Обзор: Bluetooth-метки Chipolo — Где мои вещи?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Бывали ли у вас ситуации, когда поиск ключей затягивался на долгие и утомительные минуты? 

А документов? У меня такие ситуации постоянно, более того, однажды я думал, что забыл кошелёк в торговом центре. Видели бы вы мое лицо. Я судорожно носился по всему ТЦ в его поисках, отмечу, что в кошельке лежали: ПТС на авто, паспорт, СНИЛС и так далее.

Забегая в каждый бутик и спрашивая продавцов, я и представить себе не мог, что попросту оставил его в машине. 

Представляете мое удивление, когда разозленный на себя и весь мир, я возвращаюсь к машине без кошелька и обнаруживаю его там. О, это облегчение.

Так вот, к чему я это всё, да к тому, что мы с вами живем хоть и в не простое время, однако неимоверно технологичное. К примеру, подобных ситуации не возникло бы, если бы я пользовался так называемыми Bluetooth метками. 

Вы на страницах ZEFGame.ru, на связи Сокольников Артём, а речь сегодня пойдёт о Bluetooth трекерах модельного ряда Chipolo прямиком из Словении



К нам на обзор попали две метки одного производителя, но с разной философией. Одна больше подойдёт для ключей и рюкзаков, а вторая для документов и кошельков. 

Начнём с первой, это Chipolo One. Пришла она в небольшой и с виду ничем не примечательной коробочке, на фронтальной стороне которой красуется сама метка с демонстрацией одного из способов ее использования, на обратной стороне обычные маркировки. 

Вторая метка, Chipolo Card, пришла в более цветной коробочке, однако она имеет все те же маркировки на тыльной стороне и принт на передней.

Самое интересное конечно же внутри. Помимо небольшой брошюры, внутри обеих коробочек аккуратно расположились сами метки.



Chipolo One — последняя версия брелка Chipolo. Мне пришла чёрная метка, но в продаже есть разные расцветки, всего их 6 вариантов. Выглядит данный, не побоюсь этого слова — «девайс» стильно. Брелок имеет круглую форму с небольшим отверстием сверху, за которое удобно прицепить кольцо.



По заявлению создателей, Chipolo One не боится воды, так как защищен от брызг по стандарту IPX5, проверить данное заявление мы не осмелились, однако спокойно испытали брелок под дождем, нареканий к данному заявлению нет.

Брелок продается уже со встроенной батарейкой. В данной модели батарейка рассчитана на 2 года. По истечении этого срока, корпус брелка можно легко открыть для замены батарейки на новую.

К слову, Chipolo Card своим дизайном больше напоминает пластиковую карту, и из-за своей формы отлично подойдёт для защиты от утери кошелька или портмоне. В ней установлен одноразовый аккумулятор, которого хватит на год использования, после чего метку можно будет утилизировать. 

Карточка так же как и круглый брелок Chipolo One защищена от брызг воды, однако в данном случае, помимо внешнего вида, стоит отметить отсутствие отверстия для крепления кольца, что говорит нам об узкой направленности устройства.



Что касаемо использования, то тут все просто. В случае с Chipolo One — цепляем брелок на вещь, которую боимся потерять или где-то оставить, к примеру ключи от квартиры или машины, затем подключаете брелок по Bluetooth к русскоязычному приложению Chipolo на своем смартфоне. 

Если же речь идёт о Chipolo Card, то её необходимо положить в кошелёк, сумку или любую другую вещь, принцип подключения к смартфону и фирменному приложению тот же.

О приложении стоит поговорить отдельно, однако прежде чем перейти к нему, стоит быстро пробежаться по возможностям самих меток.

Если вы не можете найти, к примеру ключи, то открыв приложение вы можете подать на брелок или карточку звуковой сигнал. Мощность сигнала у обоих устройств разная. 

Chipolo One издаёт звук мощностью в 125дБ, тогда как Chipolo Card выдаёт лишь 95дБ.

Кроме того, подать звук можно и на смартфон, в обоих случаях работает технология обратного вызова, то есть, вы можете дважды нажать на кнопку на самом брелке,  и смартфон начнет звонить, даже если на нем был установлен беззвучный режим.



Итак, приложение Chipolo полностью переведено на великий и могучий, а скачать его можно как в AppStore, так и в Google Play

После запуска приложения оно автоматически предложит подключить только что приобретённую метку и при помощи анимированной инструкции продемонстрирует, как это можно сделать. 

Ничего сложного в этом нет, необходимо лишь включить Bluetooth на устройстве и зажать кнопку на брелке для синхронизации и создания пары. После чего в приложении можно будет перейти к настройкам метки. 



Стоит отметить, что радиус действия меток 60 м, и в приложении можно настроить функцию уведомлений в случае выхода из данной зоны. Скажу честно, неимоверно удобная штука.

Дело в том, что после активации данной функции, вы точно не оставите подключенную к приложению вещь. Как только вы начнете отдаляться, на ваш смартфон придёт сообщение о том, что «вы забыли или оставили вещь».

В случае, если вы все-таки оставили вещь, то на карте в приложении можно будет посмотреть место последней синхронизации со смартфоном. Как следствие, если после того, как вы потеряли вещь, вы были ещё в нескольких местах, то вам не придётся искать её в каждом. 

Кроме того, в приложении можно сменить рингтон метки и поделиться трекером. 



Приложение также поддерживает голосовое управление при помощи Siri, Alexa и Google Assistant

Если у вас iPhone — научите Siri искать брелок и добавьте Chipolo в виджеты на основной экран. Так одним нажатием кнопки или фразой «Siri, найди ключи (или то, как вы назвали свой брелок)» вы за секунду найдете нужную вещь.

Если у вас смартфон на Android — просто спросите «Окей, Гугл, где мои ключи?» или так же воспользуйтесь быстрым доступом из удобного виджета — брелок сразу отзовется.

Приятным бонусом будет возможность сделать селфи по нажатию на брелок. Конечно, мелочь, но то, что разработчики реализовали подобную возможность, не может не радовать.



Мне кажется, подобные устройства существуют для того, чтобы по максимуму облегчить нам жизнь, а в случае с метками, ещё и защитить наши вещи от нас самих и нашей забывчивости. Как говорится человеческий фактор никто не отменял, и ситуация из вступления не может быть единичной. 

Поэтому, я уже месяц пользуюсь всеми функциями данных меток, я то ищу дома ключи, то смартфон, однако ещё не разу не забывал нигде документы, по причине наличия функции «выхода из зоны».

Сделали ли метки меня менее забывчивым? Нет. Но они точно сделали мою жизнь чуточку проще. 


Брелки Chipolo One продаются как по одному, так и комплектами по 4 брелка разных цветов. Комплект покупать выгоднее, на него действует скидка 25%.

Приятным бонусом будет 20% скидка на все модели Chipolo по промокоду: ZEF20, любезно предоставленному магазином.

Промокод действует на весь ассортимент линейки Chipolo, срок действия 14 дней.

Обзор: Bluetooth-метки Chipolo - Где мои вещи? 22
Обзор: Bluetooth-метки Chipolo — Где мои вещи?
Вердикт:
Bluetooth метки Chipolo станут отличным приобретением для забывчивых людей, а также для тех, кого выматывает постоянный поиск ключей и документов.
Дизайн
8
Практичность
10
Удобство использования
8
Плюсы
Отличный дизайн
Заменяемая батарейка у Chipolo One
Защита от брызг воды
Минусы
Одноразовый аккумулятор Chipolo Card
8.7
Забытых вещей

Reactions

6
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

6

Добавить комментарий