Ring Fit Adventure — 10-ый круг Ада

545 просмотры

Жизнь тлен? Sekiro и серия Souls пройдены и заучены наизусть, а боль и унижения в прошлом? Да что вы знаете о боли, если ещё не попробовали Ring Fit Adventure? Игру, рядом с которой игры от From Software покажутся легкой прогулкой.

Вы на страницах ZEFGame.ru, с Вами Сокольников Артём, а речь в нашем сегодняшнем обзоре пойдёт об устройстве сатаны, что способно по щелчку пальцев, а если быть точным, то по сжатию Ring-Con, всего за каких-то 30 минут, превратить игрока из обычного, здорового человека, в липкую, мокрую и безжизненную субстанцию. Встречаем, Ring Fit Adventure.



Что в коробке?

Привезя Ring Fit Adventure домой, я ринулся его распаковывать, знаете, я не раз писал о скрупулезности использования Японским гигантом внутреннего пространства упаковки, и видимо, ещё не раз напишу.

Взяв в руки коробку с надеждой, что там лежит пицца из какого-нибудь “ДОДО”, я принялся знакомиться с содержимым. Первое, что нас встречает — это бокс с картриджем Ring Fit Adventure, он аккуратно расположился в специальных пазах на верхней картонной прокладке.

Самое интересное находится чуть ниже. Убрав подкладку, можно обнаружить нижний отдел, где собственной персоной расположился Ring-Con и эластичный ремень на ногу.

Ring-Con достаточно гибкий и в то же время упругий, первое, с чем он ассоциируется — это огромного размера эспандер. Выглядит и ощущается устройство дорого, а главное прочно. 

Не могу не сказать о практичности, ручки Ring-Con’a тканевые (на липучках), поэтому их с легкостью можно снять и отправить в стирку. 



Коробка выполнена в цвете, все в лучших традициях Nintendo, здесь вам и иллюстрации разнообразных игровых миров, и описание возможностей устройства со скриншотами. 

Чего не скажешь о боксе с картриджем, который не имеет, ни скриншотов, ни описания с обратной стороны коробки. Нет ничего и внутри бокса, кроме, собственно, самого картриджа.

Но не будем о плохом, хотя погодите, а что там с локализацией крикнул я в сторону Nintendo, но не получил ответа. Да, все верно, Ring Fit Adventure не имеет русской локализации, хотя, в подобном проекте, если честно, она и не нужна. 



Время тренировки

Итак, пояса затянуты, пространство вокруг телевизора освобождено, баранка зажата в руках.

Коротко, Ring Fit Adventure — приключение, которое базируется на выполнении физических упражнений, где банальная «планка» может помочь выбраться из напряженного сражения победителем, а элементы «йоги» помогут в битве с боссом. 

Первое, с чем игроку предстоит столкнуться — это калибровка устройств, а также первичная настройка параметров персонажа: возраст, пол, цвет кожи и глаз. Закончив довольно продолжительное вступление, при условии, что к игроку в гости не заглянула прокрастинация, тот попадает в главное меню.

В главном меню три основных пункта, а именно: «Приключение», набор мини-игр и «настраиваемый режим тренировки».



Начнём с приключения, которое обещает быть захватывающим, но так и не пройденным, ведь по заявлению компании, при условии, что игрок будет проводить за тренировкой по 30 минут в день, прохождение займет 90 дней

Первое, что бросается в глаза, это разделение прохождения на миры (небольшие участки), в которых найдётся место забегам, прыжкам, сражениям, а также сокровищницам, испытаниям и мини-играм.

Кроме того, само приключение просто усыпано разнообразными внутриигровыми событиями, насыщенный забег по миру выглядит следующим образом: пробежка, несколько прыжков, сбор монеток, сражение, пробежка, сплав по реке, полёт на импровизированных крыльях, преодоление препятствий в виде движущихся механизмов, камней и так далее.

Пример выше, чистой воды импровизация, но все это действительно есть в игре, правда, разбросано по локациям.



Говоря о локациях, стоит отметить насыщенность цветов и разнообразие гаммы, ведь преодоление себя и прохождение уровня подразумевает собой не только пробежки по полям, здесь есть место болотам, пустыне, горам и даже захваченным ужасным Драксом локациям. Стоит отметить, босс в виде огромного фиолетового качка с крыльями будет поджидать игрока в финале каждого из миров.

К слову, манипулировать персонажем предстоит полностью своим телом, для того, чтобы к примеру бегать, игрокам предстоит бежать на месте, хотите сделать прыжок, тогда извольте отклонить Ring-Con себе под ноги и посильнее его сжать, ну а если перед вами лестница или вас засасывает трясиной на болотах, то поднимайте колени выше, в противном случае, приключение может закончиться на втором мире.



Пройдя пару миров, игроки смогут попасть в хаб-локацию, небольшой городок, где за собранный во время приключений монеты можно купить «смузи» для восстановления здоровья или новый спортивный костюм, тут стоит отметить, одеть «спортик» с тремя лампасами не выйдет — «нет в наличии».

Упомянутые выше смузи можно не только покупать, но и готовить, правда для начала потребуется найти необходимые ингредиенты, а костюмы имеют не столько визуальный подтекст, сколько влияют на характеристики персонажа. С их помощью можно повысить уровень защиты.



Сражения в Ring Fit Adventure пошаговые и это, пожалуй лучшая часть игры. На первых парах игрокам доступны всего несколько приемов для атаки (они же являются физическими упражнениями), каждое из них обладает своим количеством выполнения, а также имеет свой цвет. 

В зависимости от повышения уровня персонажа, игрокам будут открываться новые виды упражнений. Упражнения делятся по цветам и видам, их можно добавлять в сеты, количество ячеек ограничено, поэтому подбирать необходимый набор предстоит с умом. 



Дело в том, что некоторые из них умеют наносить урон по площади, а не атаковать одного конкретного противника, ведь сражаться предстоит как с двумя, так и против четверых противников одновременно.

Противники в Ring Fit Adventure в прямом смысле заставляют вспотеть, за те 30-40 минут, что я проводил в игре в течении последних полутора недель, мне каждый раз хотелось принять душ, в связи с тем, что футболка становится мокрой минуте на пятой.

Кроме того, противники в игре имеют градацию по цвету, правда, доступно это не самого начала, а после пары часов игры. Суть в том, что цвет сообщает игроку о том, какие виды упражнения нанесут противнику максимальный урон.

Помимо сюжетной кампании, в игре существует набор мини-игр, к слову, во время приключения они тоже встречаются, но у игроков есть возможность запустить их из отдельного пункта в меню, к примеру, если к обладателю устройства заглянули друзья.



Мини-игры достаточно разнообразны и с легкостью демонстрируют все возможности устройства и управления им, скалолазание, прыжки на батутах, бой с роботами и некий аналог игры «поймай крота», лишь малая часть существующих развлечений.

Расценивать Ring Fit Adventure как игру не стоит, в первую очередь — это интенсивный фитнес с работой над различными группами мышц с отличной, я бы даже сказал не свойственной ему формой подачи.

Однако, если абстрагироваться от упражнений, то игроки получают отличный с точки зрения визуала мир, наполненный интересными и интенсивными полосами препятствий, где есть место реверсивным конвейерным лентам, сбору монеток и напряженным пошаговым сражениям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ваша реакция
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вердикт
По честному, для меня, как для довольно спортивного человека (которому попросту нахватает времени на занятия в тренажерном зале), но хватает на игры - ха, Ring Fit Adventure стал отличным подспорьем в ежедневном занятии фитнесом по 30 минут в день.

В дополнение, мне просто интересно смотреть на игру, ситуации которые она невольно генерирует во время забегов насыщены и разнообразны, а игра в компании позволят не просто наблюдать за происходящей вакханалией, а принуждает стать её непосредственным участником.

Отдельное спасибо хочется сказать Nintendo за то, что привносит разнообразие в привычный геймплей и даёт зеленый свет подобным проектам, сначала Labo, теперь Ring Fit Adventure, что дальше?
История
7
Геймплей
10
Дизайн
9
Графика
9
Звук
7
Плюсы
Отличное подспорье заняться своей фигурой
Разнообразный геймплей
Отличная реализация управления движениями
Минусы
Слишком затянутое вступление
Для кого то, отсутствие русской локализации
Навязчивые уведомления и подсказки
8.4
Оценка

Похожее

X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: