Сюжет в Overwatch 2 будет «классическим»

21 просмотры

Авторы с портала PlayStation Blog побеседовали с помощником гейм-директора Overwatch 2 Аароном Келлером и ведущим сценаристом игры Майклом Чу. Речь в интервью шла о полноценном сюжете, которого в оригинале, к сожалению, не было.

В первой Overwatch сюжетные кусочки подавались в ежегодном событии «Архивы», а всё остальное раскрывали в комиксах, рассказах и короткометражках.

В Overwatch 2 разработчики хотят подавать историю более традиционно, ожидать можно её начало, середину и концовку.

По словам Чу, тот обрывистый сюжет оригинала, можно считать прологом к сиквелу: игроков познакомили с персонажами, конфликтами и историей мира.

В Overwatch 2 повествование наконец-то сдвинется с точки, которую показывали ещё до релиза первой игры: Уинстон нажал кнопку общего сбора и снова созвал организацию Overwatch. Некоторые герои ответили на вызов, но что они будут делать? Как отреагирует мир? Действительно ли Overwatch нужен планете в данный момент? На эти вопросы Blizzard и собирается ответить в сиквеле.

Чу планирует, что в дальнейшем сюжет вселенной Overwatch будет двигаться только вперёд. Например, одним из важных персонажей станет Соджоурн, которая ранее не появлялась в игре, но, по заверениям Чу, персонаж фигурировал в мире Overwatch ещё до выхода первой части, а в сиквеле ей выделят центральную роль.



Помимо разговора о сюжете, речь в интервью велась о технической составляющей игры и ее улучшениях. Келлер рассказывает, что карты сюжетной кампании почти в два раза больше карт из соревновательного режима и имеют много нового, к примеру, — динамическую погоду, освещение, взрывы и много всего прочего.

Кроме того, у каждого сюжетного задания есть вступительные и завершающие кат-сцены.

Келлер также немного поговорил о геймплее. В сюжетной кампании игрокам не стоит забывать про командное взаимодействие и комбинации способностей героев. Например, Райнхардт и Бригитта смогут объединять свои щиты.

Режимы PvP и PvE полностью разделены. Blizzard не хочет, чтобы прокачка и чрезвычайно сильные способности из кооператива вредили соревновательному элементу. Однако разработчики всё же собираются ввести награды к героическим заданиям.

Разработчики считают, что героические задания будут развлекать игроков на протяжении многих часов после того, как они завершат сюжетную кампанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Похожее

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: