The Stretchers — Красный и синий спешат на помощь

63 просмотры

Компанейские игры не в новинку, особенно, когда речь идёт о Nintendo Switch, где кооперативные приключения обретают вторую жизнь. Мы путешествовали по странному миру Brothers: A Tale Of Two Sons, готовили всей семьей в Overcooked и в каждом из случаев, получили пачку свежих впечатлений.

Но что если, я вам скажу, что свет увидел проект, который с легкостью занял первое место в борьбе за кооперативное веселье и разнообразие?



Ведь пока сидим и ничего не подозреваем, где-то в глубине кулуаров, компания Tarsier Studios, что была ответственна за мрачное приключение девочки в желтом дождевике Little Nightmares, готовила ровно обратный (относительно своего первого творения) по стилистике проект, так ещё и эксклюзивно для Nintendo Switch.

Вы на страницах ZEFGame.ru, редакция которого, временно переквалифицировалась в спасателей, ведь над островом Greenhorn нависла неизвестная эпидемия, у людей массово кружится голова.

Сюжет можно описать в две строки, у людей кружится голова, а виноват в этом никто иной, как человек под псевдонимом «Капитан Мозг» и это всё, что необходимо знать. Основополагающим в The Stretchers является непосредственно игровой процесс и те столпы на которых он держится. 



Начинается все с выбора режима игры, всего их два — это одиночная кампания и прохождение игры в коопе. 

Примечательно то, что несмотря на базис кооперативного режима прохождения, в игру можно играть в одиночку, управление в ней простое и аналогично тому, что можно было увидеть в Brothers: A Tale Of Two Sons.

То есть, каждый персонаж привязан к своему Joy-Con, в The Stretchers — это более чем очевидно (взгляните на цвет костюмов персонажей). Левый стик и кнопка ZL управление героем в синем, правый стик и ZR — соответственно красным. ZL и ZR отвечают за возможность схватить предмет, носилки, местного жителя и взаимодействие с окружающей средой.



Остров в The Stretchers поделён на участки, открываются которые по мере продвижения по сюжету. Перемещаться по нему предстоит на машине скорой помощи, интересный факт, но игроки вправе выбирать — кто из героев сядет за руль. Со временем, выполняя различные дополнительные задания, игрокам откроется возможность модернизировать автомобиль — для начала найдём закись азота, а после и крылья приварим.

Остров хоть и небольшой, но наполнен трамплинами и секретами, дело в том, что со старта, игрокам будет доступна хаб локация в виде жилища героев, в доме можно переодеться, переиграть выполненные задания при помощи аркадного аппарата и самое интересное, обустроить его. 



Делать это предстоит собственными руками, к примеру, обнаружили на улицах каталог с телевизором, вернулись домой, закатали рукава и начали таскать его по помещению, в надежде куда-нибудь пристроить. Что касается кастомизации, то игроки смогут сменить внешний вид героев: цвет кожи, костюм и шапку, последние, к слову, запрятаны в больших золотых коробках на улицах острова.

Суть игрового процесса The Stretchers заключается в выполнении небольших заданий (вызовов), которые разбавлены разнообразными мини-играми. 

Выглядит это примерно следующим образом, принимаем вызов, едем на точку с происшествием, а далее, пытаемся спасти определенное количество людей, переместив их в машину скорой помощи.



Звучит легко и немного нудно, однако, играется бодро и весело, ведь в каждом из заданий немаловажную роль играет место и окружение, то завод, то ферма или пляж с отдыхающими. В дополнение, на каждом из заданий существуют вполне себе реальные препятствия, ловушки и разного рода механизмы.

Ситуации в которые попадают спасатели ни капли не пугают, а наоборот забавляют, то бедолагу из деревянного туалета вытащить предстоит, то спасти людей от разъярённых трактористов. Кроме того, каждое задание не просто подкидывает новые ловушки, но и несёт массу вариантов, в которых двум игрокам будет просто необходимо взаимодействовать.

Включить и открыть шлюз конвейерной ленты на заводе можно лишь действуя сообща, так, вы не только сэкономите время на выполнение задания, но и существенно облегчите себе работу.



Главным инструментом в спасении людишек являются, к не странно, носилки. У каждого героя за плечами болтается огромный специализированный рюкзак, и если один из героев подойдёт сзади к своему напарнику, то сможет выдернуть носилки

Требуются они чаще всего для «тучных людей», к слову, таковые здесь имеются, и ни один из героев, не сможет унести его в одного, также носилки можно использовать для быстрого перемещение нескольких тел и транспортировки сейфов, что разбросаны в укромных местах на ограниченной заданием территории.

Представьте себе ситуацию, в которой на носилки пришлось бы сложить 5-6 человек, закинуть сверху сейф, а затем пройти через ряд циркулярных пил, попутно обогнув катающееся бревно, чтобы в целости донести только что спасённых, до автомобиля спасения. Представили? В этом и заключается вся суть The Stretchers

Разработчики умело ставят перед игроками ряд несложных задач, но путь, который игрокам предстоит пройти весьма тернист. 



Визуальный стиль нарочито мультяшный, в портативе можно наблюдать наличие лесенки, но низкое разрешение некритично и не сказывается на игровом процессе.

Весь шарм нового проекта от Tarsier Studios заключается именно в коопе, да, несомненно, игру можно пройти в одиночку, и игроки даже получат свой минимум позитивных эмоций, но лишь в совместном прохождении, игра действительно раскрывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вердикт
The Stretchers стала неожиданным открытием. Играть на пару с другом, подругой, домашним питомцем интересно, а ситуации которые она непринужденно генерирует, заставят смеяться в голос даже самых заядлых меланхоликов.
История
7.5
Геймплей
9.5
Дизайн
7.5
Графика
7.5
Звук
8
Плюсы
Кооператив
Разнообразие механик
Игровой процесс
Минусы
Простенький сюжет
Низкое разрешение в портативе
8
Зачёт

Похожее

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: