Моддинг Nintendo Switch по версии eXtremeRate - Встречают по одёжке 9
Мастерская

Моддинг Nintendo Switch по версии eXtremeRate — Встречают по одёжке

Начать стоит с того, что это первый, но далеко не последний обзор на аксессуары и элементы моддинга для Nintendo Switch (в запасе уже как минимум три написанных), поэтому устраиваемся поудобнее, сегодня с вами Сокольников Артём, и рассказать я хочу про команду eXtremeRate, которая создаёт, пожалуй, самые необычные детали для моддинга Nintendo Switch

Предвкушая вопрос — зачем? Отвечаю, что на данный момент, моя основная консоль от Nintendo переживает не лучшие времена. Дело в том, что я любитель закинуть консоль в рюкзак и делаю это постоянно. 

Совсем недавно, я заметил скол на верхней грани планшета (несмотря на наличие чехла), да и вообще, внешний вид после двух лет использования оригинального гибрида, мягко скажу потрепался. Вокруг кнопок поверхность затерлась, а задняя спинка планшета уже давно не имеет софт-тач покрытия. Как бы это сказать, ощущения от использования уже не те, что были в первые несколько месяцев.



В совокупности, данные факты подтолкнули меня отправиться на просторы сети в поисках нового корпуса или любой другой замене штатному. А куда в первую очередь полезет среднестатистический пользователь интернета? Правильно, на Aliexpress, отмечу лишь то, что он стал толчком, говорить о нем сегодня я не буду.

Коротко, перебирая взглядом тонны однотипных чехлов, китайских стандартных корпусов и прочего, я наткнулся на довольно необычные корпуса от вышеупомянутых ребят. Сказать о том, что их внешний вид бросок, не сказать ничего.

Несколько действительно достойных вариантов в наличии, выглядят разнообразно, а качество (насколько это можно судить по разным видео, достаточно премиально). 



Решено, пора все таки обновлять своего старичка, что верой и правдой работал как сумасшедший последние пару лет, да и жалкие 42$ (со скидкой на момент приобретения) в магазине GamingCobra — который и является официальной площадкой команды, сделали своё дело.

Заказ сделан 19 декабря 2019, осталось лишь дождаться новой шкурки.

Я выбрал корпус с принтом героев «самых известных фильмов ужасов», во-первых, потому что являюсь их большим фанатом, а во-вторых, хотелось чего-то нетривиального, да и глаз как-то сразу за него ухватился.


Что в коробке?


9 января 2020 года. Я получил свой заказ, пришёл он в небольшой картонной коробке, однако, что меня удивило, это внутренняя компоновка комплектующих, каждая деталь на своём месте в двухэтажном блистере, даже триггеры разложены по специальным пазам.

Основные клавиши управления закреплены в пластике, удобно? Несомненно, их не положили в мешочек в котором они вероятнее всего неимоверно болтались бы при транспортировке.

Комплектация богата, за те небольшие деньги, владелец консоли получает:

  • Два новых корпуса для Joy-Con.
  • Задняя панель для планшета.
  • Ножка (она же защитная планка для MicroSD).
  • Набор кнопок для правого и левого Joy-Con, новые триггеры ( L, ZL, R, ZR), а также боковые клавиши SL и SR для двух контроллеров.
  • Отвертка со сменными головками на X и Y.
  • Набор болтов и шурупов, пружины для триггеров, а также перфорированные шторки для охлаждения.


Из всего набора, отдельных слов заслуживает отвертка — после моддинга она отлично подойдёт для разбора любой другой мелкой техники.

Рассмотрев корпус ближе, понимаешь, что скоро старичок будет снова иметь софт-тач покрытие, а в дополнение, стильно и необычно выглядеть.

Качество принта вызывает восторг, на нем напрочь отсутствует лишний мелкий мусор в виде крупиц пыли и подобного, скажу прямо, я очень переживал, подразумевая, что качество исполнения будет несколько ниже, однако все мои сомнения развеялись в тот момент, когда я закончил изучать корпус.

Пристальный осмотр показал, что почти на каждой запчасти, будь то подножка или, к примеру, части Joy-Con, имеется фирменная гравировка компании EXR. Неожиданностью стала найденная, а главное выбитая надпись Volume возле клавиш управления громкости и иконка наушников возле 3.5 разъема.


Разбор и замена стандартного корпуса


Переходя к разбору, стоит сказать о том, что после оформления заказа, продавец любезно предоставил ссылку на видео по разбору Nintendo Switch.

Разбор гибрида для меня не в новинку, однажды я уже менял стики в Joy-Con’ах, а также затер и выбросил серые корпуса сменив их на более привлекательные Neon Blue / Neon Red, есть в этих цветах какая-то магия.



Поэтому, вооружившись отверткой из заказа, в первую очередь, я принялся разбирать именно контроллеры.

Для тех, кто решится приобрести подобный набор, возьмите на заметку, прежде чем разбирать джои, не забудьте про пинцет, так как, на небольших платах имеются достаточно противные, мелкие шлейфа, а на правом ещё и тонкая подложка с контактами ИК-камеры.

В остальном, реальной сложности, даже если принебречь гайдом по разбору, возникнуть не должно, клея нет (только двухсторонний скотч на батареях), все на небольших винтах и вполне легко разбирается. 

Занимает процедура (если не торопиться), порядка 15-20 минут на один контроллер, при учёте, что вы ничего не забыли и у вас не осталось лишних деталей. 



Самым простым является разбор задней крышки самой консоли, здесь вас ожидает: 4 болта на задней стенке планшета, два центральных в салазках подключения джоев, два болтика возле разъема для зарядки, один сверху возле разъема под наушники и последний под ножкой, возле разъема для карты памяти.

В целом, весь процесс занял от силы не более часа, при том, что я все делал максимально не торопливо.

Из нюансов обнаруженных после сбора, было замечено одно отличие от штатного корпуса, дело в том, что стандартная ножка прорезинена у края, в данном же варианте, ножка изготовлена полностью из пластика, особой разницы по устойчивости консоли не обнаружено.



Приобретению рад просто неимоверно, итоговый вариант (в живую), выглядит превосходно. К слову, сразу же после сборки, мною был выявлен один интересный факт — на консоли, на которой оба Joy-Con‘а просто катастрофически люфтили в разные стороны, этот самый люфт пропал, видимо дело было в стертом на джоях пластике. Ощущения от всего этого, словно взял в руки только что купленную консоль.

Говорить о том, что со всем этим будет при длительном использовании не приходится, тут, как говорится, время покажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Моддинг Nintendo Switch по версии eXtremeRate — Встречают по одёжке
Вердикт
Как итог, советую брать подобный вариант всем тем, кому надоел вечно расшатанный гибрид, у которого подпортилась чисто эстетическая составляющая, к тому же, цена за комплект равна ценнику среднего проекта в eShop.
Качество
9
Практичность
8.5
Дизайн
9.5
Плюсы
Качество рисунка
Богатая комплектация
Можно приобрести на официальном сайте и в официальном магазине на Aliexpress
Минусы
Не обнаружено
9
Зачёт
X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: