Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Благодаря заинтересованности и постоянным вопросам о том, в каком приложении я пишу статьи и какими сопутствующими пользуюсь. Я решил написать небольшой экскурс по моим инструментам для работы на сайте. 

Дело в том, что я не имею под рукой компьютера, у меня нет ноутбука. Зато у меня есть iPad с установленной на него iPadOS 13.4.


Что я использую для работы на ZEFGame.ru 1

Пользователи устройств от Apple знают, что в последней версии программного обеспечения, разработчики добавили полноценную поддержку геймпадов от старших консолей, клавиатур и bluetooth мышей. 

Однако, это не главное, это я к тому, что планшет в целом, стал практически полноценной рабочей лошадкой, с которой можно запросто отказаться от стационарных устройств.

Вы на страницах ZEFGame.ru, с вами Сокольников Артём, и сегодня, я расскажу про приложения для iOS, при помощи которых, я стараюсь радовать вас свежими новостями и обзорами на нашем ресурсе.

Начнём с простого, но самого важного — это работа с текстом. 


Я перепробовал абсолютно все более-менее известные текстовые редакторы для iOS

Начинал с обычных «Заметок», затем плавно перебрался на Bear — хорошее по моему мнению приложение, однако не хватает ряда функций, к примеру фокусировки внимания на тексте, возможностей экспорта и постановление цели. 

Разрабочики Bear пошли немного иным путём, и в отличии от простого редактора текста, выпустили комбинацию «заметок» с функциями текстовых редакторов.



Спустя время я попробовал iA Writer, однако на нем я просидел не долго, максимум пару месяцев. Все дело в том, что приложение достаточно старое и по меркам 2020 года архаично, особенно когда речь идёт о конкурентах.

Совсем недавно, я открыл для себя Ulysses, текстовый редактор со всем необходимым функционалом, от пресловутой синхронизации, до фокусировки внимания и главного для меня, в приложении есть возможность экспорта написанного обзора сражу же на сайт в черновики.

Отдельной похвалы в приложении, заслуживает его внешний вид, приятная верстка, отличная отзывчивость, к тому же, дизайн полностью подстраивается под систему, вплоть до смены дневной темы на ночную. 



Главное в приложении, конечно же функционал. В нем есть счётчик слов, неимоверно удобная штука, особенно когда надо перейти порог минимума, а из приятных особенностей, стоит отметить возможность установить цель по количеству слов и символов. 

Подсветка синтаксиса, возможность выбора шрифтов, гибкая настройка иерархии, примечательно, что она моментально синхронизируется на всех устройствах. Все это есть и без преувеличения, отлично работает.

Опять же, кому-то будет полезно знать о том, что в приложении можно выбрать разметку, будь это обычный textile или markdown.

Из дополнительных возможностей, невозможно пройти мимо экспорта своего творения не только в известные всем и каждому PDF и doc, а также в ePUB



Я лишь в скользь упомянул про экспорт прямиком на сайт в черновики, так вот, помимо WordPress, приложение поддерживает экспорт в блог на Medium или Ghost, что является несомненным плюсом для блогеров и журналистов. 

Не стоит забывать и про постоянные обновления, к примеру, сейчас у меня установлена 19 версия приложения, в ней разработчики добавили поддержку мышек. И сделали они это, весьма и весьма оперативно.

Вообще компания идёт правильным путём, сейчас они развивают и расширяют Российский сегмент, предлагая скидки на годовую подписку, адаптируя инструкции на великий и могучий и вообще, делают всё для того, чтобы обеспечить комфорт пользователям. 

Из недостатков, кто-то может посчитать систему распространения, она здесь в виде подписки. Годовой абонемент обойдётся в 2550 рублей



Отмечу, что когда много работаешь с текстом, хочется реально удобного приложения, что бы можно было абстрагироваться от суеты вокруг и с головой погрузиться в текст. Так вот, с Ulysses — это сделать действительно просто. Поэтому цену за подписку считаю оправданной.

К тому же, за эту сумму я получил сразу три приложения на iPhone, iPad и будущий MacBook.

На десерт, не могу не отметить то, что подписка для Российского сегмента сейчас стоит на 50% дешевле, данная акция продлится до 15 мая включительно.

Ulysses в AppStoreперейти в магазин.

Официальная группа в VKUlysses.


От текста перейдём к созданию изображений для обзоров. Ох, не хотел я трогать эту тему, однако разработчикам из Sherif стоит отдать должное. 

Для работы с PSD файлами, слоями, смарт-объектами и вот этим всем, на моём iPad установлено приложение под названием Affinity Photo


Что я использую для работы на ZEFGame.ru 15

Да, с конца прошлого года на iOS существует полноценный Photoshop, однако жадины из Adobe опять за своё. Я вполне лояльно отношусь к системе распространения приложений посредством подписки, однако в случае с Photoshop, это переходит все границы.

За тот урезанный функционал, который они предлагают в якобы полноценном Photoshop, они просят 10 000 рублей в год. Вы только вдумайтесь, 10 000 рублей

Тогда как ребята из Sherif просят за своё поистине монструозное приложение, в котором можно даже работать с RAW файлами, жалкие 749 рублей без каких-либо дополнительных затрат. 

10 000 рублей в год или 749 рублей один раз и навсегда? Adobe — приятно было познакомиться. 

В Affinity Photo, есть всё, что вам необходимо для работы с фото, есть всё то, что есть в Photoshop, можно подгружать собственные шрифты, работать со слоями и так далее. Просят за это меньше, обновления выпускают в разы чаще, а функционал ни грамма не уступает.



Монтаж небольших роликов, я делаю при помощи Luma Fusion. Данное приложение, это единственный, я повторю, единственный инструмент для монтажа видео на iPad, по крайней мере пока. 

В сети ходит множество слухов касательно будущего релиза Final Cut для iPadOS, но пока это лишь слухи, а из вменяемых альтернатив только Luma Fusion.

В Luma Fusion продуманный до мелочей интерфейс, он гармонично вписывается в стандарты мобильных устройств, будь то смартфон или планшет, и хотя с первого взгляда может показаться, что приложение не ровня профессиональным видеоредакторам, уверяю, что это далеко не так. 

Множество настроек проекта такие как фокус, выравнивание, растяжение, длина таймлайна, соотношение сторон, переходы, работа с текстом и все в таком духе, говорят об обратном.


Что я использую для работы на ZEFGame.ru 18

Ранее на PC (в тот момент когда он у меня был), я использовал DaVinci Resolve для монтажа небольших семейных видео или ранних обзоров на нашем YouTube канале. Теперь же, освоив новый для себя инструмент в реалиях небольшого планшета, я могу с уверенностью заявить, что Luma Fusion ничем не уступает вышеупомянутой программе. 

Из особенностей приложения, стоит отметить его удобство в плане использования при помощи сенсорного управления. Да, приложение поддерживает множество различных жестов, от обычного перемещения по таймлайну, до просто божественной обрезки видео свайпом вверх и вниз. 

Все это подкрепляется наличием отдельного окна предпросмотра готового видео, что позволяет в разы быстрее монтировать, даже на относительно старых устройствах, а также полноценным полноэкранным режимом, в котором от создания очередного «ШЕДЕВРА» ничего не будет отвлекать.


Что я использую для работы на ZEFGame.ru 19

Само собой, программа поддерживает экспорт и импорт откуда угодно и куда угодно, а также видео почти всех форматов, к слову, если ваши исходники воспроизводятся с частотой кадров в 60 FPS и качеством , то можете не париться, Luma Fusion с радостью кушает и такое. 

И это я не рассказал про эффекты, цветокор и возможности видеоретуши, а они тут есть, да ещё какие. Перечислять все возможности Luma Fusion можно до бесконечности, однако проще сказать так — «в приложении есть буквально всё, что вам будет необходимо для создания полу-профессиональных видео».

Luma Fusion в AppStoreперейти в магазин.


С текстом, картинками и видео разобрались, что дальше? А дальше все максимально тривиально, конечно же Telegram, VK, YouTube и прочие сопутствующие приложения для потребления контента и коммуникации.

Есть конечно те, которые стоят особняком, такие как Spark — лучший на мой взгляд почтовый клиент для iOS, смарт-ящики, умная сортировка, поддержка доменной почты и нескольких ящиков от Gmail, до Яндекс Почты.



Ну и не стоит забывать про официальное приложение WordPress, которое позволяет мне быстро, а главное без головной боли радовать вас свежими анонсами на нашем сайте. 

По факту, данное приложение — это голова всего того, что вы видите на нашем ресурсе, оно работает нативно и у меня нет необходимости заходить в админку сайта. 

Неимоверно удобное приложение для публикации, а в синергии с редактором Ulysses, так вообще превращается в полноценное решение, не требующего дополнительных средств, сил и времени. 



Как итог, мне просто захотелось поделиться с вами хорошими приложениями для iOS, да, некоторые из них весьма специфичны, однако я без них не могу.

Сразу же отмечу, что некоторые приложения, я приобрёл сам, некоторые помогли приобрести издатели, однако я действительно ими пользуюсь довольно продолжительное время и могу смело рекомендовать всем заинтересованным.

Reactions

0
0
0
1
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

1

Добавить комментарий