Trine 4: The Nightmare Prince – Добро пожаловать в сказку

от Дмитрий Ворон
42 просмотры

Каждый из присутствующих родом из детства, в котором нас завораживали истории про рыцарей и драконов, волшебников и принцесс, сказочные герои были примером для подражания и мотивацией научиться читать, ведь книжные сказки завлекали даже сильнее мультфильмов.

Погружаясь в мир фэнтезийных героев, мы представляли себе яркие и сочные миры, наполненные непроходимыми лесами и величественными замками, а верные спутники всегда были готовы подставить плечо в разгар самых опасных приключений.



Повзрослев и став более циничными, люди забывают те романтичные истории, отдавая предпочтение серьезным фильмам или эффектным боевикам, но где-то там, в глубине, в нас всё равно живёт ребенок, которому очень не хватает тех ярких приключений и персонажей из детства.

Устраивайтесь поудобнее в своем любимом кресле, укутывайтесь в тёплый плед и прижав к груди любимую консоль погружайтесь в сказочный мир игры Trine 4: The Nightmare Prince, под приятный голос рассказчика (в вашей голове) с ZEFGame.ru.



Новая часть платформера от Frozenbyte завораживает с первых кадров, погружая игрока в уютный ламповый мир фэнтези старой школы. Остроконечная шляпа старого мага и блестящая броня пузатого воина, как всегда, дополнены изящным белым, в стиле первого Assassins Creed, костюмом воровки, а окружающие пейзажи залиты яркими солнечными лучами, весело играющими на водной глади.

Даже тёмные лесные чащи и подземелья замков наполнены каким-то тёплым светом, внушающим надежду на положительный исход любой, даже самой мрачной ситуации.

Trine 4: The Nightmare Prince наполнена мелкими элементами из различных сказок, пробуждающими в памяти те далекие детские воспоминания, которые, казалось бы, уже давно покрыты слоем взрослой пыли.

Огромные листья растений, словно из сказки про Волшебные Бобы, а одна из головоломок в сопровождении растрепанной ведьмы навевает мысли о Ганзель и Гретель, и таких ассоциаций в процессе прохождения возникает множество. Каждый персонаж в игре уникален и обладает своей харизмой и эмоциональной окраской, раскрываясь за время прохождения с разных сторон.



Пробегая по уровням, не перестаёшь удивляться их детализации, замечая постоянное движение не только на переднем плане, задники на каждой локации выглядят живыми, наполненными постоянным мельтешением мелких зверей в лесу или пауков в подвалах, непрекращающейся работой различных механизмов в замках и колыханием листвы на ветру, даже свет падает и переливается, оживляя общую картинку.

Разработчики умело работают с камерой, часто давая насладиться прекрасными видами живого мира с различных ракурсов, подчёркивая прекрасное техническое исполнение и качество проработки каждой детали в игре.



Чёткие текстуры, динамическое освещение и радующие глаз спецэффекты придают их творению особую магию на небольшом экране Switch, создавая ощущение погружения в интерактивную яркую книгу со сказками.

Качественно проработанные лица героев ( анимированные на уровне современной мультипликации) и костюмы персонажей, правильно реагирующие на их движение, приковывают к себе взгляд, а абсолютно разные ощущения от игры за каждого персонажа радуют до конца прохождения.

Лёгкая и плавная поступь воровки сменяется тяжелыми шагами вооруженного воина, а неуклюжие движения трусливого мага сразу дают понять о его возрасте. Игра работает плавно в любых режимах консоли, демонстрируя стабильную частоту смены кадров, независимо от количества спецэффектов на экране.

Всполохи пламени и мерцание воды в лунном свете не смущают гибрид от большой N, как и количество одновременных противников, растворяющихся под градом ударов или горящих стрел.



Полупрозрачные демоны и злобные волки из кошмаров выглядят настолько же завораживающе, насколько и опасно, требуя от игрока определённой сноровки в их истреблении.

Держа в руках этот небольшой мир, не перестаёшь удивляться дотошности авторов, уделивших массу внимания не только внешнему лоску, но и физической модели своего детища, заставляя верить в реальность происходящего.

Каждый механизм или предмет обладает весом и определёнными физическими свойствами, которые можно и нужно использовать в процессе игры. Геймплей новой части не сильно изменился относительно прошлых выпусков, требуя от игроков ловкости и смекалки в решении головоломок и преодолении сотен разнообразных ловушек.

Способности Мага к созданию коробок из воздуха дополнены новым умением Воровки связывать их между собой или с любым другим предметом стрелой с верёвкой, на манер той же Just Cause, добавляя в геймплей новые возможности.



Да, процесс прохождения истории всё так же завязан на преодолении преград на уровнях, решении несложных, но крайне красивых и интересных загадок, используя физические свойства окружающих объектов, в том числе и зеркала с лучами света, пользуясь при этом всем доступным арсеналом способностей своих подопечных.

Размахивание мечом и прыжки на врагов с высоты, дополнены возможностью придать нужное ускорение огромным булыжникам, избавляя искателей приключений не только от навязчивых врагов, но открывая путь в недоступные ранее зоны.

Физические головоломки и ловушки на каждом уровне можно, как всегда, преодолевать абсолютно разными способами, жонглируя своими подопечными в любом порядке, что открывает возможности для реиграбельности. Исследование истории можно разнообразить, создав сетевую игру и раздав друзьям управление членами своего отряда, ведь спасать мир и принца вместе, в разы веселее.



Да, на этот раз Троица собрала героев во имя поисков некоего принца, способного переносить в реальный мир свои ночные кошмары. Оторвав персонажей от их личных дел и переживаний, мы всем отрядом выдвигаемся на поиски нерадивого мага-недоучки, выпустившего на волю кошмарных волков и коварных демонов из своих снов, породив хаос и разрушения не только в своей академии, но и по всему миру.

Под бодрые комментарии рассказчика и забавные диалоги героев, мы продвигаемся по линейному сюжету, исследуя локацию за локацией, в попытках разобраться в природе происходящего с юным дарованием. Пересказывать сюжет сказки – это портить впечатление от её прохождения, так что скажу только, что сюжет классический, но приятный и воспринимается очень органично в мире игры.

Приятные голоса персонажей и частые шутки рассказчика дополняют красивую картинку, как и звуки окружающего мира. Перевод в игре выполнен только в текстовом виде, что абсолютно не портит ощущение от игры, ведь голоса героев приятно звучат даже на английском языке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вердикт
Trine 4: The Nightmare Prince - с легкостью возвращает суровых бородатых мужчин во времена коротких штанишек и ламповых сказок, а девушкам дарит чувство эстетического наслаждения и романтического послевкусия.

Увлекательный геймплей, обилие постоянных головоломок и загадок, возможность прохождения разным стилем и вариативность решения игровых задач, дарят приятные впечатления от игры, а внимание авторов к деталям и вылизанное графическое исполнение заставляют возвращаться к этой игре снова и снова, пробуя все новые механики и наслаждаясь прекрасными видами.

Покупать эту игру всем любителям серии обязательно, ведь после третьей части, она вернулась к истокам, а тем, кто ещё не знаком с франшизой, можно начать знакомство и с этой части, а потом вернуться в предыдущие и узнать, с чего же всё началось.
История
8
Геймплей
9
Дизайн
9
Графика
9
Звук
8
Плюсы
Красочная картинка
Разнообразный геймплей
Приятный звук
Ощущение сказки в руках
Минусы
Персонажи лишены некоторых старых способностей
Медленная прокачка
Однообразие рядовых врагов
8.6
Зачёт

Похожее

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: