Обзор: Sunless Sea: Zubmariner Edition — Как не стать кормом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в понравившееся.

Приветствую тебя, дорогой читатель. Адмиралтейство ZEFGame.ru наняло меня — знаменитого рыжебородого моряка по имени Антон для того, чтобы я рассказал о глубинах морских и существах подводных.

Речь в нашем сегодняшнем обзор пойдет об игре Sunless Sea: Zubmariner Edition


Обзор: Sunless Sea: Zubmariner Edition - Как не стать кормом 1

Моя главная цель — доказать, что, благодаря трезвому научному подходу, даже такое место, как Подземноморье, можно изучить и сделать безопасным для исследований и путешествий. 

Когда чудовищный катаклизм утащил Лондон в чертову бездну, город не перестал быть центром мира, а просто сменил свою дислокацию. Провалившись в исполинскую пещеру, англичане получили доступ к огромному морю и принялись его осваивать. 

Однако выстроить могучую империю оказалось им не по плечу, и дальше разрозненных колоний и форпостов дело не пошло: всепоглощающую тьму и их обитателей можно ненадолго отогнать, но не покорить.

Все пути начинаются с Падшего Лондона, но не все им заканчиваются.

Антон Буцких

Начать стоит с того, что Лондон в игре является оплотом безопасности, некая хаб-локация, которую можно посещать в любое время. В ней можно настроить корабль для следующей вылазки, взять несколько заданий, набить трюмы.



Главное, что нужно знать о Падшем Лондоне во время его первого посещения, это его запутанность. Город тяжело переживает последствия падения под землю. В связи с этим в нём очень легко заплутать. Я ночами (она тут всегда), блуждал по улочкам, пытаясь в нем разобраться и я расскажу всё, что нужно о нем знать.

Во-первых, цены в Лондоне являются одними из лучших во всём Подземноморье, а уж предложенный местными магазинами ассортимент никому не переплюнуть. Подкинь им пару золотых и сможешь забить трюмы дополна! В среднем цены на припасы в других портах выше Лондонских в два раза, поэтому лети туда и продавай весь стафф туземцам!

Во-вторых, из всех мест, что можно посетить начинающему капитану, стоит заглянуть лишь в Адмиралтейство и получить ряд поручений. Им всегда нужны отчеты о том, что творится в различных частях Подземноморья. Сотрудничество с Адмиралтейством очень выгодно для всех капитанов, включая новичков.


Обзор: Sunless Sea: Zubmariner Edition - Как не стать кормом 5

Игровой процесс начинается с момента, когда игрок обзаведётся своим собственным ржавым корытом и соберёт команду. После чего, его ожидают нескончаемые исследовательские миссии.

Разработчики из Failbetter Games позаботились о том, чтобы мы кровью и потом с фонарем наперевес прогрызали себе путь в этом мрачном мире, постоянно борясь с монстрами в духе Лавкрафта и Жюля Верна.

Мир – это одна из особенностей игрового процесса. Самая большая трудность при навигации по нему заключается в его постоянной изменчивости. Он живет своей жизнью, а островки его окружающие, время от времени произвольно передвигаются. 


Обзор: Sunless Sea: Zubmariner Edition - Как не стать кормом 6

Начиная своё путешествие, стоит учесть несколько весьма весомых фактов. Первое, не следует экономить на топливе для прожектора, поскольку экипаж от постоянной темноты может сойти с ума. Второе, необходимо всегда быть начеку, во тьме игрока поджидают не только опасные глубинные существа.

Во время исследований, к примеру, можно натолкнуться на пиратский лагерь внутри гигантского панциря, замок возведённый на коралловых рифах, который гипнотизирует и одурманивает людей или остров, к берегам которого прибивает не нашедшую адресата почту со всего света. 

Все это лаконично подкреплено местной фауной, тут тебе и всеядные медузы, всякие невиданные ранее твари вперемешку с мусором, акулы, крабы разных размеров, пираты на своих дырявых корытах, но самыми опасными являются живые острова. 

Увидишь такой, мчи на всех парах в противоположную сторону, салага!



Корабль игрока имеет несколько скоростей и форсаж, помимо этого у него имеется реверсивный ход. Из арсенал, который может использовать игрок есть прожектор, различные пушки и доп. приспособления, такие как фаеры, торпеды, сети и подобное.

Чтобы добиться успеха с таким снаряжением, требуется ловкость морского червя, зоркость акулы и удача утопленника! 

За успешный исход боя и исследование локаций, игроки получают различные ресурсы: грибное вино, параболический лён, ящики человеческих душ и заветные солнечные лучи, пойманные в зеркальном ларце. Всё это — не бутафория, и чем занятнее диковинка, тем нужнее она в итоге окажется.


Обзор: Sunless Sea: Zubmariner Edition - Как не стать кормом 10

Главное не забывать, что взаимодействие с миром складывается из бессчётных событий, коротеньких рассказов, разветвлённых историй и мини-квестов, напоминающих происшествия из FTL: Faster Than Light и приключенческих «настолок» вроде Arkham Horror

К сожалению, в версии игры для Nintendo Switch отсутсвует поддержка русского языка. Поэтому без знания английского будет туго, ведь удерживают в плену эксцентричных фантазий именно мастерски написанные тексты, а звук и сам мир с высоты птичьего полёта лишь дополняют картину.


Краткие советы для тебя, килька в банке:

  • Вдоволь запасайся припасами и откармливай команду, чтобы в случаях ЧП отведать одного из них.
  • Никому не доверяй.
  • Самый страшный враг в этих водах — это тьма! Чуешь? Как она медленно проникает в твой разум?
  • Всегда держи наготове завещание, в случае смерти приемник сможет продолжить твою миссию. 

Обзор: Sunless Sea: Zubmariner Edition - Как не стать кормом 11

Эта бездна не может жить без новых жертв. Движение бездны «Подземноморья» вариативность исхода тех или иных событий. Все это для того, чтобы морские волки гибли пачками, а дети бездны кормились их останками, мы как корм для рыбы фонаря, плывя на свет, встречаем смерть.

В завершение, стоит упомянуть приятную картинку, художники постарались на славу, даже с высоты птичьего полета приятно любоваться мерзостью монстров и безысходностью бытия.

Звуковое сопровождение дополняет красоту визуальную, звук в игре отличный. Играя в наушниках можно почувствовать запахи разложения солярки и солоноватый привкус воды.

Обзор: Sunless Sea: Zubmariner Edition - Как не стать кормом 12
Обзор: Sunless Sea: Zubmariner Edition — Как не стать кормом
Вердикт
Sunless Sea: Zubmariner Edition - определенно, игра для любителей мрачных загадок Лавкрафта. Для тех, кто хорошо знает английский и любит узнавать о мире игры через записки в перерывах между сражениями с неизвестным.
История
8
Геймплей
7
Графика
8
Звук
8
Плюсы
Интересная история
Проработанный мир
Множество необычных игровых механик
Минусы
Монотонность происходящего
Местами однообразный геймплей
Неудобное управление на гибридной консоли
7.8
Бочек вина

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий