После череды разбирательств, компания по установке мод-чипов на Nintendo Switch закрывается

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Nintendo имеет тенденцию занимать сильную позицию против модификации своего оборудования. Пиратство было особенно заметной проблемой на протяжении многих лет, что побуждало компанию снова и снова обращаться в суд.

Сегодня стало известно, что очередное подобное разбирательство закончилось не в пользу компании по установке мод-чипов на Nintendo Switch.

Пострадавшей компанией является Logistics Consulting LLC, которая недавно предложила на своем веб-сайте “Nintendo Switch SX CORE SX LITE Mod Chip Service”. Несмотря на то, что компания не производит мод-чипы, а лишь устанавливает их, это не остановило юристов Nintendo.

Юристы большой N. направили письмо в адрес компании с перечнем нарушений, где указано, что данной деятельностью, компания нарушает положения закона «Авторские права в цифровую эпоху«.

Nintendo of America заявила:

«Nintendo последовательно защищает творческие работы разработчиков и издателей игр, которые тратят значительное время и усилия на создание веселых впечатлений. Nintendo страстно стремится защитить эти творческие идеи и будет всеми силами отстаивать свои права на интеллектуальную собственность, чтобы обеспечить уникальными и оригинальными проектами наших потребителей.”

Ван Реен из Logistics Consulting также прокомментировал ситуацию:

«Не хотел вдаваться в то, какой закон я нарушил, Nintendo продолжает ссылаться на письмо. Я сказал: «я читал письмо, я понимаю вашу точку зрения, но какой закон я нарушил? — Они сказали: «Вы нарушаете авторские права», а я отвечаю: «Все, что я делаю, это накладываю припой, как же это нарушает авторские права?’”

Далее разработчик заявил, что он занимается этим по причине отсутствия простейших функций в Nintendo Switch таких, как перенос сохранений без подписки NSO и т.д.

Однако факт остаётся фактом, установка мод-чипа не является джейлбреком, который, я напомню, разрешен в некоторых штатах. Здесь же, компания устанавливает мод-чипы, тем самым изменяя функциональную специфику устройства.

Как бы то ни было, компания теперь вряд ли продолжит оказывать подобные услуги и услуги вообще.

Reactions

0
0
6
2
0
8
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

6
2
8

Добавить комментарий