интересной системой привязки устройства.

Дело в том, что в определённый момент на экране смартфона появился QR код, который было необходимо показать в камеру кормушки. После нескольких секунд ожидания, я услышал приятный звуковой эффект, а у кота случился инфаркт жопки.

Звук оповещает, что кормушка успешно подключилась к мобильному приложению и готова к работе.

Уезжаете на несколько дней или просто хотите расслабиться? В приложении можно настроить график автоматического кормления, делается это через встроенный менеджер расписания. Я данной функцией пользуюсь постоянно, то есть, как постоянно, раз забил график и забыл о кормлении, от слова совсем.



При каждом успешном кормлении приложение отправит вам соответствующее уведомление. В случае, если автоматизация дала сбой, приложение вас также проинформирует об этом. Тогда в приложении можно в ручном режиме выдать питомцу заветную вкусняшку.

Что касаемо наличия микрофона и обратной связи, то применение этому я пока особого не нашёл. Могу сказать, что связь хорошая и работает всё это неплохо, но, у меня кот, а его хоть зови, хоть не зови, толку нет. Единственное, что на стандартное кис-кис он пренебрежительно наводит свой взор на камеру кормушки, но не более.

Поэтому обладателям собак в этом плане повезло гораздо больше. Через двухстороннюю связь, к примеру, можно успокоить или позвать животное, уверен, что собаки куда охотнее идут на зов хозяина.



А можно, к примеру, просто поговорить, есть у меня знакомый, который жить без своего пса не может, а поэтому при каждом удобном моменте звонит жене и просит показать собаку, чтобы после неистово сюсюкать в микрофон.

На этом с приложением и функциями всё. Настроек и функции кормушки не так чтобы прям много в отличие от умной поилки, а у производителя есть и такие:

  1. Умная поилка-фонтан Petoneer Fresco Ultra
  2. Более бюджетная модель поилки Petoneer Fresco Mini Plus практически с тем же функционалом, чуть меньшим объемом и без уф-лампы.

Стоит сказать, что в поилке вода проходит многоступенчатую систему фильтрации (от частиц мусора, хлора, органики, а также от солей жесткости), а скрытая внутри ультрафиолетовая лампа ее обеззараживает.

Поилка Petoneer Fresco Ultra имеет датчики уровня воды и ее минерализации. В приложении вы сможете в онлайн режиме следить за качеством и количеством воды.

Пользователям обеих моделей поилки приложение пришлет уведомление о необходимости долить воду, заменить фильтр или почистить насос.

В общем полный набор, я лишь прикреплю скриншоты, чтобы у вас было общее представление.



Подытоживая обзор, хотел бы отметить, что подобного рода устройство не для всех, оно точно не подойдёт тем, у кого нет домашних питомцев и это факт.

Ну а если серьёзно, то умная кормушка сделала мою жизнь чуточку проще, да, корм необходимо подсыпать, но её вместимость позволяет забыть об этом на какое-то время. Забыли? Не беда, кормушка сообщит, если у кота останутся жалкие остатки.

Ещё раз стоит отметить наличие добротной камеры с режимом ночного видения, которая позволяет следить не только за животным, но и просто за обстановкой в квартире или доме.


По промокоду ZEF для вас до 14 декабря будет действовать скидка 20% на все устройства. Более того, до 6 декабря у Petoneer проходит Черная пятница со скидками до 20%.

Скидки по акции и промокоду суммируются, а это значит, что приобрести товар в указанные сроки можно с отличной скидкой! Приобрести товары бренда Petoneer можно на официальном сайте petoneer.ru

«Умный Дом» для братьев наших меньших 29
«Умный Дом» для братьев наших меньших
Вердикт:
Сложив совокупность функций и тех возможностей, которые открывают данные девайсы, я могу с уверенностью сказать, что подобные устройства обязаны стоять в каждом доме с любимым питомцем.

Ведь, кто как не мы, сделаем их жизнь лучше и чуточку комфортнее. Как, в прочем, и свою жизнь тоже.
Плюсы
Отличная камера
Информативное и удобное приложение
Уведомления об окончании корма
Возможность автономной работы
Минусы
Короткий комплектный кабель

Reactions

0
0
0
4
0
1
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

4
1

Добавить комментарий