Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

HORI Split Pad Pro — пожалуй, одна из лучших и удобных альтернатив контроллеров управления в портативе для Nintendo Switch. Но только при использовании в портативе, к сожалению. HORI Split Pad Pro не имеет Bluetooth-интерфейса, как и встроенной батареи (контроллеры нет необходимости заряжать).

Еще из недостатков хочется отметить отсутствие HD Rumble (и вибрации в целом), а также отсутствие motion-управления. Ну это уже на любителя, кто-то сам отключает вибрацию, кому-то не нужен моушен. Все остальное – эргономика и качество изготовления (пластик, тактильные ощущения от нажатий), выше всяких похвал.



Из дополнительных особенностей, на девайсе предусмотрено переназначение любых кнопок, кроме системных  «Home«, «Screenshot«, «+», «-» и аналогов. Есть еще «Turbo» функция, но ее я не пробовал.

Аналоги неимоверно удобные, площадь грибков большая, более того, контроллеры могут похвастаться полноценным D-PAD и удобно расположенными задними кнопками. С данными контроллерами Nintendo Switch лежит как влитая, мне показалось, что хват похож на аналогичный контроллеру от Xbox One.

Интересный факт, Split Pad Pro разработали специально для игры Daemon x Machina, которая в motion-режиме считывает движения не с гироскопа и акселерометра встроенных в гибрид, а с датчиков джойконов. Однако в Split Pad Pro их попросту нет. Поэтому управлять мехами придется исключительно при помощи аналоговых стиков.


Инструкция есть на русском и других языках.

Вид сверху.

Тыльная сторона.

Так консоль выглядит в сборе.

Считаю нужным добавить, что аналоги сделаны по «бездрифтовой» технологии стиков. Они толще и прочнее, нежели те, что установлены в Pro контроллере от Nintendo и уж тем более в джойконах.

Касаемо Satisfye ZenGrip Pro (ранее он назывался SwitchGrip Pro), получившего хорошие отзывы от пользователей. Кто не хочет покупать более дорогой Split Pad Pro и пользоваться всеми функциями родных Joycon-ов (HD Rumblemotion и т.д), могут присмотреться к этой «прихватке».

Вес Nintendo Switch с SZG Pro и HSP Pro:  

  • Satisfye Grip + Switch: 537 г.
  • Hori Split Pad Pro + Switch: 453 г.

Разницы в ширине с контроллером от HORI у Satisfye ZenGrip Pro почти нет. Из нюансов стоит отметить, что в ZenGrip используются стандартные джойконы, и, к примеру, чтобы поставить Nintendo Switch для зарядки в док, консоль придется вынуть из грипа. С контроллерами от HORI подобного делать нет необходимости.

Сравнение размеров HORI Split Pad Pro и Satisfye ZenGrip Pro:






В сети пишут, что гибрид со Split Pro от HORI шире, хотя на фото видно, что они выглядят примерно одинаково. Кроме того, с контроллерами от HORI консоль легче. Еще хвалят пластик и «премиальность» покрытия «прихватки» от Satisfye и то, что он удобнее лежит в руках. Я её в руках не держал, но пластик и удобство в изделии от HORI тоже на высшем уровне.

В завершение, для Satisfye существует два типа кейсов для переноски. Примечательно, что в них помещается HORI Split Pad Pro в сборе с консолью.

Подытожить мини-обзор хотелось бы советом, выбирайте то, что нравится визуально. Несмотря на все плюсы и минусы двух девайсов, они более-менее похожи друг на друга.


Reactions

4
5
2
0
1
1
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

4
5
2
1
1

2 комментария в “Мини-обзор: HORI Split Pad Pro и его сравнение с Satisfye ZenGrip Pro

Добавить комментарий