Animal Crossing: New Horizons – Рай для интроверта

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить пост в закладки.
Новости

На дворе суровый март 2020-го, за окном бушует эпидемия малоизученной болезни, мир сотрясает нефтяной кризис. Люди прячутся по домам в добровольной самоизоляции, переносятся мировые премьеры фильмов и спортивные мероприятия…

Да, все это выглядит как начало какого-нибудь постапокалиптического фильма или очередной части Fallout, но нет, это наша реальность, разнообразить которую каждый старается как может. 

Кто-то закупается туалетной бумагой и консервами, кто-то запасается гречкой и медицинскими масками, а кто-то выбирает электронные развлечения, проводя дни напролёт перед экраном. В этих нелёгких условиях в свет выходят разнообразные игры, среди которых особенно выделяются настоящие хиты – спасители для одиноких вечеров в изоляции. В один день, на суд геймеров вышли два абсолютно противоположных проекта, разделившие игроков на два лагеря.


Animal Crossing: New Horizons – Рай для интроверта 1

Пока любители старших консолей проводят вечера в ожесточенной резне и кровавых разборках в великом и ужасном Doom Eternal, поклонники большой N. получили в своё распоряжение куда более миролюбивую, яркую и расслабляющую игру, позволяющую отправиться в настоящий отпуск на отдаленный тропический остров и отвлечься от всех проблем за окном, погрузившись в сказочный мир говорящих животных и беспроцентных кредитов. 

Пакуйте чемоданы, надевайте гавайки и готовьтесь взлетать, тур-агенство ZEFGame.ru отправляет Вас в незабываемое путешествие на райский остров, затерянный в океане, где жизнь течёт размеренно и спокойно, а любые денежные вопросы решаются парой удачных рыбалок. Добро пожаловать в мир Animal Crossing New Horizons

Начинается путешествие с выбора понравившегося Вам острова, ведь именно на нём со временем появится курорт мечты, затмевающий лучшие пляжи и отели мира. Зеленый кусок суши встречает нас фруктовыми деревьями и полными рыбы реками, золотым песком побережья и чистой водой океана, кажется, что на этом пляже можно припеваючи жить даже в шалаше. 



К счастью, с нами на остров прибывает команда поддержки от компании Nook, в лице её директора с сыновьями. Говорящие еноты-коммерсанты помогут обустроиться на новом месте, предоставив всё необходимое для комфортной жизни. Да, игру не просто так назвали Animal Crossing, ведь помимо игрока, все остальные персонажи на острове – это фэнтезийные говорящие животные, обладающие яркой харизмой и запоминающимися эмоциями. Будь то команда енотов и наши соседи или случайно попавшие на остров персонажи, каждый из них не раз заставит Вас улыбнуться и надолго останется в памяти. 

С первых минут на острове игрок понимает, что торопиться здесь абсолютно некуда, тем более что течение времени в игре привязано к течению реального времени, да и ограничений тут никаких нет, даже кредит здесь дают не только без процентов, но и без срока. Одним словом – сказка. 

Получив у Енотов набор туриста и познакомившись с соседями, необходимо принять первое и самое важное решение – выбрать место для жилья. Скромная палатка нашего героя со временем разрастётся до шикарных хором, так что место нужно выбирать с размахом, что вдвойне усложняет задачу, ведь местные виды прекрасны с любого ракурса. Подобный исход заставляет разрываться между желанием в окружении свежей листвы и жаждой вечерних посиделок на берегу озера. А дальше вы начинаете жить на этом острове, не играть, а именно жить. Игровой процесс представляет из себя лёгкую смесь из Sims и Minecraft, покоряя своей неторопливостью и постепенно погружая в тонкости и детали. 



К слову, это моё первое знакомство с серией Animal Crossing и с подобным жанром вообще, но оно меня приятно удивило. Кажущиеся нудными и монотонными занятия на острове очень быстро увлекают и заставляют возвращаться в игру снова и снова. Бродя по острову, то и дело натыкаешься на новые детали, в которых хочется разобраться, а простенькие мини-игры вроде рыбалки и охоты за жуками затягивают не по-детски. Чем больше вы проводите времени на острове, тем более глубокой становится игра.

Ловля рыбы из беготни за каждой тенью превращается в осознанное увлечение с прикормкой определённых видов рыб в нужных местах, выходом с удочкой в определённое время и удовольствием от пойманных трофеев. Многое в игровом процессе завязано на смену времени суток, ведь некоторые особенно редкие виды насекомых и ценные виды рыбы появляются только в определённое время, а учитывая совпадение игрового времени с реальным, в какой-то момент ловишь себя на том, что следишь за будильником и стараешься не пропустить лакомый промежуток времени. 



Выращивание цветов на продажу или фруктовых деревьев тоже не проходит за один день и требует к себе внимания, постоянного ухода и массы времени, но результат того стоит, ведь яркие клумбы радуют глаз, а выросшие деревья становятся источником не только пищи и энергии, но и так необходимой для изготовления инструментов древесины. 

Крафт всего и вся в игре это ещё одно занятие, ради которого можно зависнуть тут на несколько часов. Разыскивая по острову и покупая различные инструкции, наш персонаж сможет со временем собственными руками построить практически всё что угодно, от простенькой удочки из веток, до полноценной аудиосистемы. Стоит отметить, что создаваемые на первых парах деревянные инструменты недолговечны и очень быстро ломаются, так что приходится искать инструкции по их улучшению и материалы для их создания, что неизбежно приводит вас всё к тем же дружным Енотам-коммерсантам, которые всегда подскажут, как можно раздобыть нужные ингредиенты или что сделать для получения необходимых инструкций. 



Задания от этих ребят не только двигают местный сюжет, но и заставляют игрока пробовать новые возможности, тем самым открывая неожиданные стороны геймплея. Исследуя остров и собирая местную живность, можно поспособствовать открытию местного краеведческого музея, неказистого снаружи, но по-настоящему шикарного внутри, с огромными залами для насекомых, рыб и различных ископаемых, поиски которых заставляют почувствовать себя кладоискателем, тем более что, ведя раскопки, периодически вы действительно будете находить мешочки с золотом. 

Набегавшись по своему острову, можно воспользоваться услугами местной авиакомпании Додо-эир и слетать на соседние острова, которые игра случайным образом генерирует при каждом полёте, к слову, их можно не только исследовать, но методично обворовывать. 



Да, природные ресурсы как и в жизни имеют свой запас, поэтому добывать лес и камень лучше именно во время посещения соседних уголков суши, а встреченных там случайных туристов приглашать к себе в гости. Да и экзотических представителей местной флоры и фауны никто не запрещает перевозить на свой остров, главное не забыть взять с собой все необходимые инструменты. 

Услугами этой авиакомпании стоит воспользоваться и желающим посетить острова своих друзей, ведь вместе заниматься чем угодно всегда веселее, тем более, что в условиях нынешнего карантина, других возможностей общения может и не быть. Совместные прогулки по острову, можно разнообразить соревнованиями по рыбной ловле или ловле насекомых, а также обмениваться различными предметами. 

Перечислять все возможности местного геймплея можно до бесконечности, ведь авторы обещают баловать игроков не только бесплатными DLC с разнообразным контентом, которого и без того в игре неисчислимое количество, но и разнообразными внутриигровыми событиями и онлайн мероприятиями, так что скучать не придётся. 



Но не всё так хорошо на этом празднике жизни, есть, конечно, и несколько претензий к процессу освоения острова, но стоит отметить сразу, они слишком малы и незначительны, по сравнению с массой положительных эмоций от самой игры. 

В процессе обустройства на острове, нам часто придется общаться с одними и теми же персонажами и совершать однообразные действия, сопровождаемые одинаковым текстом, которые нельзя пропустить, что несколько утомляет в процессе покупки необходимых предметов или заказа товаров почтой. Тоже самое можно сказать и о процессе крафта, ведь за один раз можно создавать только 1 предмет, что требует многократного повторения одних и тех же действий для создания нескольких упаковок приманки или улучшения какого-то инструмента, что отдаленно напоминает приготовление еды в The Legend of Zelda:BotW. Пожалуй, это конечно придирки и вполне возможно будущие обновления избавят игроков от подобных неудобств. 

Ну или это стоит воспринимать, как особенность японских игр, точно также как графическое и звуковое оформление игры. Картинка в игре выполнена в лучших традициях Nintendo и завораживает яркими красками и обилием разнообразных деталей. При кажущейся общей игрушечности происходящего, то и дело глаз цепляется за фотографические элементы, вроде отличной проработки пойманной живности или натуральности древних окаменелостей.



Шевелящиеся на ветру листья, игра солнечных бликов на водной глади, эффекты анимации героев и красота закатов, всё это радует глаз и помогает отвлечься от хмурой погоды за окном. 

Эмоциональность всех персонажей игры создаёт ощущение просмотра хорошего мультфильма, будь то заспанный филин-смотритель музея или матрос-потеряшка, заснувший на берегу, каждый из них прекрасно вписывается в мир игры и создаёт общую картину радости и умиротворения. Всё это буйство красок и различных эффектов выглядит отлично и в портативном, и в стационарном форматах, позволяя не теряя качества наслаждаться игрой в любой момент. А отсутствие тормозов и длительных загрузок оставляет очень приятное впечатление от технической части игры, как в одиночном, так и в многопользовательском режиме. 

Звуковое сопровождение игры выполнено всё в тех же традициях большой N., и вполне создаёт нужное настроение во время игры. Лёгкая музыка по радио, шелест деревьев, шум моря – всё настраивает на отпуск и расслабление, позволяя забыться в этом сказочном мире. Возможно это создаётся и благодаря отсутствию полноценной озвучки персонажей, представленной лишь в виде непонятного набора звуков, сопровождаемого текстом на экране. В качестве общей стилистики это неплохо играет проекту на руку, веришь, что все они общаются на каком-то своем, местном языке. 


Animal Crossing: New Horizons – Рай для интроверта 26

Если вы устали кромсать толпы монстров или защищать родную планету от очередных захватчиков и душа просит спокойствия и созерцания, то Animal Crossing New Horizons прекрасный вариант времяпрепровождения за экраном консоли всей семьёй или в одиночку. 

Animal Crossing: New Horizons – Рай для интроверта 27
Animal Crossing: New Horizons – Рай для интроверта
Вердикт
Забавные персонажи, простые, но увлекательные мини-игры и яркая качественная картинка заставят вас возвращаться в этот райский уголок снова и снова, а возможность разделить этот рай с кем-то на одной консоли или через глобальную сеть интернет позволит пережить карантин легко и незаметно.

Добро пожаловать на остров мечты!
История
7
Геймплей
9
Дизайн
10
Графика
10
Звук
8
Плюсы
Простой, но увлекательный геймплей
Сочная картинка
Для игроков всех возрастов
Минусы
Мелкие геймплейные недоработки
8.8
Диней

Reactions

0
0
0
0
0
0
Вы уже отреагировали на этот пост.

Реакции

Добавить комментарий