Кровная вражда: Ведьмак. Истории – Покер на выживание 9
Nintendo Switch Рецензии

Кровная вражда: Ведьмак. Истории – Покер на выживание

Люди всегда хотели развлечений, начиная от войн и набегов, и заканчивая олимпийскими играми. Но даже во время войн и зрелищ возникают паузы, которые необходимо чем-то заполнить, да и в пути надо как-то развлекаться, особенно в компании малознакомых людей. Вот примерно такими были мысли людей, придумавших первые игральные карты и огромное разнообразие карточных игр.

Наверняка все мы хоть раз играли в «Дурака» или более взрослые «Преферанс» или «Покер», но для подобных игр нужна компания, а если хочется в одиночку? Тогда на помощь приходят игры компьютерные, достигнувшие в уровне реализации настольных игр небывалых высот.

Пройдя длинный путь эволюции от стандартных пасьянсов в Windows, карточные игры преобразились настолько, что могут тягаться с полноценными представителями различных жанров. Blizzard поняла это первой, предложив игрокам игру Heartstone и породив тем самым массы разнообразных клонов.


Кровная вражда: Ведьмак. Истории – Покер на выживание 10

Эти игры притягивают яркой мультяшной графикой и понятным игровым процессом, но наша сегодняшняя гостья переплюнула всех и сразу, подарив игрокам не просто адаптацию настольной игры, а полноценную изометрическую RPG с разветвлённым сюжетом и огромным количеством диалогов, дополнив это карточными боями.

Разминайте пальцы и тренируйте устный счёт, устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь не просто перекинуться в простенького «Дурака», а сыграть в настоящий «Покер» на выживание – игру «Кровная вражда: Ведьмак. Истории», а вашим внутренним голосом сегодня будем мы, редакция ZEFGame.ru


Кровная вражда: Ведьмак. Истории – Покер на выживание 11

Мир ведьмака породил десятки шедевров, как литературных и кинематографических, так и игровых. Не будем сейчас спорить о последнем сериале по этой вселенной, но то, что в игровой индустрии история Ведьмака оставила неизгладимый след — это неоспоримый факт.

Впрочем, неутомимым ребятам из CDPR этого мало. История похождений Геральта из Ривии прекрасно раскрыта в серии отличных RPG от поляков, но в этой вселенной ещё масса интересных персонажей, так или иначе повлиявших на судьбу мира.

Добро пожаловать на другую сторону, где простые люди, пусть и королевских кровей решают положение дел на политической карте собственными силами.

Главной героиней на этот раз стала Мэва, королева Ривии, на чью долю выпало одной из первых встретиться с армадой Нильфгаарда. События в игре происходят до начала трилогии о Геральте, так что, — это отличный шанс углубиться в изучение тонкостей и лучше понять происходящее в основной серии.


Кровная вражда: Ведьмак. Истории – Покер на выживание 12

Итак, воинственная и непокорная королева готовится защищать своё королевство от чёрной военной машины, умудряясь при этом помогать своим подданным и очищать свои земли от разбойников и чудовищ. История игры рассчитана на 30 часов прохождения и не отпускает от экрана ни на минуту, заставляя всё больше погружаться в распутывание интриг и заговоров во имя спасения некогда цветущего королевства.

По мере развития сюжета, мы встретим не только хорошо знакомых персонажей из основной трилогии, но и героев известных по книжной серии, но имеющих немаловажную роль в истории. властолюбивый король Аэдирна, единоличный правитель Махакама и другие не менее значимые личности, которые внесут свою лепту в происходящее на экране и сыграют не последнюю роль в судьбе Ривии.

Блуждая по запутанным сюжетным нитям, мы посетим 5 огромных регионов, познакомившись наконец не только с родиной Геральта, но и с месторождением лучшего оружия на континенте – тем самым Махакамом.


Кровная вражда: Ведьмак. Истории – Покер на выживание 13

Приличный размах каждого региона и меняющиеся климатические условия дополняют ощущение длинного путешествия, а постоянные схватки с превосходящими силами противника и природными явлениями затягивают в мир игры с головой, заставляя шевелить мозгами и менять заученную тактику, ведь теперь карточные схватки работают по несколько иным правилам, чем в третьем Ведьмаке

Некоторые элементы конечно остались неизменными, к примеру, мы всё также собираем колоду мощных карт, коллекционируем героев и формируем отряды. Но теперь это не просто карты, это настоящие войска, от чего воспринимаешь каждую из них совершенно по-другому.

Сам игровой процесс сражений претерпел наибольшее количество изменений, ограничив игровое поле для героя 2 рядами, а не в 3 как было раньше, но при этом избавившись от привязки карт к конкретным рядам, позволяя выкладывать их на стол в любую позицию.

Ветеранам “Гвинта” из “Ведьмака” будет непросто поменять отработанные привычки, ведь привычные стратегии боев здесь не работают, и первое время кажется, что карты живут какой-то своей хаотичной жизнью, то получая дополнительные эффекты, то сгорая целыми отрядами, что поначалу кажется мало логичным.



Углубившись в изучение процесса становится понятно, что сильнее стала проявляться зависимость от лежащих рядом пар, а герои перестали быть частью армии. Теперь, они способны лишь накладывать дополнительные эффекты, стоя в стороне от сражения. Чувствуется игра совершенно по-другому, это не значит, что стало хуже, просто теперь нужно изучить новые правила и понять изменившуюся логику.

Однообразный обмен картами часто разбавляется дополнительными условиями раундов, заставляя игрока, то победить противника за один ход, то спалить конкретную карту, или же вообще противостоять камнепадам или бурям с помощью подходящих отрядов.

Главная героиня имеет постоянный доступ к своему лагерю, где можно в любой момент пересмотреть колоду, прокачать определённые отряды или выбрать участников сражения из числа именных персонажей. Благодаря подробному обучению в начале путешествия, разобраться во всех хитростях новой системы довольно просто, после нескольких первых побед, хочется продолжать и продираться сквозь премудрости карточных боев к славному финалу истории.


Кровная вражда: Ведьмак. Истории – Покер на выживание 16

Наслаждение от каждого сражения сравнимо лишь с визуальным удовольствием от качества прорисовки каждой карты. Глядя на изображения персонажей понимаешь, что над этой красотой трудилась целая армия художников и дизайнеров, а анимация героев во время схватки и спецэффекты радуют глаз своей проработкой и плавностью.

Это не кричащие цветами поделки от тех же “Близзардов”, а комплексная работа художников и аниматоров, дополненная прекрасной озвучкой. Да, карточная игра полностью озвучена, тысячи строк диалогов и десятки различных спецэффектов звучат как в полноценном ААА-проекте, а полный перевод на великий и могучий порадует русскоговорящих фанатов. Голоса профессиональных актеров подобраны в полном соответствии с образом персонажей, что дополняет атмосферу игры.

Визуальные красоты и размеры доступных для изучения регионов прекрасно оптимизированы для воспроизведения на гибридной консоли, демонстрируя гладкую и плавную картинку с быстрыми загрузками между боями. Техническая составляющая не вызывает никаких нареканий и радует, как во время боевой части игры, так и путешествиях по карте.



Полноценный сюжетный режим позволяет окунуться с головой в приключения своенравной королевы и осознать, что польская студия остаётся верна высочайшему уровню исполнения своих проектов, независимо от их масштабности и бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Кровная вражда: Ведьмак. Истории – Покер на выживание 19
Вердикт
Хоть игра и задумывалась как одиночный сюжетный режим для выпущенного ранее Gwent, она стала полноценной RPG с интересным сюжетом и отполированным игровым процессом.

Рекомендуем к покупке всем фанатам “Ведьмака” и “Гвинта”, а также любителям отличных карточных игр, готовых провести 30 часов своей жизни в этом жестоком, но красивом мире.
История
8
Геймплей
8
Дизайн
8
Графика
8
Звук
9
Плюсы
Полноценный и интересный сюжет
Приятная графика
Полная озвучка
Минусы
Необходимость привыкать к новым правилам
Отсутствие полноценных кат-сцен
8.2
Гвинт
Предыдущая новость
Геймплей Neon City Raiders
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: